被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義実家帰省について 出産後2か月実家で生活し、自宅に戻る途中に義実家に2泊しました (自宅は関西で実家、義実家は共に九州です) 私の実家では退院…
妊娠中あんまりジュースの飲み過ぎなどは良くないと思いますが、味気のあるもの飲みたい時に何かおすすめのものありますか?🥺
そろそろ3歳になる上の子のお昼寝をやめて19時ごろ寝かせようと思ってます! 下の子8ヶ月なんですが夜全然寝ません🤣同じくらいの月齢の兄妹いる方、…
愚痴です。聞いて欲しいです。 私が子供達を連れて実家に一泊2日した日に 旦那がXのDM?で女の子に何件もしてました。 内容は今日の夜嫁居ないから…
8/15に神戸アンパンマンミュージアムの有料コーナーに行きます。 夫婦+来月で2歳の息子 11:00頃到着予定 ペコズキッチンでお誕生日のお祝い パン工…
だめだ。義母にムカつきすぎて寝れないw
同じ県で一時間ちょっとの距離は,地元から離れてる感覚でしょうか?それともほぼ地元⁉︎と言って良いのでしょうか。
生後7ヶ月前です コップ飲みが上手になってきてしっかりゴクゴクと聞こえる音で飲んでくれるようになりました 今まではびとびとになってもいいと思っ…
子どもの歯が初めて抜けたのですが、抜けた歯をどうするべきか迷ってます。 皆さんはどうされたかいいねで教えていただきたいです。
なんで皆そんなにお金あるの?うち全然ないんだけど…って言うの見るとモヤモヤする😅 働いているからだよ!と言いたい😅 百歩譲って、働いているけど…
義母との距離感について 義実家は車で15分ほどの距離で、私が用事があれば息子を預けたり夕飯も食べさせてもらったりと、とてもお世話になっていま…
産後初めての生理は やはり、量が多いですか? ちなみにどのぐらい続きますか?
線状降水帯ど真ん中にいます。もう何時間も豪雨と雷にチラチラ停電。とても怖いです。家の近くの川は氾濫し、窓から外をみたら突き当たりの家は冠水…
9月初めに3歳になる娘を連れてディズニーへ行くのですが、 前泊してからインパするので暑さ対策のグッズを持っていっても意味がない気がするのですが…
友人に「子ども2人とも1周期目で妊娠した」と言ってしまいました。 私→子2人 A→子1人 B→妊活中 幼馴染3人でランチをしていた際、Aが、「すぐ授かる…
乳腺炎について 生後1ヶ月半の第一子をほぼ完母で育てているのですが、昨日から急に右🥧の右側(脇側)だけがガッチガチになってしまいとても痛いです…
出産を控えている方に質問です🙋♀️ 産後、退院した日に「これ食べたい!」と 心に決めているものはありますか😋? 私は海鮮が得意ではないし、アル…
小2 夏休みの絵日記はどんなテーマで書きましたか? こどもがようやく書いたのですが、他にも出かけたり楽しいイベントがあったのに、日常的なテーマ…
結婚の内祝いに関する質問です 長文ですが、お付き合いくださる方は、 ご回答いただけたら嬉しいです🥺 2ヶ月程前に義理の弟が結婚式を挙げ、私達夫…
6歳差育児ってどんな感じですか? 私のキャパが狭くて2人目はすぐに考えられず、2人目妊活するなら年の差兄弟(兄妹)が良いなと思っています。25歳の…
整骨院で電話予約した時の値段と、施術した時の値段が違う時は言えますか?? 母の紹介で整骨院にいきました。紹介だと込み込み2200円ということで…
相談と言うかみなさんだったらどうしますか? 私の家に友達が子供(4歳)と遊びに来て勝手にその子の子供が寝室に行ってました。 まぁそれはいいと…
高齢者が可愛くてたまらない!高齢者大好きって言う人を前に見たことあるんですが、当時かなりドン引きしてしまいました。 高齢者を人生の先輩として…
ただの愚痴です。 旦那の両親と同居していて、お盆にはたくさんの親戚が来ます。今年も来ていて今日はお酒を飲みに来た親戚もいて、まだ飲んでいます…
私がものすごく飲みたい時に何も飲み物がありません。、 麦茶も旦那が全部持って行きます。、私が飲みたい何本かまとめ買いするも全部飲まれるので、…
夏休み習い事休みまくりです 週一でピアノ通わせているのですが、一度しか行けてません😅 あるあるですか??
ママ友と子どもをお家に招待するのですが、色々な所をお掃除していますが、実際人によってはどうなんだろうと思って心配です🤣 とあるママには綺麗と…
お線香の火、口で消すのはマナー違反と言うか タブーと言うか、普通しないですよね? 共通認識だと思っていましたが、 地域によるのでしょうか? …
もう24時間の育児って感じでしんどくなりませんか?😔 みなさんは少しでもどう休憩したりリフレッシュしてますか?
亡くなった人と同じ名前は良くない って聞くけど、ぶっちゃけ親族でも身内でもない全くの赤の他人で尚且つもう何十年も前に亡くなってる人と同じ名前…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…