※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaa
子育て・グッズ

あと数ヶ月で5歳の娘がいますが、ほんとに悪すぎます😱最近やんちゃが増…

あと数ヶ月で5歳の娘がいますが、ほんとに悪すぎます😱
最近やんちゃが増して男の子か?ってくらいにすごいです、、

あと1年半もしたら小学生なのに、家でもずっと走り回って声も大きいし、母は怒りすぎて疲れてます😭😭
こんな女の子がいるお母さんはいますか?🙃

保育園での様子は、座って話も聞けるし集団生活もできてるので問題はないみたいですが、家ではすごいです本当に😵‍💫
弟が生まれたから余計になのかな〜

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは上が男の子なので同じように激しいです💦
お絵描きや工作してる時はおとなしいんですけどかまってちゃんなのでたくさん話しかけてくるしソファで逆立ちしたり廊下の手すりを使って壁に登ろうとしたり...笑

幼稚園での様子を聞くと
ん?我が子のことか?違う子の話なのかしら😊
と思うほど先生には褒めていただきとても良い子で社会性がきちんと身についてる上で使い分けで家でやんちゃしてるんならまぁいいかと思っています笑

noa

うちもあと1ヶ月で5歳になる女の子がいます👧🏻

メッッッチャ気持ちわかります!!!笑
ダメっていうことをしたがるし、やめてっていうことを何度もやります😮‍💨
口答えもすごくて毎日怒ってばかりで自分も疲れます😓

今年に入って言うことの聞かなさに家族みんなが何でなのかな?と思うぐらいです。。。

うちも幼稚園では怒られたとかはあまり聞かないので謎です(笑)