被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの旦那さんは 自分(妻)の事も写真に入れて撮りますか? うちは私メインとかで撮るはないんですが 子供らを撮ってる横にいる私まで写ってま…
生後6ヶ月、ずり這いはするのですがハイハイはまだしません。 ハイハイしないのにつかまり立ちをしそうな勢いです😭 ネットで、ハイハイで足腰鍛えら…
テーマパーク ベビーカーについて。 4歳年少、小1と12月にディズニーに行くのですがとにかく上の子が「もう歩けない」「疲れたからおんぶして」と言…
昔から朝のトイレで生理1日目が開始していたのですが、ここ最近、夜から始まります… どこかで、夜から生理が始まるのは交感神経が高ぶってる証拠で…
産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今ま…
『いらなくなったから』と職場の人からボンボンドロップシールを大量に頂きました。 こんなにもらえると思ってなく、お礼の品をコンビニで売ってるコ…
子育てで両親に口出しされて、腹立ったことありますか?どんなこと言われましたか? 4歳と1歳の子と3人で自分の実家に帰省してます。 上の子が遅い…
手足口病になったらおでかけはどの程度しますか? 10ヶ月の子供がおそらく手足口病になり顔も含め全身にポツポツができています。 いまとても流行っ…
お子さん、寝る前の癖ってありますか? うちは卒乳してから私の地肌を触らないと寝れなくて、普段出てる腕や手ではなく隠れている脇とか二の腕、お…
子どもの髪の毛をイレブンカットで切ったのですが、左右の長さが明らかに違います😂右は肩についてハネて、左はもう少ししたら肩についてハネだしそう…
朝から療育連れてって、保育園送ってて、仕事行って、保育園迎えに行って、買い出し行って、料理作って、食べ終わったら誰も食器片付けないので、溜…
完母を目指しているのですが、片方だけ勢いが良くて赤ちゃんが頻繁にむせます。 勢いを弱めるために、授乳前に少し搾乳するといいと調べたら出ました…
4歳の娘が家であまりご飯を食べてくれません。 ここ数日はうどんばかり食べています。 離乳食〜2歳頃は好き嫌いもせず何でもかんでもパクパク食べる…
共働きで、子ども3人、私が子どもと7:30一緒に出発、17:30仕事終わってすぐ迎えて帰宅します。 家事への不満をすごく言われるのも納得できません。 …
かかりつけの小児科はどのようにして決めましたか? 家からの距離 保育園からの距離 ネット予約対応しているか 予防接種の同時接種をしているか な…
生後2か月頃の睡眠について 生後2か月の男の子を育てています。 出産後、3時間間隔の授乳時に起こしても起きないぐらい寝ていて、日中は布団に寝か…
新幹線で2時間ほどの義実家に帰省していますが、上の子(4歳)が発熱しました。 みなさんならどうしますか?早く帰るのか、予定通り帰るのか、長く居る…
ビールが苦手だった人で飲める様になった人、何歳で飲めるようになりましたか?またきっかけは何ですか?
1歳0ヶ月です。発達に不安があります。 片足ずり這いで移動。ハイハイできない。 お座り→ずり這いは出来るがほぼ勢い。 つかまり立ちは、立たせれば…
制服の幼稚園って私服の日はありますか?この夏の服を処分しようとしているのですが、来年から幼稚園になった時に汚れてもいい服の日などあれば状態…
アイドルが既婚者ってありですか? ※子育て関係ない質問すみません
皆さん投資など含めて貯金額はいくら位ですか。参考までに教えて下さい。
舐められやすくて本当自分でも嫌です。 復帰して2ヶ月です。 元々営業職でしたが妊娠をきっかけに産休入る前から事務に異動になりました。 復帰して…
4歳4ヶ月年少さん 身長95cmの女の子です 4月生まれのため同じ学年には娘より小さい子がたくさんいるのですが、年齢だと小さいですかね…?大丈夫でし…
排卵検査薬初めてで…教えてください! さるぼぼです!1番下が今さっきですが まだ陰性ですか?? 上から、 8/12 8時43 8/12 16時23 8/13 9時3 8/14 8…
使った後の哺乳瓶をカレーの汚れが浮いた鍋(カレー自体ではないです)の中に入れることに抵抗があるのですが皆さんはどうですか? 家族がそれをして…
お金の不安が消えません。 家計管理は旦那がしています。 貯金額は知りません。 私は持病があり医師からも仕事は 止められてます。 生活費はきちんと…
産後9日。 上の子への対応が しんどいです…… 上の子ファーストにしないといけないのは分かっていますが なかなか上手くいかず😭😭
未就学児のお子さん(子ども園)おられて、扶養パートの方! 園は、1号ですか?2号ですか?新2号ですか?
背中スイッチ一切なかった子いますか? そのままスクスク成長してますか😖? 半年になりますが 一度も背中スイッチが発動したことがありません😳 よく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…