被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何をもって「子育て成功」「子育て失敗」って思いますか? 私の母は、私の兄のことをいつも「私の育て方が悪かった」と言います。 兄は口数は少ない…
小学校のPTA本部役員選出の候補者に上がりましたって紙持って帰ってきた。 連絡なく欠席した場合も、委任したとします。って書いてあるけど… もう2回…
1人目の分娩時間が7〜9時間程度だった方⏰ 2人目以降の分娩時間短くなりましたか? 1人目は陣痛がきていることに気づかず、 夫に「とりあえず行っ…
食洗機で悩んでます! 現在、パナソニックのフロントオープンを検討中です。 パナのフロントオープンが良いのは言わずもがななので! ・リンナイの…
iPhoneケースネットで探してるのですがiPhone13、14、15対応って書いてあるのがチラホラあります。この3つってケース同じで大丈夫なんですか?
幼稚園バスについて 普段行き帰りと幼稚園のバスを利用しているのですが、この前用事で帰りのバスの時間に間に合わなさそうだったので、帰りは迎え…
育休中に転職した場合の社会保険料についてです! 諸事情により育休途中に退職予定です。ここでは理由などは控えさせていただきたいので、退職を伝…
あと10日程で1歳になる男の子がいますが その子のお昼寝が最近長すぎて心配です。 新生児並みに寝てるんですけど大丈夫ですかね? 今日は朝10時に寝…
保育園の希望園を11月あたまに郵送したんですが、、結果の通知はいつ頃届くかわかりますか?? 会社に送らなくてはならなくて、そわそわしてます。。
賃貸の鉄骨、木造のアパートやマンションに住んでる方 上下階やお隣の方の生活音って気になりますか…??
1人目が1号認定で保育園に行ってます 2人目が1号認定で保育園に生き始め 保育料が主食費 副食費がかかります 2人目無料とかありますが 新2号に変更…
いつ頃から笑ったり機嫌がいい日が増えるんでしょうか??生後1ヶ月ちょいですが寝てるか泣いてるかで(機嫌がよくても1日20分程)可愛いのですが代わ…
赤ちゃんの足のサイズ測り方をおしえてください! 今生後10ヶ月なんですが、私の父が靴を買おうとしているっぽいLINE(👶🏻の足何センチかな?)と来…
一歳児です。午後の公園はいつも小学生が占領してしまい遊べません💦 お昼寝して起きて2時半過ぎて公園になるので 小学生が遊具占領し 逆走したり 遊…
朝、小学一年生の子供と一緒に学校まで送っているのですが、 今日、学校向かってる途中、道渡る時、車の止まれの所を少しはみ出した少し大きめの乗用…
就学前検診の「入学にあたり相談したいことや学校に伝えておくこと」について質問です。どのぐらいの重要度で書けばいいのか迷っています。 一つは弱…
今10ヶ月の子どもがいるんですが、朝寝、夕寝するんですが、、皆さんはどんな感じでしょうか? たまに夕寝しないと、かなりぐずってしまい大変です。…
3歳(3歳6ヶ月)、ご飯食べるのが遅すぎます😭‼️ お菓子はたくさん食べるのにご飯は運ばないと 食べないし、いつまでも口に入ってて 茶碗一杯(少なめ)と…
お通夜の服装について。 お葬式?には出ません。 下の子は幼稚園の制服があるので、 制服で大丈夫でしょうか? 赤チェックのワンピースとブレザーで…
オムツ持ち帰りの保育園ってぶっちゃけどうですか? 今まで20ヶ所以上見学してきましたが、今日行ったところで初めてオムツ持ち帰りと言われました。
住宅ローン控除はパソコンがないとできませんか? 我が家にはパソコンがなく、主人がパソコンがないとできないと言っています…
どうしたらいいでしょう😭 子供がアパートの隣の部屋の子が風邪でお休みして、今日お届けする配布物をいつもはピンポンして手渡ししてるんですがピン…
彼氏が子供を無視します。 シングルマザーです。 5歳娘がいます。 彼氏がいまして、同棲中です。 事の発端はよくわからないですが、 まず娘が彼氏…
産後入院短縮された方、 上の子のフォロー大変でしたか?🥹 病院が母子同室で預かってくれないので 短縮しようか悩んでます。。 家に帰ると旦那も手…
ワーママさん! 今年のアウター何着ますか🧥? 車通勤です! サッと着てサッと脱げるやつが良くて今まで仕事の日はボアフリース一択だったのですがわ…
幼稚園の抽選で落ちたら他に選択肢はあるのでしょうか?専業主婦です
かにのアレルギーチェックってどのくらいの月齢で、どんなもの食べさせましたか?
明日はもっと寒いのか😭 徒歩でお米買わなきゃなのに🥲 娘の服装悩むなー🤔
小規模幼稚園で先生と親、親と親の距離感が近くて嫌になります。 見てるのが羨ましかったり、毎日話しては反省会ばかりで。 自分の性格も嫌になり凹…
食費節約心がけてる皆さんは、 1週間の献立先に考えて買い物ですか? それとも その日安い野菜とか買いまくってそこから1週間献立 とかですか?🤔 …
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!