被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【夫海外赴任 帯同するかしないか】 同じような経験された方いたら、お話し聞かせていただきたいです‼︎ 夫 海外赴任の可能性 私 小学校教員 娘 …
義母と夫が有り得ません。 義母に以前お金を貸しました。12月のボーナスで返すと言われていたのですが(そもそもそこまで返して貰えないのも私的に…
下の子を抱っこ紐で抱っこして、立ったりしゃがんだり繰り返してたら膝がおかしくなりました。とても痛いです。 そんな中でも上の子は家で退屈そうで…
生理予定日前日です。 フライングするかめっちゃ迷います😂 11/30排卵予定日にタイミングとりました。 織物だけで判断すると12/2とかかなあという感…
お互い大人しいタイプのご夫婦で仲良しの方! 沢山会話することが大切って聞きますが あまり喋るタイプではなくて🥲 仲良しの秘訣知りたいです! 仲…
皆さんお小遣いいくらですか? 私18,000円 主人20,000円です。 ・お小遣いの内訳 昼代、趣味代のお金になります。 ・経費 服代、病院代、美容院代 …
最近、年長の息子に「〇〇しようね」など言うと必ず「知ってる」と返ってくるのが腹立ちます。 今までは「はーい」だったのにキレ気味で「知ってる」…
幼稚園の卒園記念品で折りたたみ傘を準備しようと思います。 何色にするか迷っているのですが、男の子、女の子それぞれ何色がいいと思いますか? 考…
産後で、退院したばかりです! 母乳をあげる時に乳首が痛く、乳首保護のグッズがあるのを知り買おうと思ってるのですがピジョンのソフトタイプとハー…
いとこの子が便秘したことないらしく、なんでうちの子だけこんな薬も飲ましてそれでも出なくて毎日しんどい思いして私が悩まないといけないんだって…
わたし無愛想に見えがちです。 なので外では明るく振る舞っていましたが こうしなきゃいけない縛られすぎて 疲れてしまい外に出るとアンテナはって…
一度辞退したことのあるパートにまた応募したことのある方いますか?💦 10月に2月オープンのオープニングの求人にインディードから応募し、面接の日程…
学校の授業参観やPTAに、ピアス・ネックレス・リング(結婚指輪の他に2本)を着けていくのは、頑張りすぎな感じでしょうか? ダイヤは付いているもの…
セミダブルとシングルを並べて子供と寝ている方いますか?寝れますか?狭いですか?
エルゴの抱っこ紐を使っています! 最近着けようとすると赤ちゃんが足が痛いのか泣きます😥足に力を入れているのか硬くなります。オムツつける時も同…
みなさんのお家の クリスマスパーティーメニュー 教えてください🎄✨
どうしてミルクも母乳も飲まないんでしょうか? 現在4ヶ月になりはじめの息子がいます。2.3時間空いても特に朝方は何をしても飲んでくれません。先ほ…
1歳2ヶ月の子どものクリスマスプレゼントで悩んでいます🎅🎄 今のお気に入りは、 ・アンパンマンのボンゴ ・音のなる絵本(どうよう) 上の子のお…
深夜パートをしている方や工場で働いている方 もしくは経験のある方、参考程度に少しでもお話しきけたら嬉しいです😭 1歳児を自宅保育している専業主…
至急相談です。⚠️ 昨日の朝から発熱で風邪症状があるんですが、 インフルの検査しようと思っても24時間経ってなかったので昨日は受診せず、今日休日…
男友達がやたらと休日に何をするのか、男と行くのか聞いてきます。 例えば 今日何するの?→ご飯食べに行く→男と? という感じで、毎回休日は聞いて…
生前贈与って婚姻中にもらっても私個人の財産ですよね? 生前贈与を家計に入れないなら俺は生活費出さないと言われたので生活費ださないなら一緒に生…
シングルマザーってだけでお金たくさんもらってるって思わないでほしいって思ったことある人いませんか? 所得制限の関係で扶養手当なんてもらって…
おばあちゃんにイチゴを3パック頂きました。 上の子はイチゴが好きだけど下の子はあまり好きじゃなく……早く食べないと傷んでしまうので、何かいい方…
パート先で、店長が 「この間、みんなではじめてのママリの話しに なって〜笑笑 なんでやったか忘れた〜ww」 と言ってきました!いっつも冗談言…
外でうんち変える時、意地でも仰向けになってくれないんですが何かいい方法ありますか? つかまり立ちのままだと拭き取りきれなくないですか、、? …
2人目の産後、上の子連れておでかけはいつくらいにできますか??😳
旦那側の祖祖父母さんに親は真面目に生きなちゃダメなんだよ💢 言われて、 は? めんどくさい気持ちあってもいいじゃないね、 朝寝坊して、哺乳瓶…
陣痛が来た日、皆さんは何かいつもと違う変化はありましたか?☺️ 正期産の期間に入り、いつ陣痛が来るのか毎日ソワソワしています💦 上の子は予定日…
みなさんつわりはいつ頃から始まりましたか?? 私は1人目の時味覚が多少変わるくらいで、全くと言っていいほどつわりがなかったので参考にさせてい…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…