被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
世帯年収どのくらいなら(その後大幅に上がると想定しない)子ども2人でも大丈夫だと思いますか? 同じような生活水準の方で、できれば小学生や中学…
小学生、狭い賃貸暮らし、、、可哀想ですよね。 小学2年生の子と年長の子がいますが、未だに2LDKの狭いアパートで暮らしています。 LDKは11.2畳、…
30歳です。自己流の妊活で授かれずタイミング法5回 人工授精2回も陰性で体外受精にステップアップしましたが1回目は8週で稽留流産2回目は着床すらし…
ほほえみ らくらくキューブの箱に「母乳に足したい時にも」ってかいてあるんですけど、調整の仕方分かる方いますか⁇
育休明けにフルタイム復帰予定です。 もしもの話ですが…ワーママしんどくて 専業になって保育園退園となったら 子供は可哀想でしょうか。 入園するの…
LINE通話について質問です! AとBがLINE通話中に、CがAにLINE電話で発信したとして、Aは通話中にキャッチ音が入ったり、(画面を見ながらスピーカー…
営業や価格交渉する方にお聞きたいです! 今年の4月から5年ぶりにパートで働き始めました。 旅行会社で働いています。ツアーのため、バスを貸し切り…
新人や若手の頃は、自分が失敗するとペアの先輩やその話を聞きつけた先輩・上司から自分だけが怒られて。 その時の失敗は全て自分のせいって事になっ…
赤ちゃんを寝かしつけても寝てくれない時はどうしてますか? 私は諦めて、8時〜9時の寝てほしい時間じゃなく赤ちゃんが眠くなるのを待ってから寝か…
ただいま注文住宅の洗面台で悩んでいます。 洗面台はアイカ工業のスマートサニタリーを予定しており、鏡とカウンターの間にタイルを貼りたいと思って…
寝返り防止ベルトっていつまで使いましたか? 現在生後7ヶ月、寝返りすると起きてしまうタイプなので、私もしんどくなってベルトを使用しねいます。 …
群馬県前橋市の元総社幼稚園について質問です。 園や先生達の雰囲気を教えていただきたいです。 他にも何か情報があれば知りたいと思っております。 …
オムツっていつからパンツタイプにみなさん変えてますか??
小6ってお小遣いいくらですか? 私、自分の子供の時の感覚で子供達のお小遣いは小1は100円、小2は200円→今小6で600円です。 先日ママ友の話聞いてた…
賢い子ってどういう意味なんでしょうか、、? 小1男子がいます。 個人面談で担任の先生から、とても賢いお子さんですね、と言われました。 今日で2度…
病院の経過観察のことです。 子供の体調不良で小児科や耳鼻科に受診すると、 1週間後にまた来て下さいね、と言われる事があります。 あまり治ってい…
出産のとき、里帰りってしましたか? してない人ひますか? 私実家から徒歩1分のところに家建てたし、 両親はまだ正社員で働いてるし、実家に帰るメ…
ふと漫画の表紙みたいな 絵描きたくなって アナログで描いてみて カッター使ってトーンとか貼ってみた (トーンとかもう古いよね🥹) 顔だけ切り取っ…
今日、喉が痛くて耳鼻科行って 授乳中なことも伝えて、カルボシステインとトラネキサム酸をもらいました。 めちゃくちゃ痛いってわけではないけど な…
旦那のこともう一度好きになりたいけどなれない。子ども達はパパが大好きで家事、育児は協力的だし世間的には、きっといい旦那さん。私はもう一緒に…
年末調整の書き方で教えて欲しいです😭調べてもよくわからなくて… 103万以下扶養内のパートです。 画像の基礎控除申告書のところなんですが 11月から…
香川県で赤ちゃんも泊まれる オススメのホテル教えてください!🙇🏻♀️
電話苦手です この後娘が寝たら産院に陣痛のことで電話したいのですが、はじめはなんと言ったら良いでしょうか?
旦那が仕事休みで保育園には仕事という事にして預けて 1日中家でゲーム三昧で 夜ご飯はすぐ食べたいから「仕事帰りに買ってきて」 朝の食器も洗わず …
よく拝見しているインスタグラマーさん、パパもママも高給取りで高級車を頻繁に乗り換え、海外旅行にもよく行き、ご自身もお子さんもいつもハイブラ…
子供が託児所で昼寝を長くしないみたいです。 他の子は恐らく2時間、2時間半と寝てるみたいです。酷いと1時間で起きるそうです。どうすれば長く寝ら…
年長の女の子、友達関係について。 先日帰りの時間に、友達AちゃんがBちゃんに帰ろー!と言い、娘はAちゃんのことが大好きなのでしつこくその2人の間…
ディスレクシア、学習障害のお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?お話ししたいです😔
そろそろ体外受精へ挑戦します。 補助金などの申請はいつしたらいいのでしょうか?
稽留流産と診断を受け9週目で吸引法の流産手術を受けました。 そこで先生に『胎児の癌化の可能性もあり〜みた感じ綺麗だったから可能性は低いとは思…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!