※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ファッション・コスメ

マニキュアに詳しい方教えてください。最近になってマニキュアを塗り始…

マニキュアに詳しい方教えてください。

最近になってマニキュアを塗り始めて超初心者です。丁寧に塗ってるつもりですが、3日ほどで剥がれてしまいます。爪先から空気が入ってちょっとつついたらぺり…という感じです。

・ネイルホリック ベースコート
・ネイルホリック ベージュ色
・ネイルネイル 厚盛りジェルコート

この順番で塗ってます。全部薄手の1回塗りで、横にはみ出ないようにしてますが、全部爪先から剥がれます。同じ手順で塗ってるペディキュアは全く剥がれません。

家事など水仕事があるから仕方ないのでしょうか?ジェルコートが薄く塗ってもぷっくり気味なので無くすのもありでしょうか🥲

コメント

ままり

3日ならまだいいほうだと思います😅
1.2日で剥がれる方も居ます。

爪先のエッジがちゃんと塗れてないとか、乾き切る前に水仕事してしまう、普段から爪先をぶつけてる(無意識)とか原因は色々あります。

もしかしたらジェルやシールのが向いてるかもしれません。

• ぴよ

ぴよ

元々爪をいじるくせが有り、それをやめようとしてマニキュアを塗り始めたので無意識に触ってるかもしれません💦
    ジェルネイルだと専用のマニキュアと固める機械が必要になりますよね?
    爪のファンデーション的な、素爪を綺麗に見せたいのですがジェルネイルでも可能でしょうか。

• 47分前