被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
住宅購入を考えてますが、夫が金銭的に楽観的です。身の丈にあった暮らしがしたいのですが、何か言い伝え方というか、無理するとどうなるとか、、あ…
買い物にいったときに出会ったおばあちゃん… まぁ!お母さん6人お子さんいるの!? あら?お腹…赤ちゃん!? すみません…脂肪です… 産後2ヶ月…ダイエ…
生後2ヶ月完ミです。140〜150の量であげていて、飲み終えてからゲップさせようとすると足をピーンと張って反り返り、顔真っ赤ににして怒った感じで唸…
建築確認申請後に大幅に間取りを変更した方おられますか? 間取り失敗して辛いです。
ママリにはどちらの性別の親もいるとわかっていながら特定の性別を下げる投稿してる人本当に引く。 ひとまとめにして物言ってるけど分母でかすぎる…
妊娠中からナマモノに気をつけたりして死ぬ気で産んで育休取って一緒に過ごしてる母に、なんで勝てると思ってるんか分からん(笑) 仕事してくれてる…
インスタで漫画書いてる人とか子供のヘアアレンジしてる人 いいな!って思ってフォローしたらもうPRだらけで すぐ外す😇😇 結局フォローせずにたま…
化学流産の診断について教えてください。 今までに2回、化学流産を経験しています。 茶色の織物がだんだんと鮮血に 変わっていった記憶がありま…
毒親育ちのかた、友人など周りに親の事はなんて話されてますか?理解はしてもらえないと思うので、追及されないように、あんまり話さなくていいよう…
小学校1年生になった息子がいます。 学校の先生は、少し気に入らないと「発達障害」にしたがる様子です。 先生の勧めで、受診しましたが発達障害で…
車を使用しない方に質問です。 夏休みですが、毎日のちょっとした遊びで悩んでます。 自転車で10分以内の室内遊び場や支援センターに毎日通うのもな…
妊娠わかったけど、母親に言いたくないなぁ〜…… 1人目、2人目、3人目、一度もおめでとうって言われたことない。 1人目、諦めなさい 2人目、もうこれ…
混合です🤱🍼 おっぱい飲みながらなんか不満そうに声出してるんですが、出が悪いのでしょうか?💦今までこんなことなくて…
まだなんとも言えないとは思いますが、津波、明日になれば大丈夫でしょうか? 明日0歳の息子の通院があり、かなり海の近くです、、千葉県です。 ま…
オススメのナイトブラありますか?産後、乳が垂れすぎて悲惨になってます。。
高位破水のご経験がある方、 ①自分で破水だと気づけましたでしょうか? ②おりものと匂いはまた違った匂いでしょうか? 生臭い匂いというのがピンと…
至急アドバイスお願いします。 昨夜4歳の子供がイスに前歯をぶつけまてしまいました。 血が出たり変色したりはしていませんが、トントンしたり押し…
アンパンマンのアニメってどこかのサブスクで観れますか?子どもに見せてあげたいです🥹 劇場版は見かけますがアニメはどこなんだろうと思って🥹🌸
母乳が出ない以外の理由で完ミにした方いますか? まだ1ヶ月経っていないですが、1ヶ月検診が終わり、完ミにしようか悩んでいます。 理由としては体…
海沿いへの旅行、キャンセルするか悩んでます...明後日で、ホテルも海沿いです 今のところ避難はしていないらしく、通常営業中とのことでした。 この…
休憩入ったら津波注意報出ててびっくり 注意報だと保育園のお迎えもないですよね?? これから津波さらに高くなるってニュースでやってて怖い
旦那の浮気調査のためにiPadを入手!!!!!!!!!! 今夜旦那のiPhoneと同期予定!!!!!!!!!! 緊張します!!!!!!!!!! やり方を…
学校に司書ボランティアというものがあり 1時間くらい学校の中の図書室の貸し出し係をするのですが 係の人とは別にボランティアで他の人も参加できる…
逆子がなおった方いますか??(;-;) 34週経産婦です。 ずっーと逆子だったんですが、2週間前の健診で頭が下になってて安心してたのに…昨日の健診…
おたふくワクチンとMRワクチンについて いま5歳です おたふくワクチン1回目をR3.5月に受けています 2回目は4〜5年後ってメモしてあるんですが 今年…
妊娠超初期に風邪のような症状があった方、 具体的にどんな症状がありましたか?? 高温期に毎回風邪ひいてて紛らわしくて嫌になります🤣
ただの愚痴です。 6歳、5歳、4歳の年子三兄弟を育てています。 私は専業主婦です。 旦那は仕事柄1年間休みゼロなので 長男を産んでから約6年間ワ…
胃カメラ経験したことある方いらっしゃいますか? 胃腸に慢性的な痛みがあり今度胃カメラ検査をする予定なのですが、鼻と口どちらが楽ですか?また、…
1年生の読書感想文って何のためにやるんですかね… 感想を聞いて分をまとめるのは親ですよね…最初から最後まで自分の言葉で文章をまとめて1人でかける…
4歳前の子が家の中で遊べる ・汚れない ・散らからない ・濡れない 的なおもちゃ何がありますか?😂 値段は高くてもいいです!(笑) 上の子がガサ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…