被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
バスの乗り方について教えてください🚏🚌 入り口と降り口に3段ほど階段のあるバスに乗ります。いままでは抱っこ紐で行けば何とかなってましたが、一歳…
みんな何の仕事してるんですか? 特に30代の方でどういう仕事されてるのか気になります👀 妊娠されてる方職業教えてください🙇♀️
生後2ヶ月の子の入浴時間についてです。 今までは夫が育休中だったので、夕飯→入浴→授乳→就寝というルーティンでしたが、今日からワンオペなので悩ん…
ご自身が子どもの頃、 お母さんはどれくらい家事してましたか? また、自分の家事レベルや意識はどんな感じですか? 私の母は専業主婦でしたが本当…
どーしたらいいの😭 トイトレ中でパンツとオムツを重ね履きをしています。 まだトイレ成功したことがないけどたまにパンツだけで大丈夫と言う日もあり…
未就学児の間に転園をしたことある方、ご本人が小さい時でもお子さんがそうだった場合でもいいのでお話聞かせてください。 もし覚えていたらその時ど…
幼稚園行ってる間の午前中だけ、9時から13時とかでパートするのっておかしいですか?? 幼稚園午後まで預けるとお昼寝の時間があり、子どもがお昼寝…
年中(5歳)の息子の園生活について。 友達関係や行き渋りに親の私がモヤモヤ悩んでいます。アドバイスをください😢 年中になる5歳の息子の園生活につ…
ふりかけと顕微で、顕微の方が向かないパターンって あるのでしょうか? 採卵した成熟卵5つ+未成熟卵1つの合計6つをふりかけ(だめそうなら顕微を途…
マドレーヌ作りました。 秋の気候とはいえまだ暑い地域ですが、 クーラーつけてたら常温保存で大丈夫でしょうか? 今日か明日には食べます!
学校のみんなと仲良くしたい みんなと仲良く休み時間遊びたい こんな小4男の子なんですが、 クラス内ではグループができている 八方美人なうちの子…
もう何度もおしっこで下着や体育ズボンが汚れていないか確認してくださいと園の先生にお願いするの疲れました…恥ずかしいし…子どもは自分からは絶対…
ランドリールームがある方に質問です。 アイアンバーの取り付けをする予定なのですが、1本・1.5本・2本で迷っています。 ドラム式洗濯機で乾燥で…
育休中の方に質問です。 わたしは現在1歳0ヶ月の息子がいるのですが、つぎの4月で保育園に入園できたらいいなと思っています。 (ほぼ無理だと思いま…
求職中に妊娠!上の子の保育園は継続しますか? 1歳の子どもが保育園に入園して、現在求職中です。 2人目の妊娠がわかり、保育園に上の子をそのま…
私自身が保育の仕事をしており、通わせている園の色んなところが気になってしまいます😢 元々幼稚園に通わせる予定なのであと1年半はありますがもう3…
スマホ、いつから持たせてますか? または、いつから持たせる予定ですか? 小3、親のお古を家でWi-Fi、カメラ機能は使ってる〜✨ って子がちらほらい…
産まれたときは一重だけど、浮腫がとれて目を開けたり上を見たりするときによく二重になっていた →お肉がついてむちむちだからか、生後3ヶ月の今はた…
年子ワンオペ育児です 出産して入院中ですが、退院後から寝てる暇無いですよね?1ヶ月は休めとか言われてますけど無理ですよね?
年長以降の子供がいて、「我こそは愛情たっぷり、仲良く余裕もって子供に接してる!!」と思われる方!! 具体的にはどのようなことしてますか? 6…
知的なしASD小3息子 不安強すぎて、何もできない。最近腹痛や吐き気、頭痛もある。 こちらはいろいろやってる、、 どうしたら、どんな事したら安心す…
お隣、ついにお家建てられ始めた!😳 分からないけど家建てる前って近隣の家に家を建てるためうるさくなりますみたいな紙配られないのかな 別の近所…
みなさん口元を拭いたり、手を拭いたり、ガーゼは使ってますか。一歳以降、使われてた方いらっしゃいますか? もう少しで一歳になります。ガーゼ買…
9ヶ月の子どもを連れて親族の結婚式に参列します。 どうやって過ごそうか迷っています😨 離乳食は事前に済ませておいて、おやつを食べて間をもたせよ…
明石市在住もしくは詳しい方教えてください!! 来年春に私の学業の都合で大阪から明石に引っ越します シングルで頼る人はいません 車も免許もあり…
インフル療養中、機嫌がいつもより悪かったり、 疲れていたりする時、どのように過ごしていますか? 今日1日中テレビかYouTube 見せちゃってて…罪悪…
園のバザーに出品する《ハンドメイドの男の子向けのもの》 どんなものが需要あると思いますか? 材料費は一旦考えず、100〜300円くらいで売りたいで…
広島県尾道市にあるJA尾道総合病院にて里帰り出産をした方にお聞きしたいです。 分娩予約不要で地域連携センター?を通して医師が連携する……?とのこ…
友達が家に遊びに来るのはいいのですが、なかなか帰ろうとしない子っていますよね……?😅 友達が遊びに来る日は、そうゆう日!と割り切って家事はしな…
8週超えて2回目の検診だったのに まだ予定日決めてもらえなかった😭🤦♀️ 心拍も2回確認できてるのに。。 また行かなきゃ行けないの?😭😭 いつもの先生…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…