被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10月中旬、親族のみでの法事があります。案内に「平服でお越しください」と書かれていますが、どんな服装で行けばいいですかね?ある服でなんとか…
義父に新婚旅行をキャンセルさせられた話を聞いてください。 当時海外に行く予定で申し込んでいました。 夫が義父に行き先を事前に話したことで、某…
1人目の育休が明けて仕事復帰してから3ヶ月弱 先日2人目の妊娠が分かりました。 1人目が不妊治療を経ての出産だったので、2人目の妊活をゆるく始めて…
旦那さんが在宅ワークの方いますか? 在宅ワークって勝手に「お給料よさそう」ってイメージなんだけど、 実際は普通の会社員とそんなに変わらないの…
1歳になる子に冬用のアウター買いたいのですが どういうのがいいですかね? ポンチョも着脱楽でいいって見ましたが 来年も着せるならダウンの方がい…
保育園申し込みで、保育園側に途中入園ってほぼないですか? って聞いたらダメですよね?というか関係ないですよね? 役所の保育課に聞いても教えて…
インフルエンザの予防接種、 フルミストを予定しているのですが 鼻炎持ち、稲やぶたくさやハウスダストなど アレルギー持ちの娘…注射のほうがいいで…
水疱瘡で今日までお休みしていて小児科で再診したところ明日から登園していい許可がおりました。 幼稚園の欠席や遅刻などはアプリで連絡するようにな…
義母からグループLINEに○○(息子)の運動会はいつあるの?と来ていて気づくのが遅くなり旦那が先に返していたのですが 来年からあるということを旦那…
土曜日に血便が出たので仕事休みの今日に消化器内科に行ってきました。 今症状は出てないことよく切れ痔になることを話した上で 「一度検査すると数…
3人目出産して、もう時期退院予定です。 上の子達とお出かけ(お散歩)はすぐに行きましたか?😓 退院日が土日で保育園が休みです。 ワンオペではない…
1人目と2人目妊娠、出産どっちの方が怖かったですか? なにもわからない怖さの方が怖かったのか つわりとか出産の痛みを知ってからの方が怖いのか 気…
凍結胚(胚盤胞)を廃棄するか悩んでます。 当方、2022年12月に凍結した胚盤胞で1人目妊娠出産(2023年10月)、その後2人目を希望してそろそろ病院に行…
1年ほどタイミング法、その後人工受精4回ともダメで体外受精を行うことになりました。 旦那の精液検査の結果、精子の運動率は問題なかったのですが、…
生後9ヶ月ごろの赤ちゃん育てた時 ママさんイライラしてましたか? 穏やかに過ごしてましたか? 生後9ヶ月の男の子がいます。 毎日毎時間イライラ…
保育園でのモヤモヤです。 上の子の保育園送迎に下の子抱っこ紐で連れていってます。 主人は勤務形態がバラバラで、休みや夜勤入り明けの時以外は…
ディズニー英語について ディズニーの英語のCDだけ中古で購入したのですが、リスニング(発音や聴き取りなど)効果はあるのでしょうか? 親は英語を…
授乳ライトを購入するか迷ってます🤔 まめでんでもいけますかね? 1人目は夜中の授乳でも電気付けちゃってたのですが、今回はなるべく明るくせず授乳…
私の子どもに使ってていいなと思ったおもちゃを同い年の子がいる友だちに贈りました。 でも最近ちょっと私の子が口に入れてヒヤッとする使い方をす…
小学生で特定のお友達がいない、他人とほとんど話さない子いますか? 年中の娘がそんな感じです。 また、家だといきなり会話が飛んだり不思議ちゃん…
私から挨拶に伺うべきでしょうか? 5メートルくらいの道を挟んだ向かいに家が立ち新しい家族が引っ越してきました。お互い未就学児がいる似たような…
ついてない話聞いてもらえますか? パート先の飲食店で労災レベルの縫う怪我をして(災難)、2キロの冷凍物が太ももに落ちてきて足を怪我し、通っ…
皆様は妊娠中に、色々学級とかは受けられましたか? (母親学級や両親学級など)
最近もスーパーにあるゲーセンにあるアンパンマンの乗るおもちゃに1,500円は使いましたが、今日は台風接近のもため、保育園を休みました。 家だとYo…
さっき明日使おうと思って豚ひき肉買ったんですけど賞味期限今日まででした😅 冷凍した方がいいですか?1日だけだけど💦
2026年3月生まれの👶がいます! 育休が1年で終わるので来年の3月入園の保育園の申し込みをしますが、もし落選してしまった場合は育休終了日から1歳6…
注文住宅総額のことで少しもやっとしたので吐き出します!批判ではないです…! 現在注文住宅を考えています。田舎なこともあり土地も比較的安いので…
未就学児ふたりいて旦那の飲み会や遊びは月どのくらいなら許せますか?
白米嫌いなお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです! 白米を食べないかわりに他の炭水化物をあげていますか? 息子はパンや麺類もあまり好きじゃな…
今月産まれのベイビーへの出産祝い このスリーパーどうですか?💧 なにあげようか迷ってます😭😭
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…