※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のクラスに、娘のことを「弟くん」と言って弟の名前で呼ぶ子がいます…

娘のクラスに、娘のことを「弟くん」と言って弟の名前で呼ぶ子がいます。
迎えに行ったときなどに、「弟くんばいばーい」と言います。私のことは娘ちゃんのお母さんと呼ぶので、娘に対してはわざと弟の名前を言っているようです。
もちろん娘は嫌がります。弟の名前で呼ばないで!😭やだ!😭という感じです…
これはどうしたらいいんでしょうか💦
日中はどうなのかわかりませんが、お迎えに行って帰る時はいつも言われます。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

先生に相談していいかもです🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘から先生に相談がいいですか?私から先生に相談したほうがいいでしょうか?また私から相談の場合、娘はいない状況で相談したほうがいいですかね?

• 42分前
はじめてのママリ🔰

それはもう先生に相談案件ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦最初は私も笑って誤魔化してましたが、ちょっと酷いなと思って…
    私から相談がいいですかね?娘から先生に話した方がいいですか?
    年長なのでどこまで介入すべきか迷ってます。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。娘はまだ感情が優先してしまうとこもあるので、上手く伝えられないですね💦
    娘がいないところで先生に言ったほうがいいですかね?可能なら今日にでも先生に相談しようと思ってます。

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが言った方が確実に先生は動くと思うので、ややこしくならないように、その子に直接言ってもらう形でお願いしたらいいかなぁと思いました!

ママ友トラブルになったりしたら面倒ですしね😭

• 9分前