被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の保護者会のイベントで年5回くらい園内の草むしりがあります。 役員ではないのですが、アプリで参加できる日に参加してくださいと日付選択の…
熱性痙攣になったことがあるお子さんをお持ちの方 娘が熱性痙攣を今までに2度ほどしています。 娘は逆子で38週6日に帝王切開にて2200gと小柄で産ま…
新人の給料が、自分が入った時の給料より高かったり 今の自分の給料と近いと腹立ちますか? 5年以上働いてる前提だとして、 私は、昔より最低賃金…
娘(生後9ヶ月)の下痢が1週間続いてます💩 明日受診しますが 何なんでしょうか🙁 仕事も1週間休んでるので もう辞めたほうがいいんじゃないかと 思い始…
つわりで吐き気止めを処方してもらうとかなり楽になりました。 つわりがなくなると流産しているのではと不安になってしまいます。 考えすぎですかね。
義母に孫(私の息子)が見る度に痩せてると言われます。 ご飯は毎日3食食べさせてるし、時間がかかっても完食してくれています。 周りの子を見ても体型…
今日あった出来事を… 末娘は中毒知的障害とADHDとASDがあり、特別支援学校へ通っています。娘独自のルールや決まり事やこだわりを持っています。これ…
保育士さんにお聞きしたいのですが、素朴な疑問なのですが、その保育士さん担当の子供たちっていますか? 娘の通っている保育園の2歳児クラスの担任…
妊娠中に痔になった方に質問です! 私自身妊娠15週ぐらいの頃に 初めて痔になり血便と強い腹痛などの症状があり 産婦人科診てもらい薬をもらったので…
息子の腕に水イボができてます。 皮膚科からもう少し大きくなったらとりましょうと言われました。 田舎なので皮膚科が火曜日、金曜日の午前中しか空…
写真が見にくいかもしれません💦 夕方くらいに痒いと言い始めてからこのような赤いブツブツ? 発疹のようなものがお腹と背中にできてました💦 お風呂の…
義母の対応について(´・_・`) 完母で育てていこうと思いましたが、 私の体調不良でミルクへ移行することになりました(´・_・`) ホルモンバランス、母乳…
サーティワンのよくばりフェスが話題ですけど、皆さんやっぱりサーティワン好きで普段から食べる方ですかー? 昔はこんなに店舗がなかったけど、今…
コーヒーなどのカフェイン摂ったらどのくらい授乳の間隔(母乳)空けてますか?
上白石萌音に似てる!って言われたけど正直めっちゃ嬉しくない🤣
小1娘が、ピアノを🎹習いたいといわれましたが、 家が狭く、2DKでキーボードとかも置くとこがありません。 習ったらピアノみたいなものがいると思うん…
3人目の出産、週末は上の子達を遊びに連れて行くからゆっくりしたら良いよと言ってくれる義母の優しさは本当に嬉しいし義母のことも大好きだけど、我…
子供の乳歯が今にも抜けそうです😂💦 寝てる時に抜けて飲み込んだらどうしよー😂と思って寝れません🤣🤣🤣 寝てる間に抜けたお子さんいらっしゃいますか?…
ミルクの卒業時期について 旦那は早くミルクを卒業させたいようです。 私としては一歳半までに卒業できればいいかな?と思っていて特に焦ってはおら…
今年少です。ミニトマトや球形のものいつからそのままあげますか💦? うちはまだまだ怖すぎて、トマト、ブドウさくらんぼなど必ず‼️切ってあげていま…
1歳11ヶ月です。 外でお弁当を食べる時どんなものを作って持って行ってますか? いつもおにぎり、卵焼き、は固定でおかずがいつも迷います😅 車の中で…
励ましの言葉をください 息子が耳介軟骨膜炎という疾患で付き添い入院を2週間しています。 現在は治癒傾向にはありますがあと1週間は入院予定です。 …
子供のお弁当に別の容器でキウイを入れるのは避けた方がいいですか? 明日の最高気温は27℃です。 お弁当を置いておく場所は室内(学童)です。 保冷剤…
みなさん保育園の前に病院連れて行きますか? それとも終わってから行きますか? わたしは仕事終わりに疲れるけど保育園の後に病院行くか、自分の休…
一見人当たりは良いのですが、お話してると、「あ、この方はいわゆる【繊細さん】なんだろうな」と感じる方がいます。 気付かぬふりして普通に接して…
すごいしょうもないのですが聞いてください😭 主人はいつも帰ってくるの20時回るので玄関に鍵をかけてるのですが、たまにもう家着きますって言われた…
皆さんのお子さんのキャラクター遍歴教えてください😊 ちなみにうちの2歳は ベイビーバス→アンパンマン→パウパト→パンどろぼう→トイストーリー→プリ…
妊娠初期の出血について 妊娠がわかってからたまに茶おりや 薄ピンクのような出血が出る日があります😣 ホルモン補充でルテウム膣錠を入れてるから …
カーブスって効果どんな感じですか? 運動は全くしてないので、最近体力の低下をかなり感じています。 太っているので痩せたい気持ちも大きいです…
非課税世帯についてお聞きしたいです💦 課税年度2024年 給与収入額が2,090,000円 総所得金額が1,380,000円 (どちらも端数はカットしています) 配偶者…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!