被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手のかかる子を4年しか育ててませんが、手のかかる子って何歳になっても大変ではないですか?🫠 0歳児→ママしかだめ、ミルク哺乳拒否、1人で寝れない…
完母の末っ子、ミルク飲んでくれません😭😭 ステップのチルミル飲んでくれず、明治のほほえみを買おうか悩んでます💦 この粉ミルクだったら飲んだよ!!…
最近のママ友とのモヤモヤです、、 10時頃何してる〜と連絡があり、家だよ来る?と返事しました。 11時半に、いいの?買い物してから向かうと返って…
あー、、なんか小学校問題についていけない私、、 小学校一年生の娘がいます。 いつも学童なので放課後にお友達と遊ぶなどはありません。 学童では…
イオンクレジットって引き落としできたのか確認ってどうできますか?
京都の鉄道博物館について教えてください🙇♀️ ①12/24(水)に行こうと思ってるのですが、平日ですが混みますかね?💦 ②2歳前後の子でも楽しめますか?…
子供の名前が難読だったり、変わっていると、受験や就職に不利…って、実際にある話なんでしょうか?
子どもからの胃腸炎、うつったことない!という方いらっしゃいますか?嘔吐恐怖症で毎年冬が怖いです😭 元々のお体の強さもあるかと思いますが、実践…
体質的にコーヒーとか カフェイン含む物合わない人って いるんですかね? 私コーヒーとか好きでよくのむんですが たまにすごいムカムカして吐き気し…
パートや派遣から正社員になった方いますか? 私は正社員事務8年、夫転勤で退職後ブランク3年、パート事務1年です。もうすぐ2人目妊活して妊娠出産で…
同じ様な方いますか??で、全く真逆の回答する人って何故なんでしょうか😅喜ばない家庭ありますか?うちは喜びます!って笑 空気読めない、マウント…
母乳、もう辞めていいですか? 産後17日目です。 片方10分ずつ吸ってもらった後にミルクを70ml飲ませてますが、飲み込む音もしないしほとんど出てな…
旅館に泊まりに行くときに、ミルクは皆さんどうしてますか?ミルクと離乳食(夜、朝は旅館で出ます)なのですが、旅館の部屋のお湯を使うべきなのか…
7歳の娘です。(予防接種していません。) 12/12 咳あり 熱なし 学校へ行けた 12/13 咳はなしだったが37.4〜37.7の発熱あり 夕方には36.4に…
自然排出されずに手術になった方いますか。 昨日流産確定して1週間自然排出待ちです。 次の20日土曜日の診察までに何もなければ手術になります。 …
保育園に入園した時は誰が誰か分からず、名前と顔が一致しなくて、"同じクラスの子"以上の感情がなかったんですが、3年経つと親戚の子並みの愛おしさ…
友達が、日曜日に通ってる幼稚園の敷地に入って遊具や砂遊びしてるみたいです😅 たまに先生が事務仕事に来ている時もあって、世間話をしたりして、注…
どうするべきだったんでしょうか。 混雑したフードコートでの出来事。 4人席(2席が2つくっついてる)を取って、主人だけが席に残って、わたしと子供…
これはよくあるザワつきですか?強迫性障害ですか? 月に1〜2回ですが、慌てて家を出た日にヘアアイロンやIHの電源を消したか急に不安になります。 …
医療費控除について 明細を作ろうと思うのですが、 不妊治療をしていたので莫大な領収書があります。 これは1年分、人、病院ごとにまとめて書くので…
◎ママ友からの写真について ママ友と地域の子育てイベントに行きました!我が子の写真を撮ってくれるのは嬉しいのですが、不意打ちの写真で明らかに…
インフルエンザA型にかかり、6歳の娘は 発熱と同時に咳、鼻水やばめ。 8歳の息子は解熱してから咳やばめ。 マイコプラズマじゃないかってくらい 咳す…
スキーについて 娘110cmのスキーを購入したいのですがなるべく長く履けるように少し大きめを買いたいと思っています。 みなさんはお子さんの身長ど…
お小遣い制を拒否する夫、毎月家計は10万程赤字です。😣 世帯年収1500~1700で低くもなく、普通の生活を送ってるだけなのに毎月赤字です。 夫にも相談…
皆さんならどうしますか? 異動した上司が年末に2人で忘年会しよう〜と連絡がきました。 尊敬する上司で、立場も上で憧れてますが、いざ2人となると…
子どもが入院しているので、付き添い中なのですが… 同室の外国人うるさすぎ😇💢 4人部屋でその方とうちで使っています。 看護師に相談しましたが、部…
荏原病院か旗の台の昭和医大で出産をするか悩んでいます😶🌫️🌀 妊婦健診の待ち時間や、出産をされた方々の感想を教えていただきたいです。 よろしく…
今からあつ森を1からはじめるのは大変だと思いますか?Switch2でてるみたいで買おうか悩んでいます
今ママリ抽選で2等当たりました🎯 初めて3等以外当たりました🤩
病院に診断書書いてもらったことのある方、 いくらくらいかかりましたか? 子どもの怪我の通院で領収書もらったのですが、 最悪なことにコーヒーを…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…