被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
山梨県内または富士東部地方で子どもの耳掃除してくれる耳鼻科知ってますか?👂 定期的に自宅で耳掃除していたつもりでしたが、大きな耳くそを見つけ…
明後日帝王切開のため、明日入院予定です💪 今急いで入院バッグを確認しているのですが、 ・お産パット ・産褥ショーツ ・バスタオル ・フェイスタオル ・…
夫へのストレスでもう精神的に限界です、、聞いてほしいです。また、本気で離婚したいと思っているんですが、離婚する際目標にする貯金額や離婚する…
娘の友達で家にあげたくない子がいます そろそろ梅雨になるので放課後公園で遊べなくなります💦 家で遊びたいって言い出しそうで😭 娘に直接家にあげた…
妊娠したと正確に気づくのは生理予定日以降かと思いますが、排卵日後に何か変わった事があり、妊娠していた方っていますか?(分かりにくかったらすみ…
みなさんの旦那さんは、 ママが熱出た時の対応ってどうですか? 旦那自身も昼間に熱があったけど、 昼寝してくる!ってしたら下がって、 昼過ぎに子…
生後5ヶ月にしてやっとワンオペお風呂デビューしました! 完母でワンオペお風呂の皆さんドライヤーは授乳前後どちらでされてますか😭? 今日はぐずぐ…
誰か、詳しい方いませんか。 膀胱炎について!! 一月前に、膀胱炎になりました。 薬をもらって、排尿時の痛みはなくなりましたが、まだ残尿感が残…
11ヶ月の娘がいます。 主人の勤務の中で泊まりがあるので一日半ほど私ひとりでの育児です。 大変ですがひとりでやる事に慣れてしまい主人が休みでい…
仕事が休みでも平日は相談の上、預けて良い園、どれくらいの頻度でお願いしていますか? なんだか気が引けてしまい、、、今までは休みの日は一緒に過ご…
その園によって様々なのは承知なのですが 園庭開放ってもうグループできてるんですかね? 来年4月から満3歳クラス入園予定で 園見学兼ねて行ってみ…
高校生の妹がいるのですが、プレゼントにコスメあげたいな〜って思うんですが今の高校生何使ってますかね😭?? 内容としては、美容液、パック、クリ…
3歳7ヶ月で85センチってどのくらい小さいですか?
旦那が初めてアメリカに出張に行きます。 仕事でお土産買う暇がないかも、とのことで、ネットで事前にお土産を選ぶことにしました。 娘のためにバー…
月曜日か火曜日に尿検査の提出をしないといけないのですが、初めての尿検査で🥲教えて頂きたいです💧 紙コップでも、採尿袋も失敗しそうなので1歳と…
一人目のお産の時、なにもかも初めてだったこともあり呼吸とか適当でした!笑ただひたすら耐えるって感じだったので二人目はうまく呼吸したいのです…
放課後デイサービスについて質問です。 1年生の子が放課後デイサービスを週5で利用しています。 本来は5時までらしいのですが、私はいつも4:15〜…
小一の娘がお迎えに行ける人がいれば学童はお休みしたいと思ってて、今旦那が連休で家にいるので明日お迎えお願いしてみなと伝えると、旦那は「えー」…
もうすぐ4ヶ月検診なのですが 何か聞いておいた方がいいこと、気をつけることなどありますか? また、午前中の検診予定で そのまま区役所に行って保…
新築工事に入るため、 分譲地の隣の家の人に 今日菓子折り持って挨拶に行ったのですが、 その時に渡した菓子折りの紙袋の中に 買ったレシートをその…
高度医療ができるような総合病院に子供がインフルエンザなど感染症で搬送され入院になった場合、部屋代ってどうなりましたか? 1回目も個室希望は…
その子の性格にもよると思うんですが2歳7ヶ月の男の子なんですがイヤイヤ、癇癪でほんと何かのスイッチが入ると泣いて怒りものを投げたり、お姉ち…
しゃぶしゃぶや焼肉の食べ放題って 子供が何歳くらいになったらいけますかね.....😭 1歳4ヶ月の子いますが 絶対に無理です。笑 1時間とか90分とか…
義実家同居中です。 義父に対して何?😥ってなります多分私が義父のこと苦手だから余計に気になるんだと思います。 まずキッチンの横にお風呂があり…
生後5ヶ月の赤ちゃん 寝相がいいです。 寝相が悪いのは脳とかが発達している証拠等の 情報を見てしまい、色々調べると寝相がいい赤ちゃんって 少な…
ストレスすごい… 自分はストレスあまり感じない方だと思って25年生きてきたけどそんなことなかった ストレス溜まりまくってるのが自分でもわかる ス…
自分のメンタル保つのって難しくないですか?😵💦子育て、仕事(主に人間関係)、家事。どれでもバランス取れなくなるとイライラというかストレス溜まっ…
妊娠16週目の初マタです! みなさん週末(休日)は何して過ごしてますか? 趣味もなく友達もいなく、スマホ見たりネトフリみたりしかすることがなく……
破壊行動?衝動?は年齢とともに落ち着きますか? 習い事で、我が子の作った作品をふざけて壊しにくる子がクラスにいます。 親はいないことが多いの…
上の子と比べても仕方がない、子供によって差があるのは分かるのですが、、、 ふと上の子が下の子と同じ月齢の時の動画を見ると、普通に喋っていて、一…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…