被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月近くの赤ちゃんの通院目安について。 予防接種以外ではまだ病院にかかったことがありません。 コンコンと咳をしているのですが、助産師さん…
飲まなくなった水の飲ませ方 発熱したので、マグに入れたアクアライトを飲ませていたのですが、どうやら嫌いだったみたいであまり飲みませんでした…
生後26日の新生児です。先週くらいから夜寝るためにミルクを飲んで部屋を移動すると、なかなか寝付きません。ベビーベッドに置いてから、数分で泣き…
福岡県にお住まいの方暖房はいつからつけてますか?今日の朝とても寒くて暖房つけずに寝たら喉がやられたんですが、みなさんはいつから暖房つけます…
私6時起きで1時間の満員電車で通勤、夫7時半起きで10分の電車通勤 しょうがないことなんですが今日は特に電車が激混みだったこともあり、八つ当たり…
DVされた経験ある方… どうやってトラウマを消しましたか? 私は父親がお酒入るとDVでしたが、DVだということを父親も母親も認めていなくて…殴る蹴る…
生理予定日が22日ですが、3日前でも妊娠検査薬で陽性反応出ますかね? もう少し待った方がいいですか?
生後43日です👶 首座ってないですけど縦抱きで抱っこ紐使って大丈夫ですか? 旦那と息子と3人でスーパーとか行くんですけどずーっと抱っこも大変にな…
つわりが酷くて1週間以上仕事を休んだ後の受診で、別で妊娠高血圧かも知れないと診断され大きい病院に転院することになったのですが、これまで休んだ…
ボーナス支給日に休職や特別休暇でお休みした場合満額いただけるものでしょうか? 査定期間は在籍しました。
中四国、近畿で1歳2ヶ月を連れて旅行したいのですが、おすすめのスポットありますか? 岡山県から行く予定なので車で片道2〜3時間以内だと嬉しいです!
みなさん学校に不信感ありますか? 今年一年生になった息子がいます。 入学当初泣きながら行っていました。 慣れ始めた頃から いじめというか、、 …
1歳3ヶ月。 朝起きたら口の周りに少し茶色くなった血?のようなものが付いていて、どこか口の中が切れたのかなと思ってました。 さっき大きな鼻くそ…
こないだ旦那のケータイ借りて、親にLINEしたのですがLINEの変換で、またデートしようね❤️ってなってたんですけどこれって前に打ってないと出ないで…
赤ちゃんが泣くとおっぱいおっぱい言われることや、母乳なのか聞かれたりすることが気持ち悪くて苦痛です。 ほぼ愚痴です。 我が家の新生児を親や義…
男の子兄弟の子を育てていて、お兄ちゃんが弟想いの子に育っている方に質問です🙋♀️ 我が家には5歳と3歳の兄弟がいます👦👦 何を重視して・どんなこと…
コンビニで缶コーヒーのホットを買いました。 飲んだらなんか変な味がしました。 牛乳が腐ったような。。賞味期限は来年5月までです。こういうのって…
1歳1ヶ月 最近癇癪がすごすぎる上に キーーーーーーーーーー!!!! という声を1分くらい出し続けて限界迎えています 本気でどついてしまいそうで…
子どもが不登校になってから初めて同席して少し教室で授業受けてきたけど、不機嫌になって迷惑かけちゃった。先生のたまに遊びに来てねとか他のあっ…
受診迷っています😣☁️ 下の子が昨日のお昼に熱を出して保育園から連絡がありました。帰宅後平熱に戻り、咳鼻水もないため受診しなかったのですが17時…
小学校低学年の娘がいるのですが 来年4月に親戚の子供(同級生)が転校してくることになりました。 学校は2クラスで2年おきにクラス替えがあります…
小学校低学年で小学校まで10分圏内に住んでるかた!! 朝何時に家を出発しますか??
4歳児さん育ててる方、大変ではないですか?😂 うちは4歳男児ですが、いろいろ大変ですが、 ご飯食べるのが遅い(遊びながら、クネクネしながら、喋…
みてねみまもりGPSを使い始めました。 通知がちゃんと来ないことってありますか? 今日学校到着の連絡が来てないです。 アプリを見ても居場所が道の…
なかなかない話だと思いますが、聞いてください。 母が祖父(母からしたら父)の遺産を 1年で使い果たしていました。 更に、サラ金にまで借金してい…
高温期10日目どう見てもやっぱり陰性。基礎体温も下がってきてる😭 排卵日ほぼ病院で確定してます。 流産した時は9.10日目には薄ら見えてたので可能性…
風邪と診断されて4日、、子の熱が全然下がらない🥲 こんな長引くっけ🥲
いつも私にはお仕事いってらっしゃいやありがとうのタッチとぎゅーとちゅーをしてて、幼稚園の廊下や教室でもバイバイのちゅっ😚をしてくる息子 パ…
子どもの風邪について 鼻水だけの場合、病院行きますか?
妊娠5週になりました🤰 でもいまだに悪阻がないです。。。 一人目二人目とたしか、すぐに壮絶な悪阻が始まった記憶があるので、なんだかいいのか?っ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!