被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子 年少クラスから、制服、体操服、スモック等 購入なのですが 2枚あった方がいいものありますか? 年長まで着れるわけじゃないですよね‥ なの…
1週間の献立決めてからまとめ買いしてる方に質問です🙋♀️ ・副菜や汁物も決めてますか??メインだけ決めてますか?? ・献立の材料以外の物も買い…
胎動やばすぎた子、生まれてからどうでしたか??🙄 3人目女の子にして激しすぎ…
人におもちゃとかをどうぞって出来たり、 自分のおもちゃで友達が遊んでても 怒らないってなったのは皆さんいつぐらいでしたか? もうすぐ2歳なんで…
ストライダー購入した方! 購入して良かったですか??🚲 男の子でもうすぐ一歳を迎える誕生日に購入しようと思っていますが高いので迷っています!…
3歳2ヶ月。1年以上頑張ってますがトイトレが終わる気配がありません🥲 トイレに行けば出るけど、トイレ誘導は断られるし自分からもおしっこしたい!と…
夜の授乳後に寝かしつける時って寝室で行いますか?泣いてしまうと夫や子どもが起きてしまいませんか?
めちゃくちゃどうでもいい話なのですが... シール集めって今大人もしてるんですか?🤔 (芸能人の方がシール張作って集めてた) 大人が買い占める🟰子…
旦那が何度言っても朝歯を磨かなくて便のような口臭がします。 仕事から帰ってきても臭います。 職場でも臭いと思われてると思います。 それなのに子…
最近下記の事でモヤモヤします。 お金あるなし関係なく色んな事考慮した結果、そこまでのお金払って自分は買う価値がないから買わなかった。と言っ…
小学校入学準備 レッスンバッグと体操服袋、上靴入れ 同じ柄でそろえましたか?🥹 レッスンバッグは特にサイズ指定なかったので 既製品で息子が好…
再投稿します💦 子供が朝方4時半頃に息が荒かったので 嫌な予感がし熱を測ったら38.5度ありました カロナールを飲ませて一旦落ち着いたかと思ったら…
3歳児検診、ちょうどお昼寝時間。。 仕事休みとって行くか、保育園預けて午前だけ仕事して行くか。ちょっとならお昼寝できるかな 皆さんどうして…
今から高速2時間かけて義実家家族に会いにいきます。子どもたちを主人が義実家両親に会わせたい欲が強く、、、もう高速乗ってます💧😭何回会っても旦…
出かけたがりの夫と家でゆっくりしたい派の私…しんどいーー😭 夫はせっかく休みなんだから!と出かけたい派。 私は休みだからゆっくりしたい派。 そ…
30歳で派遣社員の人はやめた方がいいですか?? マッチングアプリです
あやして笑ってご機嫌良くなってきたら、 絶対しゃっくりが出ます😭 せっかくご機嫌になったのに、 しゃっくりが不快なのか途中から泣いてしまいます😭…
2歳9ヶ月、トイトレの事で相談です。 保育園では1日パンツで過ごせるのですが、家だと甘えが出るのかオムツがいいと言いオムツになります。 一応ト…
5月生まれ予定の子に「柊」という漢字を使うのは季節感ないですか?
最近毎日スタジオアリスの増えるアルバム見てる😂 なんなら1日2回以上見ることもある😅まだお宮参りの写真しかないけど… お金めっちゃかかるだろうけど…
調剤事務の時短正社員で働いてる方いますか? 手取りどのくらいか教えてほしいです🥺
何で旦那ってお出かけといっても自分の準備しかしないんですかね😂 朝起きた息子をリビングに連れてきてちょっと遊んであげてるところまではよかった…
採卵16個、受精卵9個は平均ですか? 37歳、2人目の妊活で初めての体外授精です。 夫婦共に検査上の問題はなく、原因不明の不妊です。 採卵を終えた…
インフルエンザB、熱なしで検査に行きますか? 小2兄が水曜からインフルBで、嘔吐と高熱しっかりありました。現在は快方に向かっています! 5歳妹…
シール探しあきらめました🥲 SNSを見てると店舗にシールないのにそろそろ陳列するかなって時間になるとお客さんが並んですごい列になってたり、広告な…
服のサイズを80か90で悩んでいます。アドバイスください🙇♂️ 今年の4月、一歳半で保育園入園になります。春夏物をセールで今のうちに買おうと思うの…
転勤族の方 育休復帰について 転勤族で半年〜2年後には異動があると思われます。 育休を二年とって4月復帰に向けて保活をし内定もらったのですが、…
お昼寝1回のお出かけについて(自宅保育、車無し) 1歳3ヶ月、お昼寝2回から1回に移行中です。 今まで朝寝のあと出かけて遊ばせ、帰りのベビーカーで1…
1歳2ヶ月午前睡する子いますか? タイムスケジュールだと 6:30〜7:00 起床 7:00〜7:30頃 朝食 7:50 姉とパパの見送り 8:00〜9:30 テレビ見たりおも…
市原市の保育園入園について 育休復帰で来年1歳児クラスいれるつもりです。上の子保育園いっています。 支援センター行ったら今年は0歳1歳の応募が…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲