被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40w1d 先ほど検診に行ってきましたが 赤ちゃんは下がってきてるけど子宮口は1センチしか 空いてませんでした。 産まれるのかな〜、 一気に来るこ…
ベビーカー悩みすぎて全く決まらないです( ; ; ) 候補のベビーカーと悩みポイント ストッケヨーヨー →(私の身長が164センチあるので小さいかな?) …
年長男の子です。 習い事が全く続かなく悩んでいます。 年少のときにプール。 水がきらいでいやいやで、水着を着させるのも 難しく3ヶ月で辞める。 …
0歳児の入園式で笑顔で声をかけてきてくれた 同じクラスのママがいたのですが その日以来 送迎時すれ違っても笑顔もなく別人のよう 復帰して辛い…
ピジョンの全身シャンプーとローションで新生児の肌が荒れたことがあるママさんいますか? ママキッズかアロベビーの高いものを買ってあげたほうが…
幼稚園児でダンス習ってる方にお聞きしたいことあるので おられましたらコメントください😭
※虫の話しになります。苦手な方はスルーしてください。 寝室が畳です。 10年ほど前にリフォームし、割りとまだ新しい畳です。 五月末頃から、黒い…
区役所で2歳前後の言葉の発達が気になる子供を対象にした週1の計5回行われる親子教室に行ってきました。 7人くらいの親子で集まり手を繋いで円になっ…
お金が無さ過ぎて辛いです😭30代半ば夫婦です。 旦那手取り25万 私8万 子供小学校1年生です。 私もフルタイムで働きたいけれど、子供がASDで疲れやす…
排卵日はいつだと思いますか? クリニックで不妊治療です。 5/27に排卵誘発のオビドレル注射 5/28 人工授精 5/29 朝 排卵確認 まだ排卵しておらず、…
経理やってる方いらっしゃいますか? 仕入帳をつけているのですが 請求書に書いてあることを丸々写さなければならないのでしょうか? 例えばパナソニ…
伊丹市の保育園に11月入所を希望しています。 やはり激戦区でしょうか?どの保育園が人気か、 待ちが多いかなど教えていただけたら嬉しいです。 ち…
入院バッグに夜用ナプキンや 産褥パッドなどをパックで持って行った方は そのまま袋のまま持ちましたか?💡 ̖́- ジップロックとかで圧縮したり 巾着…
産院情報を頂きたいです。 水戸市の ◯小松崎産婦人科 ◯青木医院 ◯山縣産婦人科 手出しの料金や、よかったところ、ビミョーだったところ等 情報教え…
お宮参り中ってずっと産着羽織ってますか?! 明日、スタジオ撮影からのお宮参り予定です スタジオで産着レンタルできるので、 レンタルしてお宮参…
お金が入ってくる家の特徴ってなんだと思いますか? 我が家はなんとなーくですが 部屋が荒れていると出費も増えている気がします💦 やっぱり家の掃…
過呼吸って自分で止められますか? 朝、時間なくてバタバタしてそんな中2歳のイヤイヤ、0歳のうんち漏れがあって家の中走り回ってました もう時間な…
寝返り返りしないでずりばいしました。 もうすぐハイハイしそうです。 きっとこの子は移動できるようになっちゃったから寝返り返りの必要性を感じて…
実母の愚痴です。 実母が被害妄想がひどくて困ります… 産後からちょくちょく手伝いをお願いしていたんですが、家のものが行方不明になったり、荷物…
37wで子宮口1センチでも開いてた方いますか?
習い事について 4歳の息子を3月から週一回スイミングに通わせています。 最初は大丈夫だったんですが、5月くらいからプールの時間が近くなると「行き…
授乳中の葛根湯について 乳腺炎になりかけで、以前病院で処方してもらい残っていた葛根湯を飲んでいるのですが、朝昼晩の一日3回食前で飲んでしま…
エアコン使い慣れていなくて、教えていただきたいです🥲 夏期は冷房と自動どちらにすれば良いのでしょうか? 今までは大人2人だったので適当にやっ…
子どもを預けて一人で出かける、または過ごすことが、リフレッシュにならない方いますか? 逆にストレスが溜まるというか… 元々完璧主義でこだわり…
子供が未就学児以上の方!やっぱり1.2歳の時大変だったと思いますがあの頃の子供に会いたいなー戻りたいなぁと思いますか?
来年度から小学校に入る娘がいるんですが、学区内の小学校は市のシンボル校でマンモスということだけ知ってます 小学校の情報ってどこで知れますか?…
空きのないロンパースは 生後何ヶ月くらいで使えますか? いま1ヶ月健診で3900gだったのですが どのサイズ買うかも迷います🤔 出生体重は2900gでし…
半年までの子で、このミルクは飲む、このミルクは飲まない とかってありますか?🤔
いまも体外のホルモン補充は膣剤が一般的ですか? その場合、補充中の性行為は控えたほうがいいでしたっけ??
【子連れハワイ旅行】 現在5ヶ月双子がいて、1歳前後でハワイ旅行を計画中です。 双子じゃなくても、1歳前後でハワイに行かれた方、飛行機に乗られた…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…