被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帯状疱疹になりバラシクロビルを1日3回2錠出されました。 赤ちゃんには影響なく飲み薬は大丈夫だと言われたのですがやはり不安です。 妊娠中に飲んで…
性別神話って当たってるのかな?! 男女いる方教えてください! 濃いやつしたら男の子 あっさりだと女の子 みたいなの聞くけど本当なの? うちは…
※理解できない方はお控えください💧 義母って、なぜ孫に対して、自分本位に関わろうとするのでしょうか? 私自身も周りも、子どもが生まれてから義母…
産後の悪露ほぼ無くなって少しだけ織物と血が混ざったようなものが付くな〜ってなってからずっとその状態なんですけど、いつ頃なくなりましたか?? …
中継機のおすすめありますか? 国内メーカーが安心なので、 バッファローの画像添付の商品が良いかなと思ってるのですが、つかわれている方、います…
発熱について 5歳の娘なんですが、夕方になり急に寒いといい、腹痛もあり少し横になってたのですが…ウトウトしてきたのでベットに運ぼうとしたら熱…
母乳が詰まりました😭 圧迫授乳しても手で押し出そうとしても全然だめ… 詰まった時はどうしてますか?? 病院や助産院に行きますか?
絶対音感をお持ちの方、共感してくださる方いませんか?😓私は絶対音感持ちです。(母がピアノの先生なこともあり、母曰く、私が2歳の頃には耳コピし…
明日子連れで大きいプールに行きます。 子連れなんて初めてなのですが、 持ち物でこれはあった方がいいというものを教えて欲しいです。 あとバスタ…
レジで老人に怒られました。 レジ打ちをしていて、会計後のカゴを カートに置かなかったことを怒鳴られました。。 会計後全く無視したわけではなく…
上2人は里帰りだったこともあり、市民病院で出産しました。 3人目は里帰りなしで出産を考えています。 分娩予約する病院を悩んでいるんですが、 総合…
私自身、元々結構冷めてるタイプなのですが、子供が1日中ずーっと喋っててしかも架空の話?も多かったり子供が1人で笑いながら家中走り回りながら楽…
夫に冷めきっていて離婚を考える毎日。 友達関係も上手くいかずもやもや。 最近転職した職場もここでいいのか悩み中。 なんだか今年に入ってから人生…
母乳です。しこりがなくなりません。 上側一部がカチカチで押しても出ません。どうしたらいいでしょうか?
最近の保育園はお布団?ベット?用意してくれてるって本当ですか?? 私が子供の時自分のお布団を自分で敷いてた記憶があるんですが🧐
1歳ごろにしょっちゅうクループ咳起こしてたお子さん、何歳くらいで落ち着いたとかありますか??
今日初めてエステに行き、セルライト撃退!切らない脂肪吸引!てやつをしたんです。一ヶ月通い放題プランで今日が初めてだったのですが、かなりセル…
子どもの名前が決まりません。 海入れたいのですが 海がつく友達がいるから嫌だと言われ そしたらつけられる名前がないです。 纏、とかいうけど読む…
賃貸 6年以上 昭和63年に建てられたアパートになります。 子供たちがいるため、壁紙があちこち少し破れたり カーペットも汚してます。 キッチンも…
学資保険どこで月いくらかけていますか?🥹
職場の仲良い後輩ちゃんが誕生日なのですが LINEギフトでなにか渡すとしたらやっぱり安定に スタバとかですかね? 他にオススメありますか? ちな…
実家に連れて行くと必ず途中から鼻水が出たり、目がかゆいと子どもが言います。 おそらくアレルギーによるものです。 眼科の検査で ダニ、ハウスダス…
7歳兄と3歳妹の兄妹です。 もうお風呂は別がいいですよね? 兄、妹の兄妹がいるご家庭、どうしているか聞きたいです。 ちなみに妹は旦那と休みの日に…
写真はります。これはなんでしょうか?🥹 数日前からこのようなニキビみたいな赤いポツポツが お腹周りと足の付け根に結構できています。 その他症状…
頭の形に悩んでおりヘルメット検討中です。 かかりつけの小児科が最近頭の形外来を新設したのですが、その小児科で診てもらっただけで判断するか、…
完母の方にお聞きしたいのですが、、 子が3時間経たずに泣いたら授乳、お風呂の時間は夫が帰ってきてからとしていると、お風呂▶︎授乳の流れが崩れて…
4.5ヶ月くらいに奇声がすごくて、いつの間にか落ち着いていたのですが、最近また奇声を発する様になりました😂 笑ってる時も怒ってる時?も激しいです…
アデノウィルスと保育園の対応について教えてください! 数ヶ月前からずっと咳鼻水は続いていて、喘息と言われています。 ここ数日鼻水の量(水ぽい…
メルカリからメールが来てたんですが どう思いますか🥲?? 詐欺メールなんじゃないかって 不安になってしまって😭
生後1ヶ月で完母の方、授乳回数は何回ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…