被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私はダイエットをすることをここに誓います!! ※下記下ネタ含みます。苦手な方はスルーしてください。 内容は笑い話ですが。笑 昨日、旦那…
メンタルが安定してる人って何が違うのでしょうか?
パート先で 好きな人が出来てしまいました。 半年勤め ダイエットして 5キロ痩せました。 これからその人と どうなりたいとかはないけど 綺麗にな…
将来子供に渡すお金と教育資金について それぞれいくらずつ貯める予定ですか?👧🏻👦🏻
ママリで外出しで妊娠したみたいな人よく見るんですが、そんなにあるあるなんでしょうか?
36週の妊婦です🤰 先週あたりから浮腫が気になり始めました💧 最初は足の浮腫で押すとへこんで戻らない感じだったのが ここ2、3日で歩くのもビリビリ…
上の息子は寝るのが下手で、下の女の子はよく寝ます。3人目は女の子っぽいですがどうかなぁ〜。皆さんの経験教えてください。 赤ちゃんの頃からとに…
ママって やることに加えて、覚えておくこと 多すぎません?! そしてスケジュール管理する暇もなく 忘れてたりも多々あるし 夫から 「こないだ言…
当て逃げをされていました💦 駐車場に停めてある車に戻ったら、ドア辺りに赤いものが付いていたり、擦られた傷、凹みがありました。 購入して間もなく…
子供から風邪もらわない人って何か気をつけてることはありますか? 自宅保育中比較的もらわなかった時期もありますが急にここ数ヶ月、どの風邪きっち…
可愛いママ、綺麗なママでいるため努力していますか? 妊娠前はそれなりに美意識ありましたが、今は全くありません。鏡に映った自分を見て驚きます。…
こども会って費用いくらくらいですか?? また、参加しない人ってあまりいないですか?
みなさんおうちの生活防衛費ってどのくらいですか? うちは400くらいほしいところなんですが大抵守れず色々突っ込んでしまいます😂
なんだか里帰り意味ある?って思ってきました。。 産後1週間です。 夜ご飯と洗濯してもらってます。お昼ご飯はインスタントかコンビニか冷凍。たまに…
結婚は少しの愛と大きな尊敬、あとはほとんど利害の一致でやっていけると思いますか? 利害は今後お互いに揺るぐ事はなさそうです。
緩くダイエットしてます。 お昼は焼肉きんぐでした。 ごめんなさい。
USJってどうやって行くんですか? ディズニーはチケット取って、必要なら無料や有料のパスを当日インパ後に取ったりしますが、 USJはどんな感じなの…
戸建てのマイホームの間取りについて、青の廊下階段の間取りに決定しましたが、本当にこちらで良かったのか考えてしまう自分がいます。 緑のリビン…
引っ越しについて教えてください🙏 時間に制限がない場合、朝何時からするのがベストでしょうか? ミルクの時間とかを考慮するとなかなかスケジュー…
旦那の収入600万ほど、家のローンあり、子供1人です。 悪阻がひどく、長引いたのもあり妊娠後すぐパートを辞め現在専業主婦です。 預ける人も居なく…
産休中のみなさん、朝昼晩何を食べていますか? 特に朝昼自分だけのご飯ってどういうもの食べてるんでしょうか? 私はあまり手間をかけたくなく、 朝…
夫との会話が壊滅的に面白いと感じない方いますか? 夫の話が面白くないと言うより、まぁそれもあるかもだけど多分私達の会話のスタイルが合わないん…
妊娠してから約2年ほどレスです。 というかレスというのか、私も夫も欲が無く毎日毎日慌ただしく気がつけば2年ほど経っていたといった次第です。 そ…
夏休みの宿題の絵、どうやって学校に持っていけばいいでしょうか? 荒っぽい小学生の息子がいます。 宿題で四つ切画用紙に絵を描いたのですが、無事…
体力オバケの3歳、お昼寝最近全然してくれなくてイライラがすごいです😔 しかも騒がしいので、保育園休みの日は下の子もいつものリズムで寝れず変な…
今って発達障害すぐ診断がつきますよね? 小学生集団行動ができないと発達障害 集団行動ができなくて 発達障害じゃない訳ないのでしょうか? 小学生…
墓を継がないという選択をしたら、どうなるんでしょう? 父は島国出身です。 お墓は墓地ではなく、 広大な土地の一部に先祖の墓が建っています。 祖…
旦那ついて、育休中なのですが やってくれること 毎日、お昼ご飯夜ご飯つくる 子供お風呂に入れる 洗い物は私と半々くらい 私がほぼすること 子供…
3ヶ月の女の子です。 最近夜中に寝ながらうーうー泣きそうな声だしながら足をバッタンバッタンします。 何か苦しいのか…それとも寝言や寝相なのでし…
皆さん、子供部屋って何畳ですか? 知り合い(子供3人)が家建ててます 子供部屋は、それぞれ全員 3畳づつと聞いて、え?ってなってます 最近の子…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…