被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
風邪の症状全部出ててほんとにしんどくて内科受診したら葛根湯しか出されなかった、、 咳も酷いからメジコンとかダメですか?って聞いたらやめた方が…
友人にこの日暇?と遊びに誘ったところ 別の人と遊ぶ予定あるため一緒にあそぼうよと 言われました。その人とは友人宅で2回会ったことが あり、子供…
転居の予定があらかじめあり、1年未満しかその幼稚園に通えない場合、制服の貸し出し的なものはあるんでしょうか😂 入園料は全額払わないといけないで…
食堂や学食などで働いてる方、傷口や手荒れ、対策や処置などどうしてますか? たまにタイミーでお世話になってるんですが前日に傷ができたらどうし…
(検査薬の写真有りです)フライング検査について 9/23が排卵予定日で9/18.9/21タイミングを取り、今高温期9日目なのですがチェックワンファストで昨日…
何でもママに渡してこられるのがしんどいです😭 受け取るまでどうぞしてきて 受け取らなかったらキレて泣かれます😔😔😔
なんか今、習い事での性被害や暴力的なことが多すぎて気軽にさせてあげられない(親の気持ち次第ですが)もちろん、良い先生もたくさんいますと思いま…
急な発熱について。 月曜日保育園にお迎えに行った際、 嘔吐・発熱の子ありとの報告を受ける。 元気でしたが 火〜木と自宅保育。 木曜日の夜から…
トイレ掃除のやり方について アドバイスお願いします😭 今週に入ってから、自宅のトイレが学校のトイレみたいな 匂いがするようになり困っています😭 …
みなさん子供の朝ごはん何ですか? または、食べる派ですか?あまり食べない派ですか? 最近2人とも用意してもあまり食べません。 リンゴだけとか、…
アラフォーで友達が本当に1人もいない方いますか? 子供が巣立ったら友達がいないのに何しますか? 寂しくはないですか?
現在生後2週間になる男の子がいます。 沐浴中のギャン泣きがとてつもなく激しいです。 リッチェルのベビーバスを使用しており、沐浴中はガーゼをお腹…
3歳8ヶ月にもうすぐなるのに 11.2キロしかない。体重見るたび腹が立ちすぎて 喋りたくもないと思ってしまう。 ご飯も食べない、お菓子も食べない、 …
保育園申し込みしたら毎月自動選考にかけられますが、 毎月25日までに電話が来なければ保留、 くれば入所となる場合、いつまで慣らし保育で いつから…
1歳の誕生日の記念撮影 気に入ったスタジオで スマッシュケーキ、ミルクバス、生花 休日料金、兄弟撮影料金… したいこと全部するなら9万くらいかか…
うちはモンスターペアレントになりますか?😅 小4息子の学校での出来事です。 クラスで帰る際に自分の机を綺麗に並べてから帰るように、クラス全体に…
生後9ヶ月 寝かしつけ皆さんどうされてますか? 生後9ヶ月です。 3回食になったのですが、 寝かしつけで1日終わりそうです。 朝寝 昼寝 夜と1…
しまじろうEnglishについて 息子が来年の2月に3歳になるのですが、そのあたり頃から「しまじろうのEnglish」を始めてみようか検討中です。 いま始…
妊娠中お腹を触りたがる義父への断り方を一緒に考えてほしいです😂 上の子の時は結婚してすぐだったこともあり、嫌々ながら触ってもらいました。 い…
2歳10ヶ月の娘が昨日から今までのイヤイヤ期とは違って また別のイヤイヤ期?が始まったように感じます。 これまでは泣いてイヤイヤでしたが怒るよ…
はま寿司のウニ、、どうしても食べたい、、 1人回転寿司行ったことある方いますか?? 勇気がでません…😭😭😭
体外受精をし、今期化学流産です。 いま診察待ちですが、絶対化学流産です🥲 なんたってもう体力の月ものがきてますので🥲🥲 少しでもhcg反応した月は、…
ディズニーのグリーティングについてです 混んでる日、空いてる日それぞれ ディズニーランド、シーでの ミッキーグリーティングは何分待ちなのでし…
名前の漢字に 「葉」と「羽」 だったらどちらをつけますか? 理由もあれば教えてください!
近所のママ友が幼稚園の送迎(車)を「一緒に乗って行く?」と誘われ、その時は私が風邪気味だったので断りました。 たぶんそのママ友の家族構成的に…
朝から後味悪くて、とても病んでいます。 どなたかお話聞いて下さい😢🙏 息子が小学校へ行く為、集合場所へ行きました👣 しばらくすると私の父親の『ど…
寝る前のミルクを他のものに置き換えることってできますか? 現在9ヶ月で完母です。 生まれてから夜通し寝たことがありません。 最近は体が大きく…
子供にとってはどっちがいいのだろう…と悩んでいます。 今は平日のみ正社員で働いているのですが、そこで休日出勤するか土曜日別のバイトをするかで…
ニーサ開始日について いま、専業主婦であと2年後ぐらいに働こうと思います 独身時代に貯めた貯金でいまから、ニーサはじめてけばいいのか、働いた時…
9月23日にドゥーテストで濃い陽性反応があり、今日病院を受診しました。 「胎嚢は見えるね〜、赤ちゃんは見えそうな感じだけどまど見えないから6週…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…