被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの両親で(義理でも)、自分の家のルールを押し付けてくる人結構いますか? 我が家ではあんまりルールなく自由に暮らしてます。 (危ない事とか…
無謀な住宅ローンを組んで後悔し、自宅を売却した方いらっしゃいますか? ママリで散々厳しい意見を読んでもう十分反省していますのでお叱りは控え…
離乳食食べる時機嫌が悪くなったらもうやめてもいいんですか😭? ほんとに全然食べてくれずイヤイヤします。 私もイライラするのでもうその前に辞めて…
生後5ヶ月女の子です! 最近乾燥?で、ほっぺがほんのり赤く、触るとカッサカサ。あと触ると嫌がります😭 皮膚科とか行った方がいいですか??😭 そ…
発熱している子どものお昼寝… あまりに長かったら起こしますか?😭 しんどいから寝るだけ寝た方がいいのかなぁと思う反面、夜寝てくれないのは正直し…
A型ベビーカーずっと使ってる方いらっしゃいますか?同級生のママはB型までずっと買うの我慢してて最近B型かったようなのですが、「我慢しててよか…
低月齢用のテープタイプのオムツ、何使ってますか? 生後3週目の新生児がいます👶 病院で使ってた名残でパンパースのふかふか使ってますが、 他のメー…
2人目妊娠中で2人育児に対して不安な方いますか?😭
【 幼稚園入園の準備について 】 来年からインターナショナルに通わせます。 そこで質問なのですが、布に貼る用のお名前シール(名前の印字は無し…
8ヶ月の子供なのですが、おもちゃの黒いリモコンが大好きで、オムツ変える時など持たせていました。 なのですが、口元に黒い粉みたいなのがついてい…
月の収入が60万ほどの方、毎月貯金はどのくらいされてますか??我が家は10万くらいです!
離乳食手作りする方に質問です!!!! ベビーフードのチキンライスが大好きなのですが 手作りする場合どうやって作ったらいいですか??? おかず…
道でこっちをジッと見てるオバサマ、「坊や自転車上手ね、凄いね〜」って言ってくれてるのかと思いきやよくよく考えたら「自転車なのにこんなに薄着…
1年生の子供がいるのですが 特性がありそうです💦 友達とふざけて奇声 何にしても難しそうならやらない 授業中関係ない話を 先生にする 思った事をそ…
お水が苦手な子について。 長男が顔を水につけることが苦手です。 お風呂もシャンプーハットを付けて顔にタオルをあてて 頭を洗い流してます。 そ…
高温期が低めでも低温期から0.3度以上上がっていればOKですか? 今周期、低温期が63.1~36.2度で2日ほど前から36.5度台です。その前に排卵痛らしき…
1歳2ヶ月 たんこぶについて😭 歩き始めてまだ不安定なんですけど フローリングでよろけて後ろに倒れて 側にあったおもちゃに後頭部をぶつけたみたい…
来週火曜日水曜日とディズニーランドに行くのですが、狙ったかのような雨予報にテンション下がっています😭 当日行ったら晴れたよ、って方いますか?😭…
自分の気持ちを伝えられるのは何歳ぐらいからですか? みなさんのおこさんは伝えられますか? 5歳半年中の息子がいます。 なんでそんなことしちゃっ…
体外受精をしました。今日で初期胚3日目です。 クリニックに状態を聞いたら分割数とグリードを教えてくれました!ただ、よく目にするのが4ABとかそう…
4ヶ月の娘が便秘ちゃんなのですが、これまで長くても3日でうんちが出ていました。今日で便秘4日目なのですが、どのくらい出なければ病院に連れて行く…
サンリオの新しいファミリーミュージカルSong of Lifeいったことあるかた、いらっしゃいますか? その前のミュージカルピューロマスケティアはいった…
週1唐揚げって健康に悪いですか😭? 子供たち3人とも焼いたお肉はあまり食べません。 唐揚げにすると喜んで食べてくれるので週1でつくってます。 お…
何をそんなにグズグズして泣いてるのかなんて分かるわけないじゃん。みんな赤ちゃんが何で泣いてるか分かるの⁇ オムツ替えたって母乳あげたって泣い…
子どものバスローブってどこで買えますか? 西松屋にはなかったです💦 風呂上がりの寒さ対策で、安くていいので、さっと羽織るものがほしいです。
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません…
首の湿疹について 生後5ヶ月の女の子です 顎下から首にかけて赤くないプツプツができていて 皮膚科を受診したところそのうち治るとのことでした。 …
体外受精4回目で妊娠判定陽性いただけて、 次の受診で胎嚢確認というそわそわ期です。 以前化学流産を経験してるので不安な日々で…。 化学流産の原…
さっき一歳の子供と2人でいるときに、ペッピーキッズクラブの勧誘が家にきました💦 インターホンで話しているのがよく聞こえなくて、結局ドアを開けて…
ご意見がほしいです! 一年生の娘が幼稚園の課外の習い事を辞めることになり、年中から一緒に続けたお友達とももう会うことがなくなるので何かプレゼ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…