※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずゆき
子育て・グッズ

皆さまなら幼稚園の願書提出、何時に行きますか?幼稚園の願書提出が9時…

皆さまなら幼稚園の願書提出、何時に行きますか?

幼稚園の願書提出が9時開始なのですが9時に来て下されば間に合うので朝早くから並ぶ必要はないです、と入園説明会で聞きました

認定こども園の1号認定、プレに行っていないので優先権なく一般枠です🥲
先着順で一般枠が受付、その後が優先枠の受付になっています
皆さまなら、何時に行かれますか?夫の仕事の都合がつかず上の子の登校を見送ってから向かうことになりそうなのですが間に合うのか不安で😢
他園のプレに通っていましたが、色々思うところがあり改めて園探しをして悩みに悩んで決めたのですが優先権なく😥
近年の様子は年によって違うので…とはっきりとは教えてはもらえず、お昼頃に来られた方をお断りした年もある、とはお話しされていました

9時で大丈夫と言われたら皆さまは何時に行こうと考えますか?やはり並ぶ人もいるんでしょうか…?

コメント

咲や

可能なら15分前、遅くても9時前には着いておきたいですね
あまり早いと追い返される園もありますし、登園のついでに願書を出す人もいますしね

はじめてのママリ🔰

10分前くらいに行きます