被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の子がいます。 1人仲のいい子がいます。 でも私はその子のママさんとタイプが違いそうです。 子供の為に頑張って声をかけようかなと思ってます…
日本脳炎の予防接種を6ヶ月の時に打たれた方いらっしゃいますか?? 6ヶ月〜打てるから、九州は打ってた方がいいと先生から言われましたが、普通は1…
すみません子供ではなく大人の話なのですが、 先週くらい咳が出るようになり先週土曜の夜から 急にひどくなりました💦(夜中に何度も起きるほど) ただ…
1歳ぐらいのお子さん、どれぐらいご飯食べてますか? ご飯120-130 おかずとスープの具材150+スープ これに果物をあげる時もあります。 だいたいこ…
旦那の年末調整の紙を書いています😔 令和7年中の所得の見積もり額、、とは、 来年の1年間の見込み年収➖55万を書けばいいのでしょうか? もし今年の…
いつものお昼寝が、 10時〜10時半 or 10時〜11時 14時〜16時 or 15時〜17時 とかなのですが、、皆さんのお昼寝どんな感じですか? 生後5ヶ月です!…
第3子を授かりたいと思ってるんですが、 ルナルナで排卵が16日となっていました。 その前後におりものがありました。 まだ仲良しはしていませんがも…
もう限界です。旦那は本当に細かくて 旦那と喧嘩するたび出ていけ出ていけって言ってきて 実家が近ければ実家に行きたいですが 車で1時間半の距離で …
みなさん、もうクリスマスプレゼントは用意しましたか? 0歳のクリスマスプレゼント悩み中です…。
今年4歳になった息子に 補助無しお箸の購入を考えてるのですが 何かオススメがあれば教えて欲しいです🙏 今は補助付きのお箸なのですが 来年年中に上…
少量破水して入院になりました。35週です。 あと一週間はできればお腹に居て欲しいので、張り止めと、抗生剤を投与して入院になりました。 同じよう…
いまだにおしゃぶりで寝かしつけしてます😭💦 夜中も何回か起きるんですがおしゃぶりすると落ち着いて寝てます😭💦おしゃぶりしてもダメな時はミルクあげ…
生後3週目で、混合で育てています。 ゆくゆくは完母希望です。 今は母乳10分×2+ミルクでやってますが この母乳10分×2の間に何度か寝てしまいます。 …
ミルク用の湯冷しの作り方、保存について ミルク用の湯冷しについてですが 水沸騰させる→冷ます→大人用の水筒に入れて冷蔵庫保管(1〜2日で使い切る…
27w5dです!! 皆さん27wの頃の👶🏻の体重って何gくらいでしたか? 26w後半の体重でもいいです!! 大きめでも小さめでも比べてみたいので教えてくださ…
アドバイスが欲しいです。 この度、夫の弟が結婚します。 私は関西住みですが、関東の方で 結婚式をするそうです。 その日は、息子のお誕生日です。…
お風呂入ったあと車に乗るのありですか?なしですか? 今度夫が海外出張から帰ってくるので 娘が駅まで車で迎えに行きたいと言ってますが 時間的に…
今更なんですが 運転中横断歩道じゃないとこで 渡りたい歩行者がいる場合って 止まって譲る必要ないですよね💦
赤ちゃんの"活動時間"ってあるじゃないですか🤔 それ目安にしてちゃんと眠らせてる方いますか⁈ うちの子はなかなか日中寝なくて、私の性格的にも適当…
おへその辺りがチクチクしているというか引っ張られているような感覚がちょこちょこあるのですが普通のことでしょうか? 妊娠15週です🥺
所沢市内での子供4ヶ月検診での 病院に悩んでいます🥺 4ヶ月検診、おすすめの病院、小児科 教えて頂けないでしょうか?? 宜しくお願いします。
ディズニーの入場待機列は開門前でも 全員揃って並ばないといけませんか🥺?
【1歳1ヶ月の子のご飯について】 離乳食期はうたまるの本を見て作っていましたが、1歳をすぎてからのレシピを見ると具材がかなり大きい&かたそうな…
生後5ヶ月の男の子を育てています。 すでにパパ嫌期に入ったみたいなのですが、早くはないでしょうか、、、。 みなさんどのようにパパに慣れさせてま…
小1ですが今後の習い事で色々悩み中です。 今はスイミングのみで2年生になったら一つ増やしたいのですが、あまりお勉強は得意ではない子なのですが、…
保育士です。 クラスにグレーの子が多すぎて疲れてしまいました。 思い通りにならないと1日に何度も癇癪を起こして泣き叫んで暴れる子も居れば、面…
離乳食何時に食べさせてますか⁉️ ちなみに2回食始めてます!
コストコにやっといける😊🎵 沖縄に出来てはじめて❣️ 何かおすすめありますか?✨✨
離乳食始めたばかりなのですが、同じ野菜何日くらい続けてあげたらいいでしょう? 4月から保育園なのでなるべく種類食べさせておきたいなと思い2日置…
歯磨きしてもなんか口の中が気持ち悪い時って ありませんか?😭 そういうときってどうしてますか?💦 臭いは自分ではしないけど大丈夫かな?とか心配に…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…