被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳11ヶ月の指しゃぶりについて 歯医者で歯科検診してもらった時に、指しゃぶりの影響で前歯が少し出てきていると指摘されました。 ただ、2歳半まで…
まだ子供2人で車で10分とかしか出かけたことが無いのですが、今度30km1時間くらいの実家に2人で車で出かけなくてはならなくなりました。 すごく不安…
仕事終わりにお迎えに行っている方に質問です! 子が歩けない年齢かつ車通勤でない場合、どのようにお迎えしてますか? 抱っこ紐を職場に持っていく…
シングルマザーです。 シングルファザーさんとの婚約なのですが、 お互い子供がいるため広い家に引っ越します。 初期費用が120万で お互い引越し費用…
2人目の出産準備、何を買いましたか? 1人目男の子🐻1月生まれ 2人目女の子🎀5月予定日 で、季節が反対なので、肌着やロンパース数枚は買い足さないと…
スーパーのこどもカートについて 駅前のスーパーは2店舗ともこどもカートが置いてあります😭😭😭 我が家はこども2人… まぁどちらがカートをするかで揉…
4月から小学1年生です。制服の袖が長いのですがみなさんは詰めましたか? 切らないのでまた戻せるよ〜と言われましたが、学ランで手首あたりにボタン…
流産後の妊活について はじめましてこんにちは。 先日初めての子供を繋留流産しました。 夫も私も24歳のためまだまだチャンスはあるのは理解してい…
ピアノの発表会や幼稚園の卒園式と小学校の入学式で着るセレモニー服を探しています🙂 ピアノの発表会は年に2〜3回あり踏み台の調整で上がるためこち…
インフルエンザB型になった方予防接種してましたか🥺?
小学生の女の子がいる方 来年度上がる小学校で通学の帽子(自由な色柄、形)を用意するように言われました。 キャップにするかハット?にするかどちが…
完ミのママさんに質問です! 3回食になるまでは2回食の間ミルクは5回あげてますか?? 3回食になったら4回ですか?🥹
36歳までずーっと雪国で生まれ育って、結婚を機にあまり雪が降らない関西へ引っ越してきたけど、今雪が降ってきた! 雪国いた時は冬が嫌いだったけど…
自分のコミュ障ぶりにげんなりします。 もうすぐ卒園で謝恩会があるのですが、まずめんどくさいと思ってしまいます。 入学式にランドセル見に行くの…
みなさんオムツやミルクどこで購入されていますか? 私はウエルシアの15%オフクーポンを使ってるのですが、前までは別会計にすれば1日何枚でも使え…
今日パートの面接でした。 パートは採用ならその場で結果、または当日中連絡が多いんですかね?
上の子がいて、戸建てに住んでる方ベビーベッドはどこに置いていますか? 上の子5歳です。 下の子が産まれた後、下の子とどこで寝るか、ベビーベッ…
2歳児の子供に加熱したサーモンをあげるのは早いですか? サーモンは鮭より脂質が多いイメージがあるので 2歳だと早いですかね? 食べさせてる方いま…
電話対応が苦手な方いますか?? どうやって乗りきっていますか?? 電話対応が嫌で仕事辞めたいです(;;) 転職するとしたら、なにがおすすめでし…
2歳頃お決まりの言葉ってありましたか? 例えば息子だと乗り物を見ると必ず、いいなー僕も乗りたいなー。と毎回言います。 そして、電車に乗って駅…
仕事のプレッシャーでメンタル弱弱になりつつあり、子供のご飯支度のやる気が起きません、、、 医療従事者です。最近長年勤務していた医師が代わり…
心が狭いのどうしたら広くなりますか? 息子が今インフルで学校を休んでいます 夫は仕事の合間に 知り合いのところに頼んでいたゴルフボールを取…
初めてIKEAの店舗に行きたいのですが何かルール?的なことはありますか? 登録等必要ですか? 利用する為のアドバイス等ございましたら、とても助…
クリニックママで無痛分娩された方いますか? ・無痛分娩の感想(痛みや対応など) ・合計の費用がだいたいいくらぐらいかかったか 教えていただける…
育児への悩みです。 私自身、固定概念というか、こうしなきゃダメ!と教え込まれてきたせいで娘にもそうしてしまってます。 平日は一緒に過ごす時間…
北西の角地にお住まいの方、感想をお聞かせください🙇♀️ 注文住宅を建てる予定で土地を探しています。 提案された分譲地で北西の角地と南西の角地が…
皆さんのお子さんはもうイヤイヤ期突入してますか? うちは今絶賛イヤイヤ期で床にころがってイヤイヤとかではなく、、、 やだよ~、ないよ~、○○せん…
メンタルやばい… ふと死んでしまいたくなる時ありますか? どう立ち直ってる?
皆さん朝から出かける時離乳食1回の場合どうしていますか? いつも2回目のミルクの時大体11時くらいにあげているのですが朝9時とか10時に出かける時…
幼稚園年中の娘がずっと喋っています。 まぁ、いろいろ教えてくれたり可愛いと思える面もありますが、正直めんどくさいと思ってしまいます。 最近は…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲