被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝洗濯機回す派の人! 夜使った濡れてるもの(バスタオルなど)はどうしてますか??まとめてカゴにいれてると臭くなりそうだし、何枚もあると干しとく…
昨日初めてうちに来た小3娘の友達にびっくりしたのですが、最近の小学生はこんなものでしょうか? ・メイクが濃い(リップ、アイシャドウ、マスカラ…
1歳の子がいます。 夫と義姉が、義姉の子をウチの1歳に会わせたがります。 義姉とは一度挨拶したことがあるのみ、義姉の子とは面識がありません。 …
皆さんor旦那さんが保温タイプのお弁当箱持っていってる方に聞きたいです。 旦那が↓↓↓の写真のタイプのお弁当箱を持って言っています。お味噌汁も入…
低学年、女の子。 お泊まり行った先で夕食に、 焼きそば、たこ焼き(たこ焼き機で焼く)とか出されたら、 えっ?って思いますか🥹⁉️ 3人お泊まりくる…
妊娠中&里帰り出産される予定でお仕事されている方は妊娠何週頃まで働きますか? また、お仕事時間(短時間や長時間など)、通勤時間がどのくらい…
3歳の息子がいます。 保育園の進級に伴って、上履きが必要になります。 西松屋、バースデー、どちらの上履きがおすすめでしょうか? 他にもおすすめ…
みなさん、選挙どこの政党に投票するんだろう?? 私は色々政党の主張を聞いていますが…実現するのが難しいものも多いし、考えあぐねています💦
シングルの恋愛についてです〜! 色々ご意見あるかと思いますが、同じシングルの方や元シングルの方のお話など聞けたら嬉しいです☺️ 離婚してから初…
目の前が大きい総合病院の土地。 (その病院は県で有名な病院なので 残念な話ですが亡くなる方もみえます。) 気になりますか?気になりませんか…
今度娘とプチ外泊します! 遊べる施設あるちょい遠出してビジホに泊まります! どうやったら荷物減りますか?😭 使い捨てできるスキンケア系とかはし…
結婚されてる方 お互いの両親同士は連絡取り合ったり会ったりしてますか? うちは、お歳暮のやり取りと年賀状のやり取り、運動会など子どもの行事の…
自他ともに認める、世界一ズボラでダメダメな主婦兼母です。 今日の1歳2ヶ月児のごはんです。 ●朝 オートミール粥(余った粉ミルク入り) いちご3個 …
私たちの寝室で寝る義母どう思います? うちの息子(1歳)は、眠くなったら寝室に連れて行くと1人で寝てくれます。逆に寝かしつけしようとすると起き…
土地で悩んでます💦 気になっている土地があるのですが 土地の目の前が県内で有名な大きな病院です。 入院患者も多く、総合病院なので、 亡くなら…
平日ほぼワンオペで、旦那が帰る頃には色々終わってる状態で子供も寝てる。週末になると「やっと明日から土日だ〜2人で見れる!」となるんですが、ま…
分食していた方、アドバイスください!! 27週、胎児が小さいです。 24週頃から突然小ささを指摘され、現在−1.5SDを下回るようになってきました。 今…
男の子と女の子がいる友人に2人目作らずひとりっ子にすると言うと まさかの ひとりっ子の男の子結婚できひんくない?わがままやろうし孫も見れないや…
やっちゃった、どうしようって思ってるから質問してるのに、 あーそれはやばいですね。 とか、だけコメントしてくる人悲しい🥲🥲 余計に落ち込む… せ…
旦那と大喧嘩してしまいました。 少し聞いていただけると嬉しいです きっかけは旦那が長男に「もうすぐ女の子うまれるよ!、ばーば(旦那の母)もやっ…
旦那のお兄さんが婚約されたのですが 顔合わせに私も是非と言われました😟 私…要りますか🙄💭 私もとなると子どもも連れて行くことになるのですが そう…
この間はじめて家にママさんと上の子と下の子の同級生が遊びに来てくれたのですが… ①トイレに行っても手を洗わずにくる(その子たちがママついてき…
旦那といるのだるいので、早く仕事行ってくれ!ってなる方なんてなかなかいないですよね。 協力的で、旦那を必要とする存在羨ましい
妊娠中の体重管理ってどうするの?笑 今日4週間ぶりの健診プラスつわり終わった後だったから爆食しちゃって2キロ増えてたのやんわり怒られた笑 1ヶ月…
家計把握されている方! 月々の出費ってだいたいどのくらいですか? うちは夫婦2人+1歳1人で大体毎月50万前後行ってしまいます…(貯金・投資の分も…
胃腸炎の嘔吐と便秘について。 23日の金曜日に2歳の子が胃腸炎になり、丸2日たったあとに普通食で嘔吐。翌日受診しもう少しだねと言われ、お味噌汁に…
小2になる娘がピアノを始めることにしました。 まだ、体験しかいっていません。 ピアノは何ヶ月くらい続いたら購入するのが、良いのでしょう? 全く…
冬のお宮参り 赤ちゃんの服装について 明日、お宮参りに行きます。 (お食い初めと一緒にするため子供は3か月) 最高気温9度くらいで、朝から行くの…
これは私から折れるべきですか?😓 前の投稿のせときます🙇♀️ 結局晩御飯作らず放置してるのですが 旦那はずーっとスマホ触ってます。 喧嘩した時も…
今年厄年数え33の本厄です💦 神社でお祓いはしていただきましたが 1月もうすでに心折れることがたくさん起きて泣いてしまう日の方が多かったです…🥲 気…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲