※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半でヒップシート買うのはどうでしょうか、、?これまでいいなと思い…

2歳半でヒップシート買うのはどうでしょうか、、?
これまでいいなと思いつつ買っていません。
ベビーカーには一切乗らないです。
お出かけ中は歩きか、まだ結構抱っこはします。

検討した理由の一番は、今度ディズニーと東京観光に行きます。
ベビーカーなしで行くので、ディズニーはベビーカー借りれるので荷物置きになるかもですが、とりあえずいいかなと思ってます。
他の観光の時にベビーカーなしなのでお昼寝や電車移動などの際にヒップシートあると便利そうだなと思い、検討中です。
旅行が終わってもショッピングモールなども少しは使えるのかなぁと。

腰で支えるタイプでおすすめあれば教えてください!あまり高価でないものがいいです😂
また、2歳半、3歳でも活躍しますか?

コメント

てんまま

長男の時からずっとヒップシート使っています。
2歳はまだまだ使えると思います!今末っ子が保育園送迎や、スーパー行くときとかに車→カートの間に抱っこしたりと、日常的に大活躍しています。
雨の日も片手で支えて片手で傘持てます。

ただ、3歳になるとぐっと出番は減る気もします🤔

私はこれ使っています(^^)2台目です。
ショルダーはもうずっと使っていないです。座面下の収納にオムツ、おしりふき、ハンカチ、エコバッグを入れているので
これだけで1日お出かけできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあと少しだけなら活躍しそうっていう月齢ですよね😂
    でも3000円くらいなら全然ありですね!旅行用だけでもいいなと思ってるので見てみます!ありがとうございます😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

まさに、東京旅行に行く時にヒップシート買いました!当時子供2歳5ヶ月です!

結果めちゃくちゃ買ってよかったです🥹1日中外にいたらなんやかんや抱っこの時間も多いし、昼寝もヒップシートで抱っこでいけました🙆‍♀️小さい財布、ティッシュハンカチ、スマホくらいは余裕で収納もできるので便利でした✨

ポルバンアドバンスを買ったのですが、ウエストポーチみたいな感じです!私は肩こりが酷いので、肩からかけるタイプのものは候補から外していました🙁
でも正直、長時間抱っこして使用していると骨盤の骨あたりが痛んできます😓でも自分の腕だけで抱っこするより全然マシです!
旅行後もちょっとしたお出かけの時とかはちょこちょこ使ってます😊

はじめてのママリ🔰

腰座り後からナップナップのヒップシート愛用てたのですが、10キロ超えたあたりから腰が砕けそうになりあまり使っていません、、😫
短時間なら便利なのですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間想定だったら全然ありだと思います🙆‍♀️🙆‍♀️
    うちの両親も旅行に孫(2歳児)連れていくって張り切って、収納部分も多いポムルのを買ってました😊

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり重いですもんね。
    私も結局降りる〜とかすぐ言うと思うので、一時的な電車移動とかで短時間の使用前提で考えてみようと思います!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

手頃な価格のものを買いましたが、お腹や腰に変に力がかかって気分が悪くなり使えませんでした😢
抱っこ自体は楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調に影響するのは本末転倒ですよね😭
    やはりもう13キロ近くあるので活躍しないですかね、、😭

• 23分前