被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アイランドキッチンで話を進めているんですが、 ペニンシュラにするかも迷います! みなさんは、どう決めましたかー?
後期づわりがキツくて挫けそうです 逆流性ってやつですかね 食堂らへんが熱い感じするの…… 初期の時同様匂いも敏感になってしまいました。 赤ちゃ…
生後2ヶ月になります。 お盆に旦那の実家に帰省するか悩んでいます。 旦那の実家はエアコンなし、不衛生で野良猫が出入りしているのも見た事あります…
大垣市花園町にある産婦人科真鍋医院行ったことある方いますか? どんな感じか聞きたいです。。
すっごくわかりやすく 定額不足給付金を教えてください😭! これはどんな方が対象なのですか?😭
皆さん食事の時間って楽しいですか? 食べる事=楽しい事って子供に思ってもらいたいんですけど、 食事の時が一番イライラしてしまいます🥲 普段パパ…
保育園、幼稚園の先生に質問です。 卒園時にプレゼントを渡す予定なのですが、保護者から貰って嬉しかったものを教えてください! 個人的に渡すので…
自宅保育の方、お家でどう過ごされていますか?😅 生後4ヶ月の子を育てているのですが、毎日家で二人きりも辛く⋯。かといって、車を持っていないため…
最近になって自分でご飯を食べなくなってきたのですが、2歳はこんなものなのでしょうか?💦 最初は食べてくれます。ですが早々とごちそうさまをして、…
生後9ヶ月 つかみ食べのレシピ焼く以外で教えてくれませんか 今朝初めて焼くおやきを作ってみたら少し焦げたし大変で💦もう焼くのはいいかなって感…
同じ未就園児のママさんの出産祝いについて 経験談など良かったら聞かせてください✨ 今、未就園児の送迎の帰りによくお話しする ママさんがいます。…
どちらにしますか? どちらも家族4人総額で、朝夕ビュッフェ、プール付き ①家族4人総額で48000円のホテル →ウェルカムドリンク豊富、ソフトクリ…
夏になると早起きになる娘たち 今朝も5時から起きてて、6時まで布団で粘るもリビングに連れていかれそこから朝ごはん作って家事して児童館連れて行っ…
病気、障害を勲章のようにする旦那をどうしたらいいでしょうか。 旦那のパワハラが原因で同僚が適応障害診断された →適応障害がおいしいと思ったの…
同じ質問すみません💦 柏、松戸、流山、三郷あたりで 無痛分娩で出産した方いらっしゃいますか? おすすめの病院あれば教えてください😭
生まれた時一重で段々二重になったよーて方 何時ごろから変わりましたか?また その場合やはり新生児のころから線はあったけど 一重だったという場合…
子供が今までできてたことが、この1ヶ月で避けるようになってしまいました。 腹痛からの行き渋りでなんとか付き添い登校で、学校へ連れて行き入ると…
13w初マタです これまで軽い食べづわりが5w〜現在までずっと続いてたですが、昨日から突然吐きづわりっぽい、これまでとは違う吐き気に襲われていま…
専業主婦の方や2歳児を自宅保育されてる方ってすごいですよね。。 旦那は土日休みはなく帰りの時間はムラがあります。自分の実家も離れてるので頼れ…
旦那の祖父母が亡くなった場合おいくら包みますか?💦
大人で胃腸炎になった方 いつ仕事いきましたか?
ディズニーについて教えて下さい☺ 並ぶときなのですが、子供が小さくてあちこち動いてしまい何十分も並んでいられない時は代表で誰か大人が並んでと…
なんか母のLINEの返信がうざく感じるんですよね〜 旅行のお土産を届けに行く日に行けなくなったから 「病院行くから別の日に持って行く」と送ったら …
1人目の時に2回以上流産された方いますか? 私自身、1回目が自然排出での流産、 2回目が心拍が止まり手術での流産経験ありです 3回目の妊娠で無事…
21歳初マタです. 今17週目なのですが、仕事って赤ちゃんが何週目くらいの時に辞めるのがいいと思いますか?🥲
来月で3歳になる子供がいます。時々残酷な行動が気になります。成長過程の一環であって、3歳すぎて物事理解できるようになればやらなくなるものなの…
世帯年収で950〜1000万位のご家庭に質問です。 生活はどうですか? 節約生活ですか?それとも余裕ありますか? うちは夫婦(正社員共働き)と未就…
妊娠中➕上のご自宅保育してます。 家から徒歩10分かからないくらいの幼稚園で2歳児のクラスがあるみたいです。 来年4月から預けようか迷ってます。 …
岡山県の津波の避難勧告出ていますが、皆さんの所はどういう感じですか? こちらは、南区藤田で避難勧告出ていますが静けさがまだあります!
まだ離乳食も始まってない赤ちゃんがいる場合、避難する時の必要最低限の荷物ってなんでしょうか。 ミルクは絶対だとしても、オムツやお尻拭きって…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…