被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近息子が朝起きるのが早く食事の時間に困ってます😓 冬場は7時半まで寝ていましたが、最近は日の出も早いし体力も付いてきているからなのかきっち…
学生の頃からオリモノが多くて子供を産んだ今も変わらなくて困っています。 半年前くらいにオリモノが多いのと、臭くて気になったので病院に行って検…
今正社員の短時間で働いてますが 転職を考えています また正社員で働きたいのですが短時間がいいです 雇ってもらえるのでしょうか?💦
出産準備品で【使わなかったもの】があれば教えてください! 買ったけど結局使わなかったものや、代用できたものがあれば 先輩ママさんのアドバイス…
興味が人より物ってどんな感じでしょうか? うちの子は目が合いにくく、困ったこと用がなければ一人で遊んでいます。発語もほぼないです。 親族が玄…
上の子が病気で辞めてしまった習い事、下の子も通っているんですが、私の方から何か話した方が良いですか?🥺 何となく触れてほしくない気持ちもあり……
やってほしいことはやってくれない旦那 なぜなんでしょう…笑 「どうして欲しいか言ってくれないと分からない」というから具体的にお願いしても、 …
上の子(男の子)はガリガリで高身長ですが、下の子(女の子)はどちらかといえばむちむちで平均身長です! 女の子の方が柔らかいというか、むちむ…
夜勤が大変なのは分かるけど、それをグチグチ言ってくる旦那が嫌いです😮💨 2交代制の仕事で、1週間日勤で次の1週間は夜勤って感じの仕事をしてます…
強迫性障害、縁起強迫の方はいらっしゃいますか? 病院に行ったことはないですが、おそらく強迫性障害だと思います。 いろいろと症状はありますが、…
ここで働かなければよかったなーと働き始めて思う事ってありますか?💦 隣の芝は青く見えるみたいな状態なだけですかね💦💦
父の日何しますか?(夫に) 専業主婦なのでお金はあまりかけれませんが、なにかはしたいなーと思ってます😂
ボーナスがもらえるのか知りたいです! 5月に復帰しました! ボーナスの査定期間は3月31日まで(勤務してないです) ボーナスの在籍対象期間はは4/1か…
ねえねえねえ! 旦那がわたしはおかしいおかしいって どこか病院で診てもらえ!こんな人間おらんわ!とまで言うんでちゃんと診てもらって話聞いても…
明日退院なんですけど、やっぱりネイルがしたくて少しでもお洒落したい気持ちでいっぱいです。でも2週間検診とかで助産師にネイル怒られるんじゃない…
今からプールの時期になってきますが 1人で子2人連れて行くのは無理ですよね? 水遊びでも無理だよなあ、、と思いつつ、、 ちなみに賃貸なのでお家で…
【友達がいない。。】 34歳、4歳の子供がひとりです。 最近、なんだか自分って友達がいないなぁ⋯ということで、少し悩んでいます。 皆さんは、学生…
【スプーン・フォーク練習】 1歳児検診の時に少しずつ自分でスプーンを持って食べるという練習をさせてもいいと言われました。 スプーンやフォーク…
車の買い換えを検討しているのですが、夫婦間で全く意見が合わず困っています。 旦那がほしい車は中古車で550万するいわゆる高級車です。私は、我が…
もうすぐ私は40代に突入しますが、いまだに母が怖いです。 私以外にいらっしゃるのでしょうか、、稀ですよね。。 小さい頃からヒステリック、何かと…
妊娠中にママが打てるRSウイルスワクチン 実費なんで悩みどころなんですが 打った方がいいと思いますか、、?
ミニバスの体験って 基礎練習というかドリブルのやり方とかって 教えてくれないもんですか? それとも、見て学んでスタイルですか??
ケーキはレアチーズケーキやティラミスは避けたほうがいいと聞きます。 食べれるケーキがチーズ系かティラミスなんですけど!! 生クリームはすぐ胃…
混合育児について、私の認識間違ってますか? 生後10日目です。 母乳(片乳10分)+ミルク40mlです。 母乳を増やしていきたい場合上記のように ミ…
妊娠中の方😳 夜ご飯冷凍パスタで済ませちゃうなんてことありますか😇 😭
いつから夜通し寝るようになりました? 完ミ 生後10か月目前 いまだに夜中起きてミルク飲むのでしんどいです 夜通し寝たい
妊娠中みなさん追加で保険など入られましたか? 毎月保険の費用はどれくらい払っていますか? どういう風に保険会社を決めましたか? どこの保険会社…
うちの母の行動がいいと思うかよくないと思うかについて質問です。 母と私には同じ推しがいます。 その推しのお友達がお蕎麦屋さんをやっていて、3…
【パパ拒否について】 生後4ヶ月になりました👶 今まではパパママどちらでもニコニコしてくれていたのが、急にパパ拒否のタイミングが出てきました。…
アデノウイルスでしょうか… 今日の朝起きたら、娘の顔が目やにと鼻水だらけでした。 鼻水は4月に保育園入ってからずーっと出ていますが今日はどろ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!