被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんだか里帰り意味ある?って思ってきました。。 産後1週間です。 夜ご飯と洗濯してもらってます。お昼ご飯はインスタントかコンビニか冷凍。たまに…
結婚は少しの愛と大きな尊敬、あとはほとんど利害の一致でやっていけると思いますか? 利害は今後お互いに揺るぐ事はなさそうです。
緩くダイエットしてます。 お昼は焼肉きんぐでした。 ごめんなさい。
USJってどうやって行くんですか? ディズニーはチケット取って、必要なら無料や有料のパスを当日インパ後に取ったりしますが、 USJはどんな感じなの…
戸建てのマイホームの間取りについて、青の廊下階段の間取りに決定しましたが、本当にこちらで良かったのか考えてしまう自分がいます。 緑のリビン…
引っ越しについて教えてください🙏 時間に制限がない場合、朝何時からするのがベストでしょうか? ミルクの時間とかを考慮するとなかなかスケジュー…
旦那の収入600万ほど、家のローンあり、子供1人です。 悪阻がひどく、長引いたのもあり妊娠後すぐパートを辞め現在専業主婦です。 預ける人も居なく…
産休中のみなさん、朝昼晩何を食べていますか? 特に朝昼自分だけのご飯ってどういうもの食べてるんでしょうか? 私はあまり手間をかけたくなく、 朝…
夫との会話が壊滅的に面白いと感じない方いますか? 夫の話が面白くないと言うより、まぁそれもあるかもだけど多分私達の会話のスタイルが合わないん…
妊娠してから約2年ほどレスです。 というかレスというのか、私も夫も欲が無く毎日毎日慌ただしく気がつけば2年ほど経っていたといった次第です。 そ…
夏休みの宿題の絵、どうやって学校に持っていけばいいでしょうか? 荒っぽい小学生の息子がいます。 宿題で四つ切画用紙に絵を描いたのですが、無事…
体力オバケの3歳、お昼寝最近全然してくれなくてイライラがすごいです😔 しかも騒がしいので、保育園休みの日は下の子もいつものリズムで寝れず変な…
今って発達障害すぐ診断がつきますよね? 小学生集団行動ができないと発達障害 集団行動ができなくて 発達障害じゃない訳ないのでしょうか? 小学生…
墓を継がないという選択をしたら、どうなるんでしょう? 父は島国出身です。 お墓は墓地ではなく、 広大な土地の一部に先祖の墓が建っています。 祖…
旦那ついて、育休中なのですが やってくれること 毎日、お昼ご飯夜ご飯つくる 子供お風呂に入れる 洗い物は私と半々くらい 私がほぼすること 子供…
3ヶ月の女の子です。 最近夜中に寝ながらうーうー泣きそうな声だしながら足をバッタンバッタンします。 何か苦しいのか…それとも寝言や寝相なのでし…
皆さん、子供部屋って何畳ですか? 知り合い(子供3人)が家建ててます 子供部屋は、それぞれ全員 3畳づつと聞いて、え?ってなってます 最近の子…
11月頭に第二子の男の子出産予定です。 名前が全然決まりません💦 何個か候補を出しているのですが、夫がしっくりくるものが1つしかなく… 顔を見てか…
保育園に入る時期 ものすごい田舎の地域です。 11月入園で申し込み予定なのですが、 今のところ、見学に行っていて入りたい第一、第二希望の保育園…
子供に興味ない方います?
ユニバに詳しい方、教えてください😭😭 10月のハロウィン期間に、トワイライトで行くんですが、チケットはこれでいいですか? 大人二人子供2人です。 …
友人関係について相談です。結婚したら旦那もついてくるのは当たり前ですか? 友人が数年前に一回り上の人と結婚し遠方へ行きました。実家に帰ってく…
22時までに就寝出来てるママさん、いますか?! 何時起床ですか?? また家事などは朝しているのでしょうか?
心が折れかけなので聴いてください.... 2歳と3歳の男の子2人を育てています。 最近、寝かしつけと夜泣きの対応が本当にしんどくて限界です……。 家に…
旦那に「(子供が)めっちゃ起きてる」ってLINEしたら 「また?😅」ってきた いや、悪気ないのは分かる 分かるけどまた?って言われるとなんかモヤモ…
ほぼ2歳とほぼ4歳を育ててます。 2歳がおもちゃを遊び出すと、4歳が2歳が持っているおもちゃを取ったり、遊びを邪魔したりすることが増えました。 実…
特急電車のことで質問です🥲 車両の一番後ろの座席の後ろに少しスペースあったので、スーツケースを置かせてもらい、自分の席(車両の真ん中あたりの…
子どもが朝ごはんを食べるのが遅すぎます。 毎日何を食べたいか聞き、それしか出してないのに1時間は必ずかかります。 途中でおなかいっぱいって言…
生後4ヶ月くらいから夜泣きなのかふぇんふぇん泣くことが増え、今8ヶ月ですが昨日1時間おきに泣かれ立って抱っこか添い乳じゃないと再入眠できずク…
成長のことで心配です。 3歳9ヶ月の男の子です。最近、身長の伸びがあまりないように感じて心配しています。 出生時は2970g・49cmくらいでした。 現…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…