被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもに対するイライラはどうすれば解消しますか!? 生理前だから余計に何をされてもイライラなんですけど、、💦 批判はいりません
ドラム式洗濯機に買い換え予定です! 温水機能は、必要ですか? おすすめなどありましたら教えてください🙇♀️
やっとやっと辛い時期をおえて息子と向き合えるようになれてきたかもしれません。 成長がさみしくてずーんと落ち込んだり、産後メンタルで夫や息子に…
明日息子が友達と遊ぶ約束しているようです。 息子入れて3人で学校近くの公園集合して そこから友達の家に行くとの事ですが… なぜかそのうち1人から…
ジュエリー好きの皆さんアドバイスください🍀 30歳、顔タイプエレガント、骨格ウェーブとナチュラルの中間、パーソナルカラーは1stブルベ夏2ndイエベ…
なんだか最近ほんとに物騒だなとしみじみ思います😭 4月から上の子小学生なのですが行き帰りが不安すぎます😭 きっと世の中のママさんたちみんな同じだ…
ストライダーデビューは何歳でしたか?
子供同士約束して子供だけで遊ぶようになったのは 何年生頃からでしたか?? まだ1年生ですが、 近所に同学年の子がいなかったり スポ少などのコミ…
イヤイヤ期のお子さん居る方スーパーの買い物はどのようにして行っていますか?? 宅配系はなしでお願いします🙏
新1年生のランドセルはとうぶん黄色いカバーを付けるんですよね? それって通常のランドセルカバーの上から付けるのですか? それともそのままの状態…
夜泣き対応旦那に、そんなに手伝ってもらいたいかな? あるママ友が「夜泣き対応旦那さんしてくれないなんて可哀想」って言ってきた。 自分が働きに…
車購入した時や賃貸マンションの管理会社から 無料のファイナンシャルプランナーに相談できる サービスのお話を頂くことがあるのですが、 相談され…
小学生です。 子どもがプール教室に行きたいというので 近所のプール教室を調べてみました。 入会の流れは書いてありますが、 無料体験は書いてなく…
1歳7ヶ月の断乳についてです。 添い乳で寝ているせいか、中途覚醒が多い時は4.5回あります。日中は保育園に行っていて、休みの日も活動量はそこそこ…
完ミの方、粉ミルクどこで買ってますか? アカチャンホンポが1番安いかなと思ってるのですが、 他に安いところあれば教えて欲しいです! ポイ活など…
洗濯槽の掃除ってどの頻度でやってますか? 普段2ヶ月に1回やってたのが赤ちゃん生まれてからすっかり忘れてしまい半年ほどやってなかったです😞 1…
子どものためにって言って、毎週のようにホテル予約する夫。1人はもう中学生にもなるし、ベッドに3人はキツい。 それを伝えても何ヶ月も先でも予約入…
1歳0ヶ月の息子 昨日は夜1時過ぎてやっと寝ました!!!😅 もう朝起きてからずっと家の中を大暴れで お昼寝も夕寝もしなくなってきてずっと起きてま…
離乳食を始めて2週間。 なるべく機嫌が良い時にあげてますが、基本苦い顔をされます🥺 最初はみんなそうだと思いますが、皆さんはどう進められてまし…
完ミの方 夜間のミルクのタイミングについて教えていただきたいです いつもお世話になっております 初めての育児、あと4日で3ヶ月になる男の子です …
義父母の孫フィーバーエピソード、もしよければ教えてください! うちは 産前→知育玩具や英語教材をプレゼントしてくる 産後→頼んでないのにお宮参…
夫に子供預けて遊びに行くのって子供が何歳頃から行きましたか?
小学生のお子さんがいる方 親(自分)がいない家でお友達と遊ばせてますか?
アレルギーチェックについて。 現在1歳9ヶ月の子どもがいます。 生後8ヶ月くらいの時に卵アレルギーが出ました。 かかりつけ医から毎日少量食べさせ…
低学年のお子さんにスマホ持たせてる方いらしたら教えてください😆 週に1回1人で習い事に行くときだけiPhoneを持たせようと思います。 行きは送迎バ…
Switch2を買う事になりました! でも親子共々ゲーム初心者なんですが、ソフトは何がいいと思いますか?? マリオカートと、あと1つ何か初心者にオス…
次の検診の日にたまたま夫が休み取れたので一緒に行こうかと思うのですが、夫婦休みでも子どもはこども園に預けてもいいですかね…? 用事があれば休…
家を売却したことのある方いませんか?😭 今回今住んでいる所を売りに出しています。 まだ家は出したばかりなのですが昨日内覧希望の方がいらっしゃ…
いつになったら風邪ひかなくなりますか? 2歳の子がいます(保育園は3年目) 月1は必ず熱、今月は酷くてフルで仕事いけたのは3日ぐらいです😭 今も体調…
帝王切開の方何日目から咳はできましたか? 何日目ぐらいから笑えましたか? 喉がイガイガするんですが咳が怖くて💦 くしゃみも同時に知りたいです!
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲