被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大阪2日間、沖縄2日間行くのですが夫、私、子供(1歳8ヶ月)の荷物何がどのくらい必要だと思いますか?😩😩 パッキング嫌いすぎて考えたくないのでどな…
寝返りするのが遅かったお子さんいくつくらいでしましたか? 寝返りせずにはいはいや立っちになることもあるんでしょうか🥲
小学生で体臭やワキガのお子さんお持ちの方いますか? 上の子の脇がそれぽいにおいします🥲 小学生でケアできるの何があるでしょうか、、デオドラン…
1歳10ヶ月双子の弟の発達が不安です、、💧 1歳半検診では特にひっかかりませんでしたが 4月から保育園にも通っていて、先生からも発達が他の子とゆっ…
義実家に子供が何歳まで一緒に帰省してましたか?🥹 お盆やお正月に義実家に帰省される方、子供が何歳になるまで一緒に行ってましたか? うちは高速使…
自分で考えろなんですが、 月曜日、数年ぶりにネイルに行きます💅✨ ワンカラーで予約してますが、+500円でミラー、マグネット、オーロラ出来ます! …
明日から離乳食を開始するのですが、麦茶も一緒に飲む練習してもいいのでしょうか…?
妊娠糖尿病で 内科受診したら 先生も看護師さん栄養士さんも みんなめっちゃ良い人で めっちゃ褒めてくれて 病んでた私の心が明るくなった☺️ 大丈夫…
なんかママリで自分の子は楽!マウント取ってくる人いますよね😅質問に答えただけなのに不快になります😅
マイホームについて、子どもがたくさん遊べる家かどうかで家探し、家作りした方いますか? 週7ワンオペでやっています。 とにかく自分が楽に育児で…
7/16に帝王切開で出産しました。 7/24くらいには悪露が出なくなっていたんですが、 昨日急にドバっと出て、今日もずっと鮮血がて続けてます。 小さ…
産婦人科選びに迷っています。第2子です。 🏥①車=15分、歩き&バス=25分 かかります。無痛分娩なし、ソフロロジー式分娩やっている。看護師、助産師…
10ヶ月半ってどの程度まねっこしてくれるんでしょう? 1日数回あるぐらいです、しかも定着してなくて、パチパチはまだ一人でもできません。 してな…
育児中家事ってどうしてますか? 料理が全然できてないです.. 洗濯はドラム式にしたので畳めば終わるので子供がいても大丈夫で掃除、食器洗いなども…
子どもを友達の家に預けて飲みに行くなら何時にもどりますか?
1日で体重が1キロ増えてるんですが… つわり過ぎてから食欲戻ってきて前回の検診から4キロ増えてます… 7日検診なのですが注意されますよね🫠
生後8ヶ月になったばかりですが上の歯も2本顔をのぞかせています💦 上下生えたら乳首死にませんか…? 離乳食はまだ2回で夜間授乳もやってます。 牛…
こういう9ピースくらいのピクチュアパズルって対象年齢1.5歳〜ってなってるの多いと思うんですが、実際1歳半でこれ出来るものですか? 娘は明日で1歳…
LINEの登録名、本名?あだ名? 学生の頃にLINEが出来たので下の名前で登録しました。 社会人になってからも仲良い人は交換して、職場だけの人は電話…
小腸のむくみ。 左腹部の違和感痛み、左の首から腰にかけての痛みあり胸部から腹部にかけてCT検査をしてもらいました。(普段から首こり肩こりは酷…
質問です。 腹囲のサイズに問題ないか、大きすぎる場合は考えられる要因と対策を 教えてください。よろしくお願いします。 35w初マタの者です。腹囲…
大分県 大分市で2歳と行ける居酒屋ありますか?キッズスペースや個室等があるところが有難いです🙇♀️
熱中症なのか脱水なのかわかりませんがそれらしき症状(足の裏がつりそう、めまい、寒気、手足の冷え)が出たのでポカリ500mlを2本飲んでしまいました💦…
9月に岐阜からディズニーにいきます! 金土日で2泊する予定で新幹線で行きます! 初日ディズニーで最終日に上野動物園に行きたいです! 土曜日を東…
1歳でもまだ夜間授乳2時間おきとかの人いますか😂? うちの子は生まれてからこの1年まとまって4時間以上寝たことがありません🥲 流石にしんどい😭😭😭 …
明日から息子保育園開始☁️☁️ 極度の人見知りで、ギャン泣き💧 今朝も叔母が抱っこしたら、 顔真っ赤にして汗だくでギャン泣き😭 何かを察してるのか、…
旦那と喧嘩をし、離婚するか話し合った結果 普通に戻ることになりましたが、 職場の人に相談したら〇〇(旦那)らしく いられる人のがいいよ!付き合い…
アパートでこの時間に掃除機するって非常識ですよね、、?隣の部屋の人が週1〜2回21時頃掃除機してて ストレスです😭😭階段降りる音もすごいし😭
保育園の10月の一斉申込って、4月の時点で復帰する職場に、勤務の情報?を書いてもらうのでいいんですか??😵💫 4月1日で復帰するとしたら、その前…
支援学級の情緒クラスに 小3の長男が通っていますが、 先生が全く子どもたちと 向き合ってくださらず 授業の板書が全く出来ていなかったことが 学期…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…