※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
子育て・グッズ

低学年のお子さんいる方で学童預けないで仕事されてる方夏休みなどの長…

低学年のお子さんいる方で
学童預けないで仕事されてる方
夏休みなどの長期休みってどうされてますか?

今1,2年生の息子2人いて
学童へ入れていますが来年の申請どうしようかなと…

仕事を変えるので来年からは
13〜14時には家に帰ってこれるので
こども達と同じ時間に帰ってこれそうなのと、
大きく定員割れしてる学童なので
夏休みだけ預けるようにしようかな?と考えています🤔

コメント

はじめてのママリ

回答ではなく申し訳ないのですが、、私もまさに同じことで悩んでます😢
学童に行きたくない日が増えてきたのでシフトも14時までに変えてもらっていつでも学童を休めるような体制を作っているんですがお迎えや休みが続けば辞めないといけなくなるけど長期休暇もそうだし短縮授業の時はどうしようか頭悩ませてます😓

皆さんの考えが気になります😢

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    うちも上の子が2年生になって続々とみんな学童辞めていくので辞めたいって言い出してて💦
    留守番は不安すぎますよねー😱
    友人は携帯持たせてペットカメラつけて24時間家の様子みえるようにしてるようで学童にお金かけていた分そういうのに投資すればいけるのかなあ…
    とかグルグル悩んでました💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

サマーだけの子たくさんいました🫶
私ももっふぃさんの働き方ならサマーだけ使用にすると思います🌼

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    そういう学童利用の仕方されてる方いるんですね💡その方向で動いていこうと思います✨

• 29分前