被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児の赤ちゃんが心配です。先程、今までではないくらい2回も噴水のように吐きました。吐いた直後、顔を赤くしてうなって息が荒くすごく苦しそうに…
いずれは完ミに移行するつもりで生まれてから毎日搾乳してました。いつも5時間おきぐらいに。 でもついに5時間以上経ってるのにほぼ出ませんでした。…
育休中の旦那、新生児が泣くのって当たり前じゃない?? 1人でイライラしてて腹立つ。
実家帰るとアレルギー出るんですけど同じ方いませんか? 長居するので困ってます💦 息子も喘息とアトピーなので悩んでます😭 毎日私が掃除してます…
ちょっとモヤモヤ愚痴です🙋♀️ 11月に友達の結婚式で5日間ほど家をあけます。 本当は2泊3日で行く予定でしたが 夫から 「せっかく九州戻るんやし、…
物価高、貯金も余りできずカツカツな日々将来が不安でいっぱいです。 夫27歳 電気系の会社員 係長 手取り26~40万 (今後課長昇格あり) 私26歳 専業…
子供が性的冗談や性的発言から自分の身を守れるのって何歳くらいだと思いますか? 夫のモラハラ+娘への度の過ぎた性的冗談があり、離婚します。…
夫の祖母に息子を会わせてあげたいけど、 祖母の家が不衛生すぎて行きたくないです、、、。 どうしたらいいと思いますか? ちなみに状況は、 団地暮…
パパママ共に身長が高めの方、 お子さんは身長高いですか? 私173で夫190です。 4歳の娘がいます。身長低くはないですが 特別高いわけでないです。 …
小学生4年生です。 いつからかわからないんですが、 最近どもり?が気になります。 落ち着いてと言っていましたが、 そのような声かけはダメなんです…
元彼さんで裏切ったというか、 浮気されたりこんなことされた経験ありますか? やっぱりそういうことした人は、同じようなことするんですかね??🤔 …
営業職の旦那さんを持つみなさんは、子供産む時、旦那さんは産休や育休とりませんでしたか? 旦那に育休とって欲しいと頼んだら、俺の会社はとってる…
都心以外の方で、戸建てを売却した方いますか? プラス利益でましたか?すぐ売れましたか? 新築買ったのですが売りたくて仕方ないです😭
ちょっと、どうしたらよかったのかな?🥲と思うことです 先日友達家族と遊んでたんですが、4歳の男の子とうちの3歳娘が小さい宝石みたいなおもちゃ…
キッズランドUS大阪ベイタワー店に行ったことがある方、店内の雰囲気や広さについて教えていただきたいです! 近々、以下のメンバーで行くことを検討…
普通に日勤(9−18)して夜間勤務(24-6)してからのさらに(9−18)させる会社ってどうなんですか? わかりやすく言うと朝出勤して夕方帰ってきて家で…
【5歳 女の子 一人っ子 片親 祖父母と同居】 見てくださりありがとうございます。 久しぶりに相談をさせてください。 子供は5歳の女の子です。…
2人目について ワンオペワーママで1歳半の娘がいるのですが、 夫が不定休の仕事で育児家事の負担が結構私に傾いてる状態です。 2人目はいつかは欲…
(下です!)早漏な旦那いますかー?笑 うちは前戯に、30分くらいフェラするせいで かなり、本番が短いです!3分以内に終わります イクと、いつも…
つまらないボヤきですが…… 子どもの頃や若い頃に想像してた大人と、今現在(40代)の状況がかけ離れすぎてて辛いです。 子どもの頃、親は20代で車…
夫が部屋の写真をsnsに勝手にあげてるのが気になるのですが、同じようなかたいますか? 息子メインなのは分かるんですが、私の顔が写り込んでたり、…
来年入園予定なのですが保育園や幼稚園のことでわからない事がある場合って市役所に行けばいいのでしょうか?( ; ; )
赤ちゃん相撲について 1歳2ヶ月になる娘を神社で開催される赤ちゃん相撲に参加させる予定です。赤いはちまきとふんどしをつけるようです。女の子な…
アスペルガーの特性がある旦那さんがいる方いますか? 結婚して10年経ちます。 最近夫がアスペルガーぽいのではと思うようになりました... プライ…
トイトレをしていますが、失敗しておもらしをよくします💦3歳で会話もできるのですが、いつもおしっこ出ちゃったと同時に漏らしています… みなさんど…
深夜の授乳について 現在生後54日の赤ちゃんがおります。 深夜から朝にかけての授乳時、毎回100%の確率で片方を飲んで寝てしまいます、、、 という…
人に依存してしまう人いますか? 毒親なのもあり小さい頃から両親に優しくされた記憶もなく、優しい人や自分に好意を向けた人に依存しやすくなってた…
子供の誕生日を特別な場所(ディズニーなど)行かずに家でとか近場で祝った方。 なにしましたか?
子どもとの関節キスはいつから気にしなくなりましたか? 普段から大人が口をつけたスプーン等は使わないようにしているのですが、外食をした時デザ…
スイミングスクール通わないと泳げるようになりませんか? 添付の通りママリでアンケートとったら、通わない方は6割弱が泳げないという結果になりま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…