※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てなのにダイニングセットもソファもないお家の方いらっしゃいます…

戸建てなのにダイニングセットもソファもないお家の方いらっしゃいますか?笑
ミニマリストとかではなく‼︎‼︎

うちは3歳1歳の4人家族ですが、小さなローテーブルだけで生活しています。
家を買う時、子どもが大きくなってからでいっかーとなりそのままです😅
子どもたちはのびのび遊べるし(狭いリビングですが…)いいんですが、だんだん自分のくつろげるスペースも欲しいなー、好きな家具置きたいなーと思い始めて…
でもお金もないので我慢したいです。
なのでぜひ‼︎‼︎この生活のいいところを教えてください‼︎‼︎

コメント

ままくらげ

ソファは処分に困るので使ってません☺️
年長の時にこたつになるローテーブルから、ダイニングテーブルに変えました✨
理由はローテーブルで、床に直に座る事が私の腰痛に良くないから椅子にしなさいと病院で言われたからです。

ローテーブルの方が部屋が広々として見えますね😂
こたつなら冬はゴロゴロできますし🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も腰がキツイんですよねー😭高さのある椅子に座りたい😭
    床に座った後はしばらく腰を曲げたまま歩いてます笑
    ダメだ…また買いたい理由になってしまった…笑

広く見えるしゴロゴロできていいですよね♡早く寒くならないかなー笑

• 28分前
はじめてのママリ🔰

ソファー置いてないです😊
(本当は置きたいです笑)
でも「跳ぶな!」「こぼさないでよ!」と怒る心配がないので気持ちが楽です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!絶対何かしらこぼすストレスと日々戦わないといけないですよね笑
    上の子はまだちびるし…笑

• 27分前