被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫と喧嘩した時、いつもわたしから謝る。夫が悪くてもこちらから謝る。じゃないと普通に生活しにくいから。こどもいるし。 私が謝ったら夫もこちらこ…
過去にカンジタになった事があります。 膣の部分じゃなくて、お股の入り口ら辺がずっと痒いのですがこれもカンジタでしょうか?😭 オリモノは酷くな…
3歳の息子に対して、私厳しすぎますよね、、。 言葉がすごく達者で、対等に会話が出来てしまっているのでついつい理解力もあると思い込んでしまい、…
5歳、1歳、妊娠7ヶ月育てています ここ最近の愚痴です 子供2人相手しながら時々旦那に話しかけられることがあります 毎回思う、この状況で話しかけて…
いっつも思うけど旦那の飲み会に車で送ってと言われ 送ってお礼言われないのなんでですかね? 飲み会も付き合いで仕事なのは分かります。 子供たちの…
うちの義父、4歳の娘に向かって『髪ばっさり切れ』って会う度に言ってくるんですけど皆さんのところもこんなかんじですか? 長さは肩から5センチ弱…
女の子希望でしたが男の子確定しました!👶🏻 17歳差の甥っ子がいて、男の子もめちゃくちゃ可愛いのは十分理解しているんですが、1人目が女の子だった…
先月従姉妹と海に行った際片道2時間かけて行った時はガソリン代を貰わなかったんですが(本人からも「楽しかった」とお礼の連絡のみ)、今月プールに行…
旦那がお盆休み中です。普段は仕事で朝早いし疲れてるから育児ほぼしないのはまだわかりますが、連休中でも朝いったん起きて朝ごはん食べたらまたす…
ひー!意地悪…💢 分かってはいましたが、0歳がハイハイできるようになってから、5歳が意地悪します💦 ハイハイで私のところに来ようとするのをわざと…
夏休みの宿題、どこまで手伝いますか? ドリル系は答えがありますが自由研究、読書感想文、課題の絵、、本人の思いや考えを形にしていく宿題。 本…
7歳と4歳初めてのディズニーランド 久々過ぎて浦島です💦 ①チケットの買い方 日時予約? ファストパスは無くなった? ②人気のあるもの、並ばない…
※個人の感想です‼️ はりきって?ロピアに行ったけど…。 なんか、ふーん。って感じだったな🙄
毎日起きたらクイックルワイパーして掃除機して床手拭きしてるのに毎日義母遊びに来て床汚れてるって怒られる🤣🤣 帰れ来んなくたばれ
育児や仕事の両立でキャパオーバーになってるとボケることありませんか?😅 曜日間違えたり、忘れ物したり、言葉が出てこなかったりなどなど…
メロジョイ めーっちゃ高くないです? なぜ流行っているのでしょうか?💦
最近海水浴行った方いますか?? シーズンオフの時に砂遊びしたくらいで 海水浴を子連れでしたことがないです! みなさんライフジャケット着用してま…
アトピーのお子さんいる方、いつまで肌着ロンパース着せてましたか?? 保育園では普通の肌着にしてますが、家ではまだロンパース肌着きせてます。 …
かかと落としって赤ちゃんはよくしますか? 生後8ヶ月の息子が痛くないの?と思うくらいの強さでしています。本人はとても楽しそうです😓
新生児、母乳メインで頑張っています 日中、3時間で起こさないと寝ていますが、これは母乳量が足りてると思っていいのでしょうか? 足りずにお腹が…
子供が熱でも元気な時何して遊んでますか? ずっとYouTubeをせがまれ😭 絵本、パズル、プラレールなどたまにやりますが、基本的にYouTube常時ついて…
シエンタ5人乗りか7人乗りか迷っています! シエンタの5人乗りと7人乗り、どちらにするかめちゃくちゃ悩んでいます🥹 家族4人(夫婦+5歳+3歳)で…
実母が嫌いになりました 2人目を妊娠したことをきっかけに、実母・姉・父のことが無理になってしまいました。 以前は、いわゆる「仲良し家族」とい…
義実家、義母、義父関係でモヤモヤした事ある方、どんなことでしたか?
新生児(生後2週間)すごく寝ます。 授乳も起こさないと飲まないくらいです。 こんなものでしょうか?
目元が脂っぽく涙目になりがちでペタペタしやすいタイプにもおすすめのヨレたりポロポロ取れないアイライナーってありますか?? 今までラブライナー…
手づかみ食べ全然やってなーい🤐 手づかみ食べさせようと始めてからどれくらいで自分で手づかみ食べできるようになりましたか??
アスペルガーにヘルプマークは必要ないですか? 困り事は癇癪、固まる、ふざけた時のブレーキが聞かないので今まで2回ほど人から怒られました。 5歳…
同居義母の危機管理能力が低くて不安なのですが私の気にしすぎでしょうか…? 息子が生まれたばかりの頃からタオルケットを首までかけて寝ていたり、…
年長のこの中途半端な時期から プールの習い事って始めるのは変でしょうか、、?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…