被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
里帰り出産しないほうが良いのか、、 未婚実家暮らしの姉がいます。ここ数年やっと、職が安定してきましたが、彼氏出来た事なく、婚活してましたが…
つけたい名前が,自分が幼いときにいじめてきた子と同じ頭文字だったらやめますか? よくよく考えたら思い出してきて。 でも頭文字だけだしと迷いま…
こんばんは。今月末で勤めた会社を退職します。 が、会社を辞めた元同僚が粘着質で しつこく対応に困ってます。下に書いたようにLINE送ったんですけ…
義理の妹に 子供を18時から20時まで預かって欲しいといわれました.. 4歳です。 息子とは仲良く出来るので良いんですが時間帯が、いつも料理して…
👶🏻高熱継続中〜 22:00寝かせて0:00頃までは寝てくれてたのに そこから30~40分置きに泣いて起きてるよ〜 添い寝してもオルゴールかけても 泣き叫ぶ…
ほぼ毎晩おしっこ漏れ…原因が分かりません😭😭 生後6ヶ月の息子がおります。息子は夜寝る時は左を向いて寝るのが癖なのですが、ほとんど毎晩決まって…
1カ月ベイビー👶 ちゃんとしっかりミルク🍼飲んでますか? 飲み残しありますか?140作って 90飲みとかちょいちょいあります💦 普通ですか…?
生後6ヶ月(来週7ヶ月になります)の子供がいます。 横向き寝が好きなようで戻しても戻しても横向きになります。 だからなのか、いつも横腹あたり…
〚混合について〛 母乳、ミルク問題はなかなか周りでも話題にしづらく、ここで質問させてください…(;;) 現在混合育児です。 1日6~7回、母乳+ミル…
寝床問題 寝返り後の赤ちゃんの寝床に悩んでます。 (まだ寝返りしてません) 【現状】 シングル2台並べて 間に隙間パッド その上にベッドインベッド(…
旦那も私も親と縁切ってて ベビザラスとかアカチャンホンポとかそういう場所で 祖父母と一緒に買い物きてたり クリスマス、お正月、お年玉、ランドセ…
急に子どもが触られる時ってどう対処してますか? 道の駅で小さな音楽会的なのがあり、音楽を聴かせたくて行ったのですがみんなで歌おうの時に子ども…
上の子の保育園一時預かりをどうしようか悩み中、、助言ください🥲 来年3月に下の子出産予定です。 上の子(現在1歳9ヶ月)は自宅保育中です。 こ…
新築のキッチンで、対面しか考えていなかったのですが、壁付けで背中を向けるスタイルにした方いらっしゃいますか? キッチンの歴史のようなパンフレ…
保育士ママさん〜〜📣 お誕生日会で画像のようなものの中に何か入れて当てるというものをしようと思うのですが、箱の中を触るのは保育士がして、触っ…
衣類乾燥機なくて、浴室乾燥ある家で、 悪天候の日は衣類は洗濯したら浴室乾燥で干して乾かしてますか?? 何時間タイマーに設定して乾かしてますか…
産後の夫婦生活について。 産後4ヶ月です。 子育ても落ち着いてきて、そろそろそういう行為があってもいいかな?って思うのですが、妊娠~出産~育…
旦那が社内の後輩の女の子と不倫しています。 私が旦那と社内恋愛をして結婚したのもあり、その会社の仲良い人に調べてもらいました。 まだ確信的な…
大人用の椅子に何歳から座らせるかについて教えてください。 現在、2歳半と5ヶ月の子供がいます。今上の子はハイチェアに座っているのですが、下の子…
普段裸眼の旦那が久しぶりに眼鏡をかけて、私のことをじーっと見てきた。そして苦笑いをしながら一言。 「いつもはぼやけているから何とも思わないけ…
35週で出産された方、やっぱり赤ちゃんとは同時に退院できませんでしたか?🥲
夜中機嫌よく起きて元気に遊んでるパタパタしてる事ありますか?🥺
潔癖すぎてトイトレしんどいです... 外出先のトイレは注意してもいろんなところを触ってしまうし キッズトイレがあってもそれでも床が濡れてたりして…
この季節の寝る時のお洋服、何着てますか? 室温20℃で、薄手ロンパース+綿100%スワドル または、肌着+ロンパース+おくるみ ですがスワドルだと足が冷…
保育士さんやわかる方いますか? この前園の発表会がありました 我が子は何故かセンター付近ばかり、、 たしかにかなり踊ってたり歌ってました 発…
独身か既婚者を見極めたいです。 これしたら独身…とかとか、何かありますか?
三歳の長女にくっついてこられすぎて寝られない日々が続いてます。 離れても離れてもくっついてこられ最終、落ちそうになり、今度は反対の娘が寝てた…
第二子男の子妊娠中です。 第一子も男の子です。 私自身、女の子が欲しいと思っており、第三子も視野に入れています。 旦那もほぼ了承してます。 し…
妊娠中の睡眠時間について。 中期~後期にかけてお腹大きくなって寝る姿勢も大変だったり、体も痛くなる中で平均どれくらい寝れますか? また、良…
夜間授乳中です。 いつも旦那さんには授乳後に寝かせるのお願いしてます。 そしたら、頭痛いとだけ言われて旦那さん寝ました。 しかも数日前には、 …
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…