被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無知ですみません 10対0 (こちら0)の交通事故に遭い 半月で7日しか通院してませんが、 約7万、慰謝料が貰える事になりました。 ですが、 通院日数…
赤ちゃんが平均より少し小さめだと言わて出産までされた方。 私は現在36週で2200~2300gで平均より少し小さめだと言われています。 妊娠後期に入るま…
お子さんの夜寝る時間は何時ですか😆? 環境も教えてください! (幼稚園、保育園、自宅保育、小学校…等々です)
保育園等車送迎してる方で赤ちゃん抱っこ紐入れてた方雨の日どうされてましたか?? 濡れるの覚悟でしょうか??
今日、2歳を連れて近くのショッピングモールに行きました。 小さい噴水?があって(地面から水が出てくるもの)水遊び可で、そこ目当てに行きました…
女の子妊娠時と男の子妊娠時ってやっぱり色々と違うもんですか? 悪阻の重さだったり お腹の出方だったり 毛の濃さだったり 食べ物の好みだったり..…
パニック発作で 過呼吸みたいに息が早くなるのではなく、 息が上手く吸えてないような感じ? 酸素が足りてないような? 深呼吸をしないと 苦しくなる…
56歳専業主婦たまにパートの私は熟年離婚したら金銭的に不利ですか?離婚してもいいけど今更正社員で働けないし、、でももう別居3年なので、、離婚…
横浜市瀬谷区、旭区で入りやすい保育園とかこども園ありますかね…?もう待ち人数みて保育園諦めモードです。
参観日の後の懇談って皆さん出られてます? 出ない場合参観の途中で離脱したらいいんですかね😅
半年の疲れでしょうか、 急性胃腸炎になってしまいました💦 みなさんは普段から気をつけている事ありますか? いつも日中ワンオペで今日は無理言っ…
園バスのバス停について、みなさんならどうするかアドバイスください🙇♂️ 今住んでいるところから10分ほどの場所に引っ越すことで、夏からバス停が…
エアコンってどこのメーカー使ってますか? このメーカー使いやすかったとかありますか?
乳児湿疹、どうにか治してあげたい。小児科へ行きロコイドを処方してもらって1週間塗り続けたけど良くならず。 皮膚科へ行き、ニキビと言われ、ヒル…
今度保育参観があり、11時過ぎに終わり、 そのまま一緒に帰る予定です。 しかし、お昼ご飯だけ、園で食べて欲しい… これは、無理なお願いですかね😅…
カラスって人の顔覚えますよね? 家の前で子供がお菓子を取られたのを取り返したんですけど、まずかったでしょうか😥? 近づいたら飛んでったから、散…
来週計画無痛で誘発して出産する予定なのですが、費用が気になってしまって、、、😩 誘発は分娩費に含まれるのか、計画無痛に含まれるのか、それとも…
年長 年少います。 歯磨きとか、何歳までやってあげてますか? なんかうちの子達は、テキトーすぎて 仕上げしないと無理っぽいです😂😂 歯磨きって…
見た目なにもなってないけど チクチク、ピリピリする事ある方いますか? 1ヶ月前くらいから左手の親指がチクチクピリピリ 気にしたらチクチクします…
夕方頃にひたすら泣き続ける、たそがれ泣きが始まった。 その度に泣きたくなるし、うるさいなぁと思ってしまって罪悪感…心の中で「うるさい…じゃな…
まさかのシフト変更で明日が休みになった😇 急な平日休み😇 月に2回あるか、無いかの平日休み😇 それが1人の時、更に予定も何も無い時なんて最高だ🥳最高…
一条の方〰️🙏🏻💭🙏🏻💭🙏🏻💭 アイスマート、さらぽかの方〰️ 外の気温のが寒く 部屋が暑いのは? なぜ? さらぽかじゃない😭 床冷房にしてるのに💦
2人目チャイルドシート問題… 皆さんどこに付けてますか? 上の子ジュニアシートで今は運転席の後ろに付けてます。 ジュニアシートを助手席の後ろに…
茅ヶ崎から遠すぎない場所で子供を連れて遊べるところを探しています。 ミナカ小田原という所を見つけたのですが、ここは駅ビルですか? 城下町を模…
【ラッチオンについて】 恥ずかしながらかなりの貧乳です😅 授乳クッションや色んなタオル等を使い高さを調整していますが、なかなかうまいこと深く咥…
おむつかぶれって体質とかありますか?😭 上の子は全くならなかったのですが、 下の子は頻繁に赤くなります。 一歳半なのですが、かぶれ始めたのは保…
仕事のストレスがすごくてお腹の赤ちゃんに問題ないか心配です😭 触ると動いてはくれてるのですが...
幼稚園で延長保育してる、または保育園いってる子ってお昼寝時間ありますか? 年少、年中、年長で🙄
吐き出させてください😭 5歳の子供が先月お友達のおうちでおもちゃを壊してしまい、それを気付かれないよう隠して帰ってきました。 後日お友達のお母…
【オムツオススメ教えてください】 生後6ヶ月、身長67cm/体重8.6キロで、 グーンのパンツタイプをつかってます。 気持ち少しキツくなってきたのでつ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!