※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こども園へ子供を送迎したときの事なんですが到着して車のドアを開ける…

こども園へ子供を送迎したときの事なんですが
到着して車のドアを開けると、子供たちは自分で歩いてでて行きます
その時に、こども園の先生たちは、お母さんと手をつないで!あぶないから!と注意をしてきます
その注意はわかるんですが、
私は今臨月でゆっくり動くことしかできないし、
車をドアを開けたら、2人の娘はそのまま歩いて行ってしまうので追いつきません
そして私に、車とこんだけの距離だったよ⁈危ないからお母さん手繋いでと言われるんですが
動けない体と出ていってしまう子ども達、
わかってるけど、無理だよと内心イラっとします

コメント

みゆ

うちも自分たちで開けてしまうので、チャイルドロックかけて、私が先に降りてからじゃないと降ろさないようにしてます💦
絶対大丈夫は無いですからね😭😭

るな

それは悲しい思いをされましたね( ; ; )
臨月の時は坐骨神経痛で、よちよち歩きしかできませんでした( ; ; )
なんだろ、先生が車まで迎えにきて連れてってくれればいいのにと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちも一応は車危ないとわかっているし、バックしてくる車も全然見てないんで、バックしてる人っていないと思うんです、だからそんなに神経質にいわなくてもと思ってしまいます、、、

• 28分前
め

どちらの言い分もわかるから辛いですね😭
1番は子供たちが先行くことなく待っててくれるが最適解なんですが😭
臨月で運転してるの頑張りすぎです😭
スライドドアで運転席から開けてるんですかね?
開けずにママが手動で開けるのはダメでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう子供たち、自分でドアを開けられちゃうので、待っててと言っても開けちゃうし、手つないでいくよーと言っても
    2歳差の姉妹なので競争するように出ていっちゃいます😓

• 26分前
はじめてのママリ🔰

実際危ないですからね😭😭心配してるんですよ!
大事な子供に何かあってからで遅いし、臨月のママみんながそうなわけではなあし🥲
子供にしっかり教えましょう!幼稚園に限らず他の駐車場でも気つけるべきことですし、それが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアもチャイルドロックしましょ😭

• 23分前