被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初盆について 先週、旦那側の祖父の初盆があり家族みんなでお参りに行く予定だったのですが子どもがコロナに感染して欠席しました。 旦那だけ行って…
歯がぼろぼろ… ちゃんと3か月おきに通っているけど、 小さい頃歯磨きの習慣がなかったから😞 後悔してる、、、、 子供は11歳、9歳 虫歯ゼロ🦷保ってる…
質問いいですか?シングルマザーしてます。今日娘の誕生日でした。 元旦那からプレゼント送りたいとこの前LINE来ましたが断りました。理由は養育費を…
洗濯機、洗剤の自動投入ってやっぱり便利ですか?🫢
夫とお金の話ができません。誰か私の悩み聞いてくれませんか。 お金の話をしようとすると怒るんです。 今本当に家計が火の車どころかマイナスです。…
うちは片親しかいないんですが 母は1人でアパート?ハイツ?に住んでいるので 家賃もかかるし、生活費ももちろんかかります。 定年の歳をこえてます…
弟夫婦に 双子ちゃんが生まれます👶 車は2台で チャイルドシート4個必要みたいで💧 同じように車2台でチャイルドシート4個用意した方いますか? 私…
産後ダイエットが全然うまくいきません🥲 以前質問したら、産後一年ごろから痩せてくよというアドバイスをたくさんもらったのですが、全く変わらず現…
幼稚園に通っているかた、どのくらい費用がかかるのでしょうか? 入園時、月額、年、で大体の額を教えてください。 年少から幼稚園を考えています…
予備のタオルってどのぐらい残してますか? 大人2人子1人ですが 大人のバスタオルは6枚 トイレタオル2枚 洗面タオル2枚 キッチンタオル1枚 子のプー…
スーパーのレジでバイト、パートしてる方おられますか? 10年前に辞めましたが、関西ではそれなりに大手のスーパーのレジで働いてました。結構厳しく…
排卵検査薬使いの初めてなのですが、何日が排卵日だと思いますか??
旦那がキモすぎてマジで無理なんですけど、どっちが悪いと思いますか? 朝旦那が仕事で、2人で山の方に行っており車が故障したと10時ごろに連絡あ…
我慢してお盆に義実家に帰省しなきゃ、いけない奥様達🥲 申し訳ありません🥲 今年は行かなくてすんだーーーー♥!!!! めちゃくちゃ嬉しい😆🙏 この日…
妊娠5ヶ月目にはいるところ、体重増加がやばいです。 妊娠前からつわりで2キロ落ちました。(12w) つわりが落ち着き何でも食べれる〜(たまに吐く)…
妊娠中の体重増加に大焦りしてます...!!!!!! 18w3dの初マタです! 妊娠前160cm 55kg→現在57.5kgです!! 特段食生活も変えてないのに何故😳とビックリ…
クリニックに勤めてる看護師さんいましたら相談のってほしいです。 新人から看護師を4年で退職しており、子供2人が来年から幼稚園に入るので 今後は…
今月末に義実家との温泉旅行があります…本当に行きたくない…病んできそうです😭同じような方いますか?
10ヶ月の息子です。 ・人見知り、後追いなし。 ・ママやパパがいなくてもおばあちゃんに預けられても平気。 (ママの顔を見るとママーとなる) ・模…
男の子で仲良しの友達っていつからできますか?年中さんですが特定のお友達いないようで心配してます てかそもそも先生とが多いです😂
よくタグもおしゃれのうちで取らなくていいやつあるじゃないですか これって取るやつだったんですか?笑笑 書いてある内容的にとるやつかとも思った…
現在妊娠17週、5ヶ月です。数週間前から少し張りがありましたが寝れば落ち着いていたので様子を見ていましたが、一昨日は少し下腹部痛と張り、昨日は…
2人目希望です。 7月2日が最終生理、行為は7月28日のみで、昨日一応検査薬をしたみましたがもちろん陰性、、、 ここ2週間くらい下腹部の張りがあり…
子どもに大きめの茶あざ(うちは約直径3✖️1センチ縦長)があってそのままにしてる方いますか? 腕のちょうど表?の肘付近にあります。 元々生まれて…
第二子、男児の出産を控えていますが、退院時の服装をどうしようか悩んでいます。 第一子は女児で、写真のベビードレス(私のウェディングドレスをリ…
結婚指輪以外に記念日に指輪をもらってつけてる方、 どこの指に付けていますか??
布団がふっとんだ みたいなダジャレの意味を理解して笑うのって何歳ぐらいですか❓
茨城に土地込みで4千万以下で家建てられますかね🤔 間取りは3LDKか欲張って4LDK... 都内在住なんですが予算抑えるために茨城に 引っ越したいのですが…
子どもの小学校入学に合わせて引越しされたことのある方に質問です。 ①何月ごろ引越ししましたか? ②住民票はいつ移しましたか?(通学予定の小学校…
実母に対する愚痴です。 そもそも実母とは仲が良くなく、結婚してから妊娠するまでの2年間、一切連絡をとっていませんでした。 きっかけは話すと長…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…