※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーばや❤︎
お仕事

小2の娘がいます。小学校低学年のお子さんがいて仕事をしてる方質問お願…

小2の娘がいます。
小学校低学年のお子さんがいて仕事をしてる方質問お願いします。

私自身、仕事が終わるのが16時半で学童に預けているので
17時前後にお迎えに行き息子の保育園にお迎えに行きます。

たまに娘が近所の同じクラスの友達と遊んでいい?と聞いてきます。
近所の同じクラスの友達は学童には通っていません。

近所の同じクラスの友達の子とも遊んで来ていいよー!とも言いたいけど…仕事は半休でと上司に話すのもなんか。
今までも何回がありました。

旦那は最近、娘に家の鍵を渡して家に帰って来て友達と遊んでもいいようにはしていましたが私は取り外しました。
普段旦那は県外にいて家にいないです。
学童でもお金払ってるし、おやつ代としても払ってるし。

一度、朝に学童へ行って!と言ったはずが…学童から連絡が来て「来てない」と言われ慌てて家に帰ったら雨の中(傘さして)家の駐車場で待ってました。

旦那は鍵っ子にしてもいいんじゃないか?とは言いますが私は仕事してるし小2で早いんじゃない?と思っています。

近所の同じクラスの友達にも申し訳なくて💦😭
仕事も半休でと上司に言うのも…💦😭
近所の同じクラスの友達の子の親の連絡先も知らないので連絡の取れません。💦

皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんの気持ちもわかるので
私ならそこまで遊びたいなら半休一度は取って遊ばせてあげます。
うちはまだ小1ですが、たまに休みとって学童休ませることもあります💦
それか、懇談、参観の時に仲良しの友達のママのLINEゲットして連絡とれるようにするとかします😣

くろ

うちは、色々トラブルに巻き込まれ大変だったので最近、
相手の保護者の方の連絡先分かる方しか基本OKにしないことにしました。

仕事半休は、まずは相手の連絡先聞いてからで…。

仕事の日で帰宅後すぐ(4時30分くらい)毎日夕方来られたり、しまいには仕事から帰宅したら、勝手に家に入っていたと言う事あったので

参観の時に挨拶して連絡先ゲットが良いとおもいます。

ママリ

上の子は3年生から鍵っ子にしました💡
下の子が今1年生ですが、遊ぶのはママが休みの日や土曜のみ、それ以外は学童で勝手に帰ってくるのも禁止です。