被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自宅保育だけれど癇癪がひどかったり落ち着きがなかったりして、支援センターや児童館に行きづらい方、そういう時期があった方いらっしゃいますか? …
大手ではなく、 地元工務店やローコストハウスメーカーなど いくらくらいが妥当でしょうか?(工事費諸経費などすべて含め) 何坪でいくらになったか…
レンジで温野菜を作る容器を買ってみたのですが、切った野菜を入れて蒸したあと何かかけて食べていますよね? ドレッシングとかでしょうか? 温野菜…
転職したいけど、急な休みとかに理解があるからなかなか動けずにいる🥺
現在8ヶ月なのですがずり這いをしなくて💦 お座りは安定してちょっと先にある物もとってお座りに戻れたりうつ伏せで方向転換や後ろにはズレて行くんで…
3歳から幼稚園に入れる予定だったのですが家の付近がほとんどこども園が多くて💦 こども園だと0歳から入れるのでそのまま幼稚園に上がるためママ友…
娘がとうとう弟を抱っこされるのを嫌がるようになってしまいました...。 来週で2歳になる女の子と生後1ヶ月の男の子を育てています。今までは弟を抱…
みなさんの通院してる産院は分娩費用何円ぐらいですか? 私の所は自然分娩の場合の分娩費用は56万円で、夜間・休日に陣痛が来たりしたら、22000円プ…
2人目 ずっと寝てます いつもお世話になっております 先週2人目がうまれていま7日目ですが、2人目が手がかからなさすぎて怖いです 完母ですが3時…
春生まれ予定(4月上旬)なのですが、肌着は何を何枚ずつ買っておけばいいですか?? 短肌着いるいらないとかコンビ肌着とロンパースは両方あった方が…
生後7ヶ月になって、お昼寝が下手になりました😢 3〜4ヶ月頃からお昼寝は寝室のベッドに置いて、自分で寝ていく時もあれば、泣いてもおしゃぶりをあ…
10倍粥ってめちゃしゃばしゃばじゃないですか?! とろみ着けてたべさせてますか??7倍でもいいのかな? しゃばしゃばで飲み込む所の話じゃないです…
市販のカレー(甘口)は1歳もうすぐ5ヶ月は食べれますか?やめておいたほうがいいですか?
印象違いますよね? 同じ職場で、同僚や部下として考えてください。 見た目おとなしくて口数少なく静かな女性でも、 ・美人でメイクや服装も気を…
頬に1cmぐらいのシミがあります。 何年か前に1度レーザーで取ったのですが、また出てきてしまい、、、 シミ取りは、皮膚科と美容外科だとどちらがお…
幼稚園で使う給食袋や上履き袋などサイズ指定で、自分では作れない方どういうところで注文しましたか?
年少、年中、年長くらいのお子さんでシール集めをされている方。 お友達と上手にシール交換していますか? 田舎住みでボンボンドロップシールがお店…
小学校に水筒忘れてきたと、、、 冬とはいえ 土日挟むとなると みなさんならどうしますか?
親に結婚反対された事ある人に質問です まだ私の親には顔合わせしていないのですが籍を入れようと思っています 婚姻届誰に証人になってもらいました…
不妊治療をしている身でママリや他のSNSを見ているとすごく気になることがあるのですが… 「培養士」(ばいようし)という単語が 「培養土」(ばいようど)…
ゆうちょのNISAするなら、頑張ってSBIとかでした方がいいですか?😭 アナログすぎてゆうちょだと窓口でしてくれるので心強くて、、、 でも、手数料と…
義母が優しくていい人なんですが、しんどい。 妊娠中よく分からないサプリメントやプロテインが送られてきます。 また一緒にご飯に行った際は服を買…
オススメの知育系アプリありますか? 2歳4ヶ月の娘がいます。 英語や数字、ひらがな、その他知育系のオススメ携帯アプリありますでしょうか? たくさ…
2歳児が寝なくて限界突破しました。 またお昼寝しない時期が来ました。 2週間ほどお昼寝する日々が続いていたのですが、またお昼寝しなくなりました…
今日で3w6dですが、フライング検査をしたところ真っ白陰性でした。 今月卵管造影検査をしてゴールデンタイムをゲットしたこと、今月からルトラールを…
姫路市の病院 マリア病院 中林病院 おおたレディースクリニックの 検診の手出し、入院費用、対応、母子同室、個室大部屋 教えていただきたいです!
絵が下手なママさんいませんか? 私はすごく絵が下手です。言うならば保育園児ぐらいの絵です(保育園児でも私より上手に描くかも)。 美術館とかで…
歯医者さんで口を開けてるとき、下くちびるが痙攣みたいにピクピクすることがあって凄く恥ずかしいです😵 それが嫌で長年歯医者に行っていなくて、今…
おすすめのサブ布団あれば教えてください! 2人目が生まれたらしばらくは私と赤ちゃんだけ 一階和室で寝ようと思っています。 ・大人一人寝れたら…
【混合。1日4回ミルクを足す時、何時ごろに足しますか?】 生後2週間ほどの新生児です。 20mlのミルクを1日8回足していましたが、先日の検診で助産…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲