被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前回備蓄米を買いました…今回お米がなくなったタイミングで備蓄米がなく、4000円ほどの銘柄米! 銘柄米の方が、ふわっと炊き上がる笑 備蓄米は1時間…
赤ちゃんをリビングに置いてて寝だしたらテレビとか電気消してますか??
20代後半初マタで5週目です。 同じぐらいの体型の方いらっしゃいますか? 私は157cm42kgで今まで体重変動があまりなくキープしてました。 最近はつ…
支援学校で教師しています。 2月7日出産予定なので、12月14日から産休なのですが、妊娠障害休暇というものを使い11月25日から産休に入ることも可能…
胎動ってだんだん上の方で感じるようになるんですよね? いつ頃からおへそあたりでボコボコするようになるんでしょうか? 今は6ヶ月、結構下の方で…
女の子の名付け迷走しまくりです🫨🫨 男の子の名前はポンポン候補出てくるのに🫨🫨 今の所の候補です。 これ以外にこんな名前付けたかったとか、周りに…
5歳の娘が自宅に友達を呼びたいとずっと言ってきます。 友達だけならリビング立ち入り禁止で自分の部屋で遊ぶならいいのですが幼稚園の子なので親が…
1歳半の娘がいます 歯医者にはまだ連れていったことがなく、奥歯が生えてからでいいかなと思っていたらつい数分前奥歯の手前ら辺の歯が生えてること…
今日26週の健診で貰ったエコー写真を見ていたら、ダウン症かも?と不安になってきました。 鼻が低く、下顎も小さいように見えます。 いろいろ画像検…
早めの完ミを目指しています。 現在生後5日目の娘をミルク+搾乳で育てています 上に2人いて1人目は完母→保育園入園に合わせて断乳 2人目はNICUに入…
年中と小2を同じ時間帯の書道教室に通わせてます! (習い初めて3ヶ月ほど) 先生は1人で6〜7人をみてる感じです! 1時間の間に硬筆と毛筆を両方す…
子どもに将来、授乳スタイルをアドバイスすることになったら混合、完母、完ミどれを勧めますか? 私なら、母乳が出るかも分からないからまず混合でや…
ママさんにあーこれちょっと言わなければ良かったなー💦間違えたーと言うことありますか?💦意外と気にしてないものでしょうか?💦 育休明けで働いてる…
都内、私立幼稚園と区立幼稚園だとどちらが良いのでしょうか? うちの区は7万程の入学助成金と月謝が35000円程の助成があるみたいで制服代を除けば、…
離乳食っていつから醤油とか味噌とか調味料使っても良いんですか?生後9ヶ月では良いことは良いのかもしれないけど、皆さんいつから使いましたか? …
小学校低学年で理由なくイライラする原因😠って何かありますか? 小2娘が、ここ最近何があったわけじゃないのに、急にイライラする、という話をしま…
地獄の夏休み… 専業主婦のママさん、夏休みいかがですか? うちは4歳の娘と、口喧嘩ばかりで 頭から煙が出まくってます… たとえば、めちゃくちゃ忙…
会陰切開された方、産後どのくらいから夫婦生活再開されましたか?、、、 先生からは1ヶ月検診の時にもう普通通り過ごしていいよと言われたものの、…
小2の息子が何かと反抗してきます。 例えば公園に行くと言ってきたので、蚊もいるし足が汚くなるから靴下履いて靴で行ってくれる?と伝えると嫌だ、…
缶詰の蓋で指をぐっさり切りました🥲 缶詰の蓋で親指の第一関節あたりを本当にぐっさり切ってしまいました。止血してもなかなかとまらず、とりあえず…
職場の15分前出社について、どう思いますか? 私の職場は15分前に出社しないといけません。 着替えの時間などあるためです。 ですが、その時間の給…
楽天カード引落について 引落日に残高不足で落ちなかった場合、 翌日から4営業日以内に入金したら再振替してもらえますか? 2日経つのですが引き落…
産後1ヶ月です。 新生児期も先日終了しました。 すくすくと成長して行く我が子がとても嬉しいのですが、なぜか名残惜しさというか悲しさもあります笑…
もうすぐ1歳6ヶ月の男の子です。 ①物を投げる (もともと積み木などを投げてましたが、最近は車のおもちゃなども投げるようになりました) ②人を叩く…
お子さんがASDと診断されている方がいたらお話ししたいです🙂!
最近後追いがひどくて、トイレ行くのももちろんなんですけど 姿見えてるキッチンでさえ隣まで来てギャン泣きされるのって 当たり前なんですかね... …
1歳3ヶ月です。 今週から寝るまでに絶対大きい声で泣いたり 夜中もたまに大きい声で泣いて立って抱っこしないと嫌がります。 まだ母乳を飲んでいま…
子供が夏バテのようです💦 先週末から元気がなく週末は微熱でした。 普段は1.5人分食べますが食欲かなく1人前でご馳走様です。 少し鼻水が出るので…
子供ではなく私の話です💦 子供の頃から手汗がひどいです。 足汗もあります。 脇は色々対策するのでまだマシなのですが、 手や足は防げません😭 足は靴…
傷病手当を受給中に退職しました。 その場合扶養に入れないとかありますか? 年収計算すると扶養外でした。 その場合、私1人国民健康保険に加入す…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…