被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
で?みたいなコメントどうしてますか? 〇〇で悩んでますーみたいに言ったら 私はそんなことないです!なのでそうならなくて良かったと思ってます!…
夏休みのお昼ごはんとか たまに野菜とるぐらいで 麺類とかチャーハンとかなんですけど 子どものご飯もう少し気にした方がいいですかね?🙄💭
昨夜の話の愚痴です。 ママと寝たいと泣く上の子。 お腹すいたと泣く下の子。 ほぼ完母だけど、授乳できる雰囲気じゃなかったので、 パパにミル…
子供が何人かいらっしゃる方、一人っ子にしたらよかったって思うことはないですか? 2人育児不安になってきました、、、
ただ仲間を見つけて励まし合いたいだけです。 今日気圧か台風かわからないんですがそれらのせいでめまいと頭痛酷い方いませんか?仲間いませんか?つら…
家族ぐるみで仲良くしてるご近所さんがいて、 年長の子が居ます。 うちは1年生と2歳の子がいて、2歳がまだ話せなくて人のもの欲しがったり、その子も…
Gの子供をリビングで1匹発見 1匹いるということは・・・😱 もういつ奴らに遭遇するかソワソワドキドキしてます とりあえずムエンダーシュッシュしてブ…
4歳男の子です トイレに行くこと、便座に座ることは好きですが、 一向にオシッコ、ウンチができません😥 常にオムツで保育園では排泄を我慢していま…
14wです。 妊娠発覚してからずっと吐いてます。体重も痩せていく一方です。ご飯は少し食べれているのですが水分取ると吐いてしまうので朝から昼まで…
子連れで妊婦検診されてた方 次回、心拍確認できるか受診します。 お盆休みで保育園休みなのですが、 1歳児連れて膣エコーできますか? 人見知…
今映画館でやっている、鬼滅の刃の映画見た方いますか? 早く見たいのに、なかなか時間が取れず😭 今回の映画はどこまでのお話ですか? 童磨は倒し…
全然ご飯食べませんー! どうせ食べないし、、、とおもって手の込んだものを作らない私に原因があるかもしれませんが、、、、ほんとうに食べません🥲 …
3歳の男の子なのですが、支援センターのお楽しみタイムで、サンサン体操やカラダ・ダンダンの体操をする時間があっても絶対にやりません😂 そういう男…
今日の妊婦検診で性別8割こっちかな。 と言われました!! 8割?ってなりましたが 信じていいと思いますか? お盆休みに母がベビー用品を 買ってくれる…
【車無しのママ友からの誘い】 私は車無し側の人間です。 車を所有している方々に、 車無しの人から下記のように誘われたらどう思うかお聞きしたい…
もう1人子供がほしいのですが 旦那に言ったら乗り気ではなかったです。 けど数ヶ月前にもう1人ほしいと 旦那のほうから言われたことがあって その時…
来年4月から上の子が幼稚園です。 午前中は、下の子連れて託児ありの職場で 週3ぐらいで働こうかなと思ってます。 働きたいなって思ってる会社まで…
妊娠前の体重に戻るまでってどのぐらい時間かかりましたか?😭 元の体重には戻らずとも妊娠前に履いてたジーンズを履けるようにはなりたいです😭 妊娠…
生後6ヶ月、7ヶ月のお子さんを育ててるお母さん ハイハイ、一人座り、もうできてますか?💦 4ヶ月で寝返り、5ヶ月でずり這いするようになったのですが…
現在33w1dでお腹の子が真横にいるようで逆子体操をネットで見てやろうと思ってますが、真横ってどうすればって思ってます。 先生にどっち向きに寝た…
ご飯食べてくれなくて毎食ストレスがやばいので、離乳食(もう離乳食じゃなくても良いのかな??)を全て買いたいです。 買われてる方、みなさんどこ…
義父の侮辱にしかとれない発言。許せない 義父が娘が赤ちゃんの時の写真を見ながら、 「これ◯◯(娘の名前)?」と言いました。 「そうですよ!」と…
ちょっとモヤっとしたのですがみなさんどう思いますか? 現在12週です。 つわりピークの時、1日に5回以上嘔吐しており、 点滴打ってもらったんです…
実父との関係について皆様ならどうするか参考にさせてください。読みづらかったらすみません。 父と私は今表面的には仲は良いですが、私は正直あま…
いよいよ明日誘発だー🥹 明日のうちに赤ちゃんに会えるといいなぁ🥹 経産婦・子宮頚管無力症・1人目2人目のお産の進行が爆速 という三拍子が揃ってるにも…
回答もらえなかったので再度質問すみません🙇♀️ 同年代の下の子繋がりのママ友合計5人のグループが最近できました。もともと個別では顔見知りだった…
夫に買い物で魚を頼んだら まるまるイワシを買ってきました…捌けない… これじゃねーよ… これ返品?交換って当日でも無理ですかね?
夏休みお子さん何してますか?? 娘が暇暇とうるさいです🤣🤣🤣
36週で2100gしかなく小さめです😣 1人目も37週で2300gで産みました。 どうしても大きく育てたいです! どうやったら赤ちゃんの体重増やせますか😭? 先…
朝の離乳食の時間について。 今8ヶ月で、夜はここ3週間くらい起きる間隔が1-2時間です。 朝起きるのは早朝の授乳時間で変わります。朝弱い方です…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…