被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子の参観の時間と上の子の帰宅時間が被ってて困ってます。 皆さんならどうしますか? 頼れる人はいません。 参観諦めるしか無いですかね? 知恵…
来年幼稚園に入園予定です。 制服や体操服などについてですが入園前に卒園生のバザーがあるそうでそこでお下がりを少し安く買えるそうです。 洗い替…
みなさんの旦那さんは帰る時間など教えてくれたり、会社をこのくらいに出れるや、遅れる場合連絡くれますか? わたしの夫は言わなければいつまでも…
今度うちの親が赤ちゃん見に来てくれます。 みなさんなら何買ってもらいますか? 一緒におでかけして、そこで買ってもらおうかなーと思ってます。 …
11月1週目2日間に初ディズニーに行きます! インスタみてると自販機に並んでたり混みそうなので 2リットルのペットボトルを持って行こうかなと思う…
賛否両論あると思いますが、 平日学校と幼稚園を休ませてユニバに行きます。休ませた事がある方、夜までいたいのですが…翌日は登校登園させましたか…
こんな感じの連なっているワッペンどんな感じでつけてますか?保育園の帽子の位置とかバランス迷っています💦
0歳、4歳くらいの子が新幹線などの移動で暇つぶしになるグッズ、おすすめあれば教えて欲しいです☺️ 百均で揃うものだと嬉しいです!
しんどい。 SNSって話したり考えたりするとそのことばっか出てきてさ。しんどい! インフルエンザワクチンで、 1回接種で楽だな。効果が1年あるなら…
埼玉の恵愛病院で計画無痛分娩で出産された方に質問です。 第二子の出産で今回は計画無痛分娩の予定なのですが、36週に分娩日を決めると伺いました…
妊娠中インフルエンザになった方、赤ちゃんに影響はなかったですか??😭
うちのこども園、朝の時間先生たちが人数少ない(とはいえ、9時は余裕で過ぎてる)は自分のクラスの前に荷物を置いて、1つの教室で過ごします。 今日…
習い事が終わるの遅い小学生ママに聞きたいです。 我が子は、10月から習い事のクラス替えがあって時間が遅くなりました。 19時から21時となりました…
10月で2歳になる男の子です 1歳半健診では問題無しでした 病院ではいい子に待てません 絵本やおもちゃなど持参しますがウロウロ歩きたがります …
お子さん溶連菌にかかった事ある方! 大人に移りました?この場合私も受診した方いいでしょうか? 子どもが昨日の夜から発熱。今朝小児科に連れて行…
幼稚園通われている方どれぐらい月々支払いしていますか?🥺 制服代や教材費、バス代、お昼ご飯代など諸々かかってくるかと思いますが教えていただけ…
小学生のお子さん、栄養を補うサプリや補助食品ってなにか取り入れられてますか? 食事はしっかり摂っているので大丈夫なのかなと思いつつ、鉄分入…
仕事の結構なミス… 皆優しすぎて、誰でも失敗するし、そういうこと誰でもあることだから大丈夫、気にしないで大丈夫って めちゃくちゃ言ってくれて …
夫の不倫相手に不貞慰謝料請求をします。 不倫相手了承の上での自白の録音があり、請求にも真摯に向き合ってくれると信じたいのですが、それでも相…
3歳過ぎで気に食わないとギャー!って泣きわめくのっておかしいですか?暴れるとか叩いてくるとかは無いですが、とにかく頭に響くような大声で泣かれ…
出産一時金のあまりが 17万くらいになりそうです🙌♡ 皆様だったらこのお金は じぶんでつかう? 旦那様にも渡す? 貯金? 何に使いますか?😂 参…
やたら男の子無理だわぁていう友人 その子は姉妹がいて、2人までと決めてるみたいです。 だから男の子を育てることがないです うちは男1人今女の子…
ママさんが料理大好きだけど、家族が食に興味がないとか食わず嫌いとかで、料理する意味がないママさんいますか? 私は人生の中で一番好きな事は料…
プレートが取り外せないホットサンドメーカー 使っている方 お手入れはどのようにしていますか? 私は使用後の熱いうちに 水を多めに含んだキッチン…
旦那の実家に引っ越してきて4ヶ月くらい経ちます。 お義母さんが自分のお友達に私の身体のこととか諸々話すんです。電話越しで話すんですけど正直親…
あつ森してる方教えてください🥹 (暇つぶし程度にやっていて、全くガチ勢ではないので お手柔らかにお願いします💦) 課金はしておらず、する予定も…
産後、自分に余裕がなくて上の子に優しくできない。 2歳の上の子、すごく可愛いのに、朝ごはんの時や寝かしつけの時に怒ってしまうことが多いです。…
2歳半の男の子ですが、買い物などお出かけに行っても手を繋いで歩けず、1人で勝手にどこかに行ってしまいます。保育園でも興味があるものに1人ですた…
男→女の順の女は強くなる? 男女の兄弟でも 女→男は男の子おっとり系 男→女の順は女の子強くなる、やんちゃになると書いてる人がいました。 結…
年長息子、数字や文字を 逆さ文字で書くことがあるんですが どうしたらなおるのでしょうか、、 言ってもなかなか聞いてくれない、プライドの高い男…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…