被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠糖尿病についてです。 現在妊娠5週なんですが、 4ヶ月前(妊娠する前)に血液検査にて hbA1cが5.8 血糖値が120という糖尿病手前の数値を叩き出しま…
妊婦の私より旦那の方が最近情緒不安定で どうしたらいいのかなーて思ってます笑笑 強く頑張らないとーって思ってるけど 情緒不安定の旦那を見てた…
3歳の息子と同じような方の意見が聞きたいです。ASD、2E、自閉症など 長くなりますがよろしくお願いします😭 ・何も教えていない頃から相当な天邪鬼…
何歳から自宅カット?今は散髪しようとすると嫌がる暴れる逃げる...全くセルフカット出来ません。何歳から大人しく座ってカットさせてくれますかね😢
旦那の趣味についてご意見聞きたいです🥲 生後10日の子がいる新米ママです。 里帰りはせずに産まれた次の日から実母が 日中サポート&ご飯を作りに来て…
マックで何が好きですかー??? わたしはマックが苦手なのですが克服したいので 教えて欲しいです😣😣
保育園の先生から上の子が登園泣きがまだあるのでお休みするのはどうかと言われました。皆さんどう思いますか? 4月入園しました。現在下の子の育休…
3歳の子供です。 先程ウンチが固くてなかなか出ず50分程 トイレで格闘していました💦 まあそれはよくあったのですが…やっとでてお尻をみたら痔?が飛…
子育てが不安すぎる責任が重すぎる 死なせたらダメ 異変に気づかないとダメ もう気が入りすぎて。 ちょっとしたことで不安になる 熱出たらどうしよ …
発達障害の子がいて色々将来考えると鬱すぎて 病んできました。 友人の出産も聞きたくないし疎遠にしてますこれから先聞きたくないし話したくもない…
2人目について 娘が可愛くて1人っ子でいいかなと思っています。 娘は長年不妊治療をして体外授精で授かりました。 主人は2人目を望んでいますがその…
小学生ママさん👩ランドセルってどういう風に収納してますか?
小学校2年生の長男が よく死ねや中指を立てます。 夫婦て注意をしますが なかなか直らず。 お友達にもやります。 今日も仕事から帰って疲れている中…
2人目妊活の事で旦那と揉めてます😭 旦那は元々乗り気ではなく、でもハッキリ意見も言わずで 私も迷いはありつつ欲しい気持ちもあり。 結局後で後悔し…
園ではちゃんとしてるけど、 家ではうーん😭な人いますか? 一時預かりではちゃんとやってくるみたいですが、 家だとスプーンフォーク使わないし😂、 …
1才0ヶ月の男の子を自宅保育してます。 皆さんは子供同士の関わり作ってますか😢? 友達の子とはたまにあったりはしますが、 子供同士の関わりがほぼ…
3歳娘がひらがなを書くのに興味を持ち、今ダイソーのペンで書いて消せるノートで、なぞって書いています。 ただ書き順がむちゃくちゃです。 書き順を…
1歳の子にジェラピケのパーカー、90サイズって大きすぎますか?😭
もう1時間泣きっぱなし、ギャン泣きです 声が枯れてきてるのにしぶとく泣いてます しばらく放っておけばそのうち疲れて寝るってよく聞くから放置し…
多嚢胞で自己流で妊活してる方いますか? 基礎体温当てになりますか? アプリもあてになりません。 タイミングもそんなに多くとれないし 本当に賭け…
中学生が水の事故で亡くなるのをよく見かけるけど 親はきっとダメって言ってると思うけど ノリとかで行こーぜ!とかなったりして 勝手に行っちゃうん…
このようなワンピースは中に何を着せますか? 写真は背中側です! 背中がバッテンになっているため 中に着るものががっつり見えるので悩んでます。 …
排卵日4日前は妊娠の望みないですよね?😭😭😭 タイミング間違えたー🤮
年収600〰️650万円の方 月々、家賃、食費等どれくらいですか? 旦那の給料が下がる可能性があるので、切り詰めていきたいのでアドバイスよろしく…
8ヶ月なったばかりの男の子です。 今まで後追いはたまに程度でしたが、 ベビーサークルを導入し、一人でベビーサークルに入れるとギャン泣きしてしま…
妊娠検査薬について教えてください🙏 2日ほど前からほんのり気持ちが悪く、 座った後に立ちあがろうとすると、目の前が真っ白になって倒れそうな感じ…
もう毎日から逃げたいです 子供3人は望んで作った子なのでその辺りつっつかないでください。 朝5時から20時までワンオペが辛すぎます 寝る時間も家…
私が働いてるパート先にマット交換来る人がいます。 私からしたら先輩になるパートのおばちゃんがいて、 マットの人と一度会った時、可愛いと言って…
10ヶ月です。 離乳食3回、朝寝、お昼寝等生活リズムが難しいです💦 同じくらいの月齢のお子様がいらっしゃる方、よければ1日のお子様のスケジュール…
我が子のピアノのレッスン中に次のお子さんが入ってきて、我が子のピアノの邪魔をしたのですが、先生なにも言ってくれませんでした🥺 小さい子のレッ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…