被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生のお子さんがいる方!! そしてお仕事されてる方!! お子さん夏休みどう過ごしてるんですか?🤔 親はお仕事だし...どうなんですか?🤔
男の子だけの兄弟だけど、みんな育てやすい大人しいって方いらっしゃいますか? おとなしいの判断は難しいと思うのですが、手は繋ぐ、急に走らない…
スペーシアギアに乗ろうかなって思ってます。 田舎で坂道多めなのでターボ付きが条件です。 そうなるとスペーシアカスタムかスペーシアギアしか無い…
我が子、歯磨き🪥されるの嫌になって口開けなくなった。 育児しんど… フッ素しにも行ってない… どうなるやら…
来週19日帝王切開予定です。予定日近い方いますか? 怖くてビビり倒してます。 なんとなかる!と今まであまり深く考えすぎないようにしてたせいかも…
これ私なのですが、、、😶 こういう服が大好きで、何着か持っています。 幼稚園の送り迎えやスーパーに行く時はラフな格好が多いのですが、友達と飲み…
3歳息子のトイトレ進みません😭 トイレに嫌がらずに座るけど、トイレで出ません💦 だいたい30分間隔くらいでおしっこしてる?感じなので、トイレに座…
毎食ご馳走様すると泣き叫ぶ次男。 結構精神的にきます…😅 同じ経験した方いますか? 下の子がご飯大好きでとにかくがっつきます。 すごい食べるのが…
私は地方に住んでいて両親も同じ県に住んでいるのですが、両親が東京に旅行した際に、プティマインのワンピースを、東京のデパートで買ったのよ、と…
カナヘビについて 子どもがカナヘビを捕まえてきました。 夏休みの自由研究にしたいとなりお世話していたら卵を産みました🥲 数週間したら逃がそうと…
アーティポッペの抱っこ紐使われてる方いますか? とても可愛くて悩んでます🥺 ブルーのスワンが欲しいのですが、使ってたらシンプルのがいいわってな…
職場にいるママのワンオペ大変!がイヤです! そんなに大変なのかと思いきや、旦那さんは土日休みで朝は保育園に送ってくれる。夜も飲み会がなければ…
義母が子供宛に手作りの物をプレゼントしてくれます。 ・100均の造花で作った花束(遊ばない) ・フェルトで作ったクッション?人形?(クッション…
小学生のお子さんいる方🙋♀️ ランドセルに決まりやルール等ありますか? 現在年少なのですが、来年度からラン活(?)を始めるのに色々チェックしていま…
産後の義母の面会について 面会が15分だけできる産院なのですが、15分なら義母が来たがっても受け入れますか? たった15分を断るって難しいけど会い…
いつも娘にお小遣いもらったり、優しくしてくれる旦那の友達がいるのですが、独身です。結婚願望はあります。 家族でサンリオに行ったお土産渡した…
120と130ってだいぶサイズ感変わりますか?🤔 息子が5歳年中で、身長109cm18キロです。 今120着ていてそこまで大きめでもないので、来年120着れるか不…
先週火曜日8:00強陽性、22時も強陽性だったのでタイミング。翌朝8時は濃いめだけど陰性。夕方もう少し薄くなり陰性。 これだと排卵は火曜日の夜中?…
24時間ワンオペの人いますか? 旦那が帰ってくる夜までとかでは無く、朝昼夜旦那さん居なくてワンオペの方✨️ どんなモチベーションですか? 夏休み…
ほんとにあった怖い話って今年はいつ放送ですか??💦
お盆休みをして保育園を退園にならないか不安です。 現在産休中で、通っている園からはお盆と前後1週間は休める人は休んで欲しいと言われています。 …
旦那は仕事休みの日は 10時くらいまで寝てたり 布団でゴロゴロできる 私は休みだろうが朝起きて ご飯つくったりしなきゃいけない 羨ましい
旦那はミニスカの女性がいたり、海だとビキニ、普通にキャミソールのワンピきてるような感じの女性を見てませんよ。みたいなふりして見てるのですが…
夫の、朝自分より早く起きる子どもへの舌打ち。 今日も4歳になる娘が朝1番早く起きて、まだ寝てる1歳の息子にちょっかいかけて起こしちゃったんです…
旦那の加齢臭どうやって消してますか?😭
5~6歳くらいで偏食のお子さんいますか?🥲 野菜どうやって食べさせていますか?全く食べません💦
駅に人が全然いなーーーーーーい😭😭😭😭😇😭 みんななんでそんなに休みなのー? 私は復帰した保育士、旦那カレンダー通りで今日は子どもも登園です。 出…
習い事について。 うちの子供達は習い事した事ありません。 こんな大きくなっててもうちみたいな所は珍しいですよね❓ なぜかというと、お金問題です…
入籍をしたが、まだ免許証や銀行変えてない方いますか? 何年とか教えてください。
子供のお友達が家に遊びに来ておトイレ失敗して、トイレの床ビチャビチャになったら、まぁ仕方ないよね、、、 みなさん内心は?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…