被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【連日の高熱からの回復について】 9ヶ月の娘が初めて発熱したのですが、40℃の高熱が丸5日続き、本日やっと37℃代になりました💦 娘の場合腎盂腎炎とい…
Oisix使ってる方教えてください! 1歳8ヶ月の子供を連れての買い物がしんどすぎて、 Oisixを検討しています。 パルシステムも利用しているのです…
新幹線のチケットについて教えてください💦 これまで新幹線は何度も利用していますが、切符でしか乗ったことがありませんでした。 先ほど、明日乗車…
ド下ネタです。。。 生々しいの嫌な人は自衛お願いします。 そして、お詳しい方、ぜひともご教授をお願いします。。 仲良し。きちんといけない…
妊娠中って肉寿司食べたらダメですか?あと生サーモンも聞きたいです
12月に結婚式に出席します。 産後体型が変わりまくってて、ドレスが入りません😭💦大きいサイズのドレス借りれる、売ってる場所ご存知の方いますか? …
小学2年生の息子が公園で遊ぶ約束をしてくるのですが、同じ子によくすっぽかされ、待ちぼうけがあります。 雨の日にも約束してきた事があり、息子も…
稽留流産後の自然排出について。 10wで流産と診断され、2週間経ちました。 8w頃からたらたら出血は出ていましたが、10w付近では生理3、4日程度の量…
保湿クリーム何使ってますか? 息子の乳児湿疹がひどくキュレルのローションを使って治ったことから家族で今までずっとリピしてきましたが、私が乾…
離乳食のしらすや鯛が苦手なお子さんは、どのようにして食べてますか? うちの子はお粥に混ぜたら最初は食べるのですが、3口くらいでイヤイヤして食…
お母さん大好き😭ありがとう🙏 食べ悪阻、吐き悪阻で空腹時の吐き気が半端なくて‥ 母が娘の誕生日で遥々自宅に来てくれたとき、亀田のつまみ種をくれて…
110cm表記って、100~110ですか? それとも110~120ですか?105~115? 夫がオーバーサイズはだらしなく見えるからと嫌い、子供の体型にピッタリ合った…
第二子の出産の時の入院期間って出産した日含んで何日でしたか? 1人目の時は普通に自然分娩で7日間きっちり入院したんですけど、今回は上の子を義母…
県民子供保険1000円入っている方いますか? 今、医療費はただだからあまり入っても意味がないかなとも思うんですがみなさんはどうお考えですか? ╰(*…
年中の息子が言葉のキャッチボールがうまくできないから市でやっている療育に相談してみたらどうですか?っていうお話がありました👀 制作活動でもひ…
3ヶ月になるところですが、抱っこで目が合いません😭 横抱きでも縦抱きでも顔ごと横にやって逸らされてしまいます泣 みなさんの👶はどうですか〜? …
今日の夕飯はキムチ鍋です🙋♀️おすすめ具材募集します🙋♀️ 白菜、もやし、ニラ、豚肉、油揚げ、しめじ、豆腐、マロニーちゃんを入れようと思います!…
小3くらいで診察室の椅子 グルグルしちゃう子いますか? しちゃう子がいる方でお願いします🙇♀️
生後7ヶ月です。 離乳食始めてから便がなかなか出ず、 踏ん張って出すことが多くなりました。 今日、うんちに血?みたいなのがついていて 切れ痔な…
生後3ヶ月ですが、麦茶やお白湯はできれば控えた方がいいでしょうか?? ここ最近寒くなってお風呂に浸かるようになったのですが、お風呂の後喉が渇…
ミニピザを作りたいのですが ミニピザ生地だけ買えますか? または、食パンをミニピザみたいに丸くくり抜く器具ってありますか?
パン粥の次は何あげましたか? 急にパンスティックにしたらのどに詰まらせそうで怖くて💦
37wです全く出産兆候が無いです🥲 周りは前駆が来たりしてるけど全くないです 腹痛が来たと思えば便意だったり💧 お腹も下がってる感じしません 下とい…
時間が薬になるとよく言いますが、 不倫(浮気)を知ってからどれくらいで大丈夫になりましたか?
赤ちゃんの姿勢を拘束することについて。 今日、車で片道2時間の実家に帰ってきました。 午前中は休憩挟んだものの2時間チャイルドシートで座ってて…
下の子の1ヶ月検診が終わりました。 なので上の子を公園に連れて行きたいんですが、皆さんいつから下の子も一緒に1、2時間くらいの散歩に行きました…
親御さんが賃貸暮らしで連帯保証人になっている方いますか? 今回親から連帯保証人をお願いされてます。 金銭的には迷惑かけないと言われ心配なら、1…
周りに住んでる方と仲良くとかってどうやったらできるんでしょうか? カタコトな質問ですみません…コミ力無さすぎて、微妙な距離感で顔合わせた時に…
全然がんばってる感ないのにさりげなくおしゃれ、無造作なのにおしゃれ、みたいな人が羨ましいです。メイクもしっかりメイクじゃない、濃くないのに…
紅茶オレとミルクティーの違いは何なんでしょうか? また、家庭内や知人宅でミルクティー飲みたいと言って紅茶オレが出てきたら嫌ですか? 私が馬鹿…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…