被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
NetflixやYouTube見ようとするとこの画面になる方いらっしゃいますか?毎回ではなくてたまにです。 電源差し直すと直るのですが、イライラします😂 何…
子どもが9ヶ月になる位に引越します。 引越しを機に、0時就寝の子どもを早寝早起きに変えていきたいです! ちょうど3回食も可能になる時期ですが、…
ストレス溜まってて、何とか毎日頑張ってるなか 先ほど新品のタカミのスキンピール洗面所に落として2/3流れました。さよなら。 嫌な時ってとことん嫌…
すみません。 至急教えてください。 今まで使っていたソニー損保 昨日満期でして、他者に乗換える予定なのですが 他社で契約できるのが事情があり明…
失業保険をもらうときの求職活動で、とりあえず認定日?までに求職実績残せればそのあとは働かなくても別に大丈夫って話を聞いたのですがほんとです…
皆さん子供たちのお昼ご飯迷った時とかどうされてますか? 基本昨晩の残りなどが多いのですが 昨晩麺などの時は、次の日のお昼ご飯めっちゃ悩みま…
4週間前の妊婦健診の時と、体重が変わらないのですが 増えないとおかしいですか?💦 2週間ごとなので、2週間前の時には、「体重増えてないね、すごい…
ポケモンカードのメガブレイブが明日発売とCMを見て子供から欲しい!と言われました。 どこも抽選終わってるようですが、当日どこかで買えますか?激…
四国旅行に4泊で行く予定があるのですがなんだかもやもやします。 家族と知り合い(夫の友達四国地方住みの方)でいきますが、観光案内+ドライバー+…
底が吸盤になっているお皿って使い勝手良いですか? 買うか悩んでいます。
はじめて図鑑のどれかなクイズについて質問です! ①お子さんがどれかなクイズをやり始めた月齢 ②少し正解するようになってきたかな?という月齢 ③ほ…
飛行機/実家帰省 8/2仙台→伊丹 8/5伊丹→仙台でJAL予約してます✈️ キャンセルや変更不可のチケットだったと思うのですが 津波や空港閉鎖の場合はど…
今朝、6時にみまもりカメラをみて 音量をあげて聞いていたら 母が仏壇の前で嗚咽している声が 聞こえた。 父が去年9月に亡くなって新盆を迎えるお…
離婚後の親権について。 子供が旦那側が良いと言ったら親権は旦那側になるんでしょうか?
生後8ヶ月が飽きないおもちゃとかありすか?😥😥 すぐ飽きちゃうのでママさんの体験談でいいので教えて欲しいです🙂↕️
2歳半のクレーンがもうしんどいです…。 発語がほとんどなく、自分のやりたい事やって欲しい事を私の手を引っ張り伝えてくるのですが 台所に行き…
あと1ヶ月頃で第二子が産まれます。 第一子の時は卯年なのでニューボーンフォト用にウサギの衣装をかぎあみで作りました。 今年は巳年なので、ヘビ…
小学生息子2人、1歳半娘。夏休みが辛すぎる😭 私は専業主婦なので24時間子供たちと過ごしてます。 朝から晩までママ、ママ、ママ、ママ😭 お腹すいた…
至急教えてください! 今回の津波警報関係で、予約していたJRが運休になりました。払い戻しについて調べたところ、運休決定の翌日から1年間の間に手…
プラノバールを一昨日から毎日22:00にのんでるんですけど、寝て朝起きると吐き気がやばいです、、、 昨日は朝トイレで吐きました、、 夕飯の残りの…
大人になって、あーどう頑張ってもこの人と価値観合わない関わらない無理!って人が現れた。 不運にも近所の方。 いくらご近所さんでも、無理して関…
⚠️⚠️うんちの写真載せます⚠️⚠️ 一歳の子が下痢が続いており、先ほど写真のうんちが出ました。白っぽいですよね?💦 月曜に5日分整腸剤もらい、飲み…
18時半に帰宅して先に子供らとお風呂入るんですけど、それから作るカレーってあまり美味しくないですかね? てか時間的に厳しいですかね?
1歳半の息子がいるんですけど偏食プラス気分もあるのか ご飯をあんま食べません😭 なにかいい方法ありませんか??
幼稚園の先生に教えていただきたいです🙇♀️ 不快な思いをさせてしまった方がいたら申し訳ないですが、質問の返答以外の回答はお控えいただけますよう…
脱いだ靴下がダイニングテーブルの上に置かれていたらブチギレですよね?! 犯人は夫です!!!
生後2ヶ月です。 この頃、夜は何時間ぐらい寝てましたか? また、何時間起きなければ起こしてミルクあげますか?
本当に平気で数日未読スルーする人の意味がわからん😂
子どもの夏休み、まだ始まって1週間も経ってないけどしんどい…。特に長男。夜中ずっと友達と電話したり大音量でYouTube見るのが本当に苦痛。こっち…
3歳の子供が手の甲を虫に刺されました😭 今はまだ本人気づいていなくてかきむしるとかないんですが、手の甲にムヒパッチは貼らない方が安全ですよね?…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…