※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ママ友とは呼べないけど保育園や小学校のママさんとの会話のときに、ど…

ママ友とは呼べないけど保育園や小学校のママさんとの会話のときに、どこで家建てたのー?と聞かれたとき皆さん正直に言ってますか?😅
大手ハウスメーカーで建てるのですがそのまま言ったら自慢とかマウントみたいに思われても嫌なので、正直には言いたくないのですが、嘘ついて後からわかっても嫌だなと…
言い返し方ありますか?😓
聞かれたことある方は何と答えましたか?😣

コメント

プーさん大好き

分かります。
一条工務店ですけど、
めちゃくちゃ高いイメージを持つ人が多くて、
うちは1番安いプランで建てたのでお金持ちとかではないですけど、マウント取ってると思われるらしいです。

私は正直に言います。
嘘がバレた時に面倒くさいかなと思い、正直に答えてます。

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    やっぱり正直に言うしかないですよね、長女もペラペラ喋るタイプでハウスメーカーの名前も覚えてしまってるので喋ってしまう危険性もあるしなーと…😓
    建ててる最中や、建った後も、エンブレムを付けられるのでいつかバレそうですし…
    それなら正直に言ったほうがいいですよね😓
    中田舎くらいなのですぐ噂回りそうでほんとは言いたくないんですけどね😓

• 23分前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

本当ですよね。
    私を下に見ている先輩よりも早くお家を建てたら、無視されるようになりました😥
    そういうの怖いですよね、、、。

• 3分前