被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
注射かフルミストか迷っています。 フルミストの副作用が大変そうだからです。 これまで、毎年注射にしており 副作用なく、インフルにかかることな…
5週1日目です。体外受精で妊娠判定もらいました。 ルテウムを使用しています。 先程トイレに行くとペーパーで吹くとうっすらと少量のピンク色から淡…
来週で9か月ですが、今週から3回食始めています。 08:00 起床後に離乳食200g 13:00 離乳食200g 18:00 離乳食200g 20:30 寝る前ミルク200ml 21:00-0…
子供や、お母さんの霊感がある人 少し前から息子が完全に見えるようになりました。 最初はモヤモヤだったのが、完全なやつに。 自分はエネルギーで…
周りへの妊娠報告、みなさんいつ頃伝えましたか?月1〜2で定期的に会ってる友人だけ伝えようかと思うのですが、妊娠初期なのに伝えるのは早すぎます…
妊娠19週5日です! 一昨日は横になってるとポコンとかピックってなってたんですが昨日と今日もそこまではなく😭 まだそんな時期でも大丈夫なんですか…
鹿児島市 保育園 育休延長中 谷山地区で保活中です初心者なので教えてください🙇♀️ 【認可】 ・ゆうかり保育園 ・たにやまサニーサイド保育園 ・善…
育休中の方とか、もう月に64時間働いてる人じゃないとほぼ保育園って入れないのでしょうか?😭 保育園まだ決まってないけど面接受かって、保育園決ま…
こなす要領悪くても真面目な性格って方はいますか??
晩ご飯何にしよう🙄 かぼちゃのそぼろ煮しか決まってない🙄
ご近所さんにうちに遊びにきてね! と言われました 相手の家には猫がいます 私は猫が苦手 子どもたちは猫に触れたことがありません 猫アレルギーと…
2歳半オムツ外れそうな兆しがありません😓 保育園では1歳の頃から便座に座らせてもらっており、家では2歳前から補助便座を使用してますが、一向に自…
2歳の娘 アトピー疑惑だったり中耳炎だったりぜんそくだったり0歳の頃からいろんな薬を飲んでいます 生後2ヶ月のときは敗血症で入院 わたしの手洗…
生後1ヶ月半の娘がいます。授乳のことで悩んでいます🥲 出産時2500gと予定日より2週間早く生まれたこともあり、もともと小さめで、産院にいたときは…
女の子の名付けについて この度、第三子で初めての女の子です👧 これまでも早々に性別が分かったので、女の子の名前を一切考えたことがありません。 …
インフルエンザのワクチンの前に発熱。解熱して1週間経ってなかったらワクチン延期しますか?🧐 うちの病院は解熱して1週間経ってないと打てないの…
1歳1ヶ月 インフルエンザワクチン接種予定なんですが今さら迷ってきて、、、副反応が他の定期接種と違うのかと。 定期接種は毎回熱が出て翌日中に…
幼稚園に自分で送迎されてる方、朝何時に起こして、朝ごはん何時に食べさせて何時ごろに家を出発してますか?😳 お子さんの年齢も教えてください🥹
6歳と4歳娘 毎日喧嘩してます… すぐ競争になってすぐ喧嘩 どっちが先とかで揉めちゃうので困ってます どっちかが我慢して泣いての繰り返しでキリない…
ワンオペの孤独感について もう少しで5ヶ月の子供がいます。 比較的育てやすい子で夜も寝れているのですが夫がいない間のワンオペ中、すごく孤独を感…
上の子が行っている保育園に下の子も入れたいのですが 上の子が行っている保育園の受け入れが1歳からで 下の子は0歳入園を考えてます 0歳の時は…
発達検査の予約9時からしてて、10時半になっても呼ばれないんですが普通ですか?
今、家を買うのは高いと思いますか?? 買い控えが起こってると思いますか??
宅配の時間指定午前にしなきゃよかった〜 いつくるかソワソワするしゆっくり💩にもいけない笑
病院の問診票で 問.現在妊娠していますか?はい いいえ (妊娠の疑いがある場合「はい」) という問いで、まだ妊娠と診断されてない時期にどの段階…
9ヶ月の鼻水吸引、心が折れそうです…😢 月曜から鼻水が出始め、処方薬を飲んでいます。 ただ、ミルクを飲むときや離乳食のときに、鼻の奥で詰まって…
ワンオペ大変なはずなのに旦那がいる週末の方がイライラして精神衛生悪いです。明日からの週末憂鬱、、同じ方いますか😭
2歳差(2学年差)で妊活希望の人は上の子が生後何ヶ月から妊活開始しましたか?? そのとき生理再開してましたか?
就労証明書を会社に依頼したら、 「面談不要なので1週間で送ります!」 と言われたのですが、 職場復帰予定日とかって自分で記入するのでしょうか? …
小2で135センチの男の子がいますが みなさん洋服どこで買ってますか?? 学校用で高いのは買わないです
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…