被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名古屋から3時間以内で行けるおすすめの無料の水遊びスポット教えてください!!
もうすぐ11ヶ月になる男の子です。 3週間ぐらい前からベッドにいってもコロコロどころじゃなくすぐくるんとうつ伏せから仰向けになり、自分からベッ…
臨月に入ってから足の付け根がピキン!てなるんですが、これは赤ちゃんが降りてきてると思ってもいいのでしょうか? つった痛みとはなんか違って、し…
福島県、茨城県、栃木県、宮城県あたりで 入場料が安くて楽しめるような場所ありますか?
子宮内膜ポリープの切除した方教えてください🙇♀️ クリニックで見つかり、次の生理終わりかけにまた来てとのことで受診予定です。 クリニックは小…
マグミットでお通じが1錠で少しでたのですが、2日分のお通じにしては少ないです。 2錠飲んだほうがいいですかね…? 下痢になって夜中何回もトイレに…
娘に感情的に怒ってしまいました。何度もやめてと言ったことをわざと繰り返し、普通に怒ってたのですが、ドカンと感情的に。 ただ怖いと言う認識し…
妊娠中の腹部の赤いプツプツについて💦 妊娠4ヶ月ですが、最近急にお腹に赤いプツプツができはじめました。お腹の中央に縦にできてるのと、太ももに…
予防接種に行くんですが、ミルクとかおむつも持っていきますか? 初めてで分からず…どれくらい時間かかるのかも不明です
1ヶ月検診が終わった後は何検診がありますか?
まだオムツが取れてない子の 水着の着方なんですが皆さんは どんな水着にしてますか? 水着の下に水遊び用のオムツを 履かせたら良いでしょうか? …
幼稚園で毎日水筒持って行くのですが… 1年経たずに水筒のキャップ部分が割れてきてるのですが どうしたら大事に使ってくれますかね😭 5歳男の子ってこ…
妊活中のものです💪 着床時期にこれ食べたから妊娠したのかも! みたいな食べ物🍚や飲み物🥤があれば具体的に教えてください!
皆さんの意見聞かせてください。 1歳の息子が保育園で怪我をしました。 5歳児の子が毎朝クラスに遊びにきてくれるらしくお兄ちゃんお姉ちゃんがいつ…
生後3ヶ月の赤ちゃん、とてもよく笑います。笑いかけたら機嫌がすごく悪くない限り笑い返してくれるし、目が合ったらしばらく見つめてあちらから笑っ…
3回食になってからストック作るのが大変すぎて 急に雑になっちゃってます😭 5倍がゆに にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリー、しらすを まぜて…
マイナポータルだか、マイナ保険証だか、よく分かりません。 病院行く度にマイナンバー持っていかないといけないんですか? 詳しく教えてください
娘が小1で、早生まれなので来年の冬に7歳になります! 七五三の撮影をしたいのですが、七五三シーズンは高くなるしスタジオも混みそうなので、夏に…
もうすぐ計画分娩予定の初妊婦です。 週末から入院して無痛分娩予定ですが、夜間と土日祝日は無痛が行えず、また初めての出産のため、不安や恐怖で気…
弟が新築検討しててママリで意見聞きたいと…笑 ざっくりですが、 住宅ローンもっと高く設定できるけど 生活余裕でて、旅行も行けるし、趣味もでき…
ネブライザーのおすすめを教えてください。 寝ている間に使える物、かつ持ち運びができるとありがたいです。 使う薬液はメプチンとインタールです。 …
専業主婦とワーママ合わなくなる? 超ご近所ママがもうすぐで育休復帰です こちらにきて知り合いもいない中たまたま市の検診で仲良くなって本当に良…
10月に主人のおじいちゃん(義祖父?)の5回忌の法要があるようなのですが 義母が嫌いすぎて行きたくありません、、 最近あった親戚のお葬式で静まり…
つわりの重さについて。 1回目の妊娠(9週頃に流産)と2回目の妊娠(長女出産)は、2回とも入院レベルの重症妊娠悪阻でした😭 2人目妊活中なのですが…
働きながら子育てが大変。 2人目悩んでます。5歳差がいいなあと考えています。 金銭面も不安だけど、働きながら 赤ちゃん見れる?そもそも 体力仕事…
POLAのBAシリーズ使ってる方、何を使ってますか? 元々、他のメーカーのスキンケアにプラスで、リンクルショットとBAアイゾーンクリーム使ってました…
保育士さんとか看護師さんとか手に職系の人って なんで10年も20年も続けられるんですが、、、 というか仕事続く人ほんと尊敬します。 保育士さん…
現在一歳になったばかりの息子がいます。 一歳から補食としておやつを1〜2回と本に書いてあったんですが、ベビーチェアに毎回乗せてあげる感じですか…
もう何が正解かわかりません。 結婚当初は、実家から遠く離れた旦那の実家に一緒に住むことになり 色々とストレスが溜まったりで私の実家に戻ってき…
幼稚園何を基準に決めましたか? 幼稚園選び迷ってます 近所のところにしようとしてたのですが ちょっと遠いけど良さそうなところがあり😭 みなさん…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…