被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
えっ?ポイ活凄い!! まだ5日目だけど既に1500円分くらいポイント貯まってる😍😍 最初だけなのかな?
今朝、些細なことで旦那と言い合いの喧嘩をしてそのままずっと会話なしの険悪モードです笑 娘にはお互い話をしますが笑 ほんとはどこか午前中出かけ…
こんにちは! 1度面接した場所が、採用されましたが仕事が辞めれずで辞退しました。 2度目は退職が決まり、退職前に面接しましたが不採用。 まだ…
胎嚢確認について。 最終生理開始日が7月4日でした。 7月8日うっすら陽性で10日に病院に行きましたが胎嚢見えず。病院の検査薬も超うっすら(目細めた…
一歳時ワンオペ育児+妊娠中、自宅保育してます もう8ヶ月ですが、上の子の時みたいな勉強しよう!とか食事気をつけよう!と言ったアツイモノがあり…
最近のたまごっちのおもちゃって、昔みたいにキーホルダーみたいにバックなどにさげて持ち歩くかんじではなくなってるのでしょうか? 最近のたまご…
オムライスが食べたい! ケチャップの!昔ながらのオムライス! それが大好きな1歳児子育て中のママしてます だけど子どもはケチャップが苦手…食べ…
日本の保育園や幼稚園ってチョコレートやアイスクリームあげないですよね? チョコレートソースやアイスクリームは何歳からあげましたか? 外国に住…
わたしは求めすぎでしょうか? きのうのことですが、夫がお盆休暇、わたしは仕事のため、子供は保育園をお休みしてパパと一日過ごしていました。 昼…
両親や義両親に敬老の日のプレゼントっていつからあげるようになりましたか? 孫が産まれたので、そろそろあげた方が良いかなと思いつつ、「年寄り扱…
お腹の張りについて 寝ている時にお腹の張りが1時間に1~3回程あり、20秒ほどで戻ります。 立っている時、仕事中は、自覚が乏しいのかあまり張って…
粉ミルク作って湯冷まし入れ過ぎたらどうしますか!? 破棄?そのままあげちゃいますか? 10〜20mlくらい多く入ったとして😅 眠すぎてお水多め…
2人目陣痛が来て入院となった場合、上の子をどうするべきか迷っています。 パパには付き添ってもらいたいです。 まだ1歳2-3ヶ月の頃に出産予定なので…
2人目妊娠希望です。 排卵日 8/2 仲良し 8/2.5 生理予定日 8/17 8/13に妊娠検査薬を試しましたが、まだ陰性 でも胸の張り、吐き気、だるさ、風邪…
子供が今年長さんで、小学生になる前に引越ししたい予定です。今はアパートで、次に引越しするのもアパート予定です。 何月までに住んでおれば、小学…
理解できますか!? 夫の行動のせいで半月くらいまともに喋ってません😂 私と子供たちは今日はちょっと起きるの遅くて9時くらいに朝ごはん食べました…
旦那からこれからの住居や貯金目標について考えようと言われました。 結婚3年目💍お互い今年28歳👫11月第1子出産予定🤰 貯金900万円 車1台あり (世帯年…
制服のブレザー買うなら、何センチ購入しますか?? 2年生です、125センチ指定されて(年長の秋)125で、裾上げしてもらいました! 身長116、20キ…
誰かうちの旦那に喝入れてください🫠 ・自己中(自分の思い通りにいかないと機嫌悪くなる、本人は自覚無し) ・週5〜6出張でいないけど子供欲しいから…
小児科で乗り物酔いの酔い止めって処方してくれますか? いつも市販の買っていますが、お出かけシーズンなので 減りが早くて😇処方してもらえるならば…
大分市 大人が着る水着どこか売ってるとこ知りませんか?👙 できればセットがいいです、、、
一歳になったばかりの息子ですがまだまだおもちゃも口に入れてばっか、なんでも口に入れる。なんなら親の膝や体どこにでも食いついてきたりするので…
生後6ヶ月 離乳食1口目から口開きません、、、。 5ヶ月終わりからスタートし、最初の頃は食べてました。 その後入院したりして2週間ほど食べず、先…
4歳のこども キーキーキーキーすぐいう ほんとうるさい いままでこんなことなかったのに ここ数ヶ月ほんとうるさい すぐおこる 毎日毎日付き合うのほ…
保育園の遠足のお弁当 アレルギー対策のため卵、小麦、乳はNGです。 彩りで卵焼き入れたいところですが、他に黄色のものって何が良いですかね? 去年…
ピジョンのスリムタイプ使われてる方いますか?
今月6歳になります 男の子です 全くトイトレできず トイレ自体に苦手意識はなさそうですが ほんとに行きません おむつにおしっこします。 声を何…
小1、年少の子供がいます みなさん、お子さんにカップ麺をいつから食べさせてますか? また、頻度はどのくらいですか? 今実家に帰省しています。 …
産後ケア受けられた方、何ヶ月で利用されましたか?
昨日山手線内で、子供二人を一席に座らせてる人がいました。 私は絶対なしだと思いますが、一般的にどうなんでしょうか。 兄弟で、小さく見ても年中…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…