被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さまなら幼稚園の願書提出、何時に行きますか? 幼稚園の願書提出が9時開始なのですが9時に来て下されば間に合うので朝早くから並ぶ必要はないで…
生後4ヶ月半 起きる時間が9時なんですが遅すぎですかね、、 離乳食始まったら朝9時にあげる事になります、 幼稚園の予定ですがまずいですか?
小学生のお子さんインフルエンザワクチン打ちますか?打たない方がいいんですか。賛否あるので悩みます
旦那さんが銀行員から転職経験のある方いますか? どういった業種、銀行と比べて転職して良くなったこと、悪くなったことあれば教えてください。
旦那が転職を考えています。 夫婦ともに転職経験がなく、どういった点を重要視したり確認したらいいのかアドバイスなどあればお願いします。
昨日の話 朝検温したら36.8℃ 登園後検温したら37.6℃で即帰宅 (両脇で測ったのか少し時間開けて測ったのかは不明) 帰宅後測ると37.1℃ 今日の朝、登園…
美容院で金額を先に聞く方いますか? ロング料金がかかったりで思っていた金額より高くつくことがほとんどです💦 以前根元だけカラーを勧められて、勝…
インフルの予防接種打った後に最大限に効果を発揮する方法とかあるんですかね?笑 子供がインフルの予防接種2回接種後に感染して入院しました。 確…
旦那が1人だけよく熱を出します 昨日から40℃出して、急に出社していたのに娘を迎えに行かなければいけなくなり雨も最近続いているので辛いです 子供…
ネイル、洋服、美容院の中で2つを優先するとしたらなにを優先しますか?🥲 ネイルをしてたら気分上がるし、美容院行かないと根元が伸びて汚いし、洋…
2年生の宿題について相談です 学校の勉強ができなさすぎて学研を始めました。 少しずつ勉強はできるようになってきていますが、学研の時間が放課後を…
職業訓練 今後事務職に就きたくて、PC系職業訓練に行くつもりなんですが、どちらにしようか悩んでます! ①3ヶ月のWord、Excel、パワポ こちらはビ…
妊娠週数が生理予定日から計算すると7週 胎嚢が11mmで少し小さいと言われました 小さかったけど大丈夫だったって方いたら教えて下さい😭
ホットペッパーの美容院の予約で備考欄にコメントしたらちゃんと読んでもらえますか?
こども園へ子供を送迎したときの事なんですが 到着して車のドアを開けると、子供たちは自分で歩いてでて行きます その時に、こども園の先生たちは、…
肌着についての質問なのですが、ボディスーツからTシャツ型の肌着に変えたのはいつ頃からですか? 基本的に家では肌着で生活しています👶 そろそろサ…
計画無痛分娩を予定しているのですが、入院予定日の3日後とかに夫が遊びの予定を入れています。(自宅から車で1時間ほどかかる距離) これってリスクあ…
うちの産院厳しいですよね?🥲 赤ちゃんの写真すら撮れないです。産まれた瞬間は撮れたけど、そこから退院まで撮れません。大部屋だからお部屋にも連…
年長の娘、朝「お着替え持ってきて!!洋服脱がせて!!」などすぐにキレてきます。 甘えてくれればまだ良いようなものの、キレる言い方してる時に…
旦那40で年収700万、私34で年収500万くらいで貯蓄は9000万くらいです。 家も買ってるし、相続もまだないし、2年に1回は海外も行ってます。 同じよう…
就学前相談をしてきました。 普通級でいきたいけど悩んでますとお伝えしました。 すると普通級でと悩まれてるのであれば普通級からスタートしてくだ…
添い寝大っ嫌いなお子さんいますか? 今は新生児から日中グズグズずっとしてて置くとギャン泣き、、 添い寝楽なのでしたいのにギャン泣きがエスカレ…
あと数ヶ月で5歳の娘がいますが、ほんとに悪すぎます😱 最近やんちゃが増して男の子か?ってくらいにすごいです、、 あと1年半もしたら小学生なのに…
4月から2歳児クラスに入園した、2歳11ヶ月の息子。 一時期泣かずに登園できていたのに、また朝泣くようになりました...「ママぎゅーして!!!」と泣…
おすすめのおむつ教えてください! 3ヶ月6.7キロの娘、いまはパンパースのテープMサイズ使ってます。ウエストきつめに締めると太ももに赤く跡がつい…
低学年のお子さんいる方で 学童預けないで仕事されてる方 夏休みなどの長期休みってどうされてますか? 今1,2年生の息子2人いて 学童へ入れています…
生後7ヶ月です。 昨日の夜中(2時頃)に後ろに倒れ、 そのまま頭を窓の枠にぶつけてしまいました。 大泣きし、嘔吐もなく様子を見てましたが、 その後…
2歳半でヒップシート買うのはどうでしょうか、、? これまでいいなと思いつつ買っていません。 ベビーカーには一切乗らないです。 お出かけ中は歩き…
今日、小1娘が校外学習でバスで出掛けていきました…! バス事故などのニュースをよく見るので、凄く不安です🥹 それだけ娘を大事に思ってる証拠だと…
抜け毛がすごくて病院受診された方いますか? 皮膚科に行きましたか? 美容外科でもいいんですかね? 2ヶ月ほど抜け毛が激しくそろそろ行ったほうが…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…