被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
嘔吐恐怖症ってなんですか? 恐怖じゃない人はいない思うんですが パニックになるとかですか? 私も嘔吐は無理で、もらいゲロするタイプです、、、…
離乳食のフリージング容器について教えてください⑅◡̈* 来月5ヶ月になるので、離乳食の準備をしようと思います!フリージング容器は何mlのものがどれ…
保育園に入園して約10ヶ月経ちますが、まだママ友ができません。 面倒事に巻き込まれたくないので欲しい訳ではないのですが、グループになっている…
掃除機で吸って空気を抜く圧縮袋、何で吸ってますか? 掃除にはダイソン使ってるのですがダイソンだとできないですよね?ダイソン高いのに壊れても…
子どもたち2人とも体調崩しており、下の子は昨日微熱で今は39度あります💦 私が水曜日病院に行ってインフルだったので移してしまったかもしれません😭…
ボンボンドロップシールのたまごっちが欲しいですが なかなか巡り会わず、、、。 海外製の正規品というのを見たりするんですが 中は空洞ですか? …
授業参観行ってきたんですが、 上の学年の子はめっちゃふっつーの授業で何も面白くなかったです😇むしろ前半の20分だけ行ったんですが、そのうちの15…
エンジェルサウンド使ったことある方! どこらへんで心拍聞こえましたか? もちろんその時のベビの気分なんだろうけど、 なかなか見つからず😢 おへそ…
実家、義実家など親戚から経済的にも人手的にも全く支援のない方います? うちは1歳と3歳半がいて、夫が忙しく、子は体調を崩しやすく寝かしつけま…
旦那さんとほんっとにしょうもない事で大喧嘩した事ある方いますか?どんな理由ですか?😂
検診で頭囲が小さめだと指摘された赤ちゃん、その後どのように成長されてますか? 娘が5ヶ月で40.5cmで、念のため再検査ということになり心配してい…
昼寝と離乳食被ったらもうスキップして お菓子やミルクでカバーするのはありでしょうか?😅
飲み会の幹事って途中退席できないものですか? 今朝から2歳の子どもが38度で発熱しています。 夫は本日職場との新年会の予定が入っており、熱のこ…
久しぶりに街に散歩に行ったらまぁ素敵なママさんばかり🥺 あの人おしゃれだな、真似したいな〜て方沢山いたけど、あの格好が似合うにはしっかりメイ…
吐き戻しのある子、 「吐いちゃだめ!」って言ったりしてますか? 旦那が生後5ヶ月の息子に言います。 私は赤ちゃんは当たり前に吐くんだからそうい…
1歳1ヶ月の息子がご飯を全くと言っていいほど、食べてくれません。 イチゴやバナナ果物は好きでよく食べます。 ミルクはフォローアップミルクを夜寝…
旦那さんが肥満でマンジャロダイエットしたことある方いますか? 痩せたいみたいでマンジャロダイエットを考えてるみたいです。 一応病院で肥満外来…
保育園の記名について。あるあるなのでしょうか?同じクラスの子がルールを無視して記名されている服や靴を身につけています。 布に直接、大きくペン…
もうすぐ生後4ヶ月になる男の子がいます。 3ヶ月に入ったくらいから寝る時間が22時頃になってしまっています。なるべく20時半〜21時頃には寝かせた…
明日妹が遊びに来てくれるのですが、祖母の誕生日が近いので一緒に選びにいきます。それでわたしと娘と妹で出かけるつもりでいたら、旦那が俺も行こ…
シンクロフィットは生理の量が多い私にとって大革命だったのですが、トイレで下着を下ろした瞬間にボトッと落ちるのでそこだけ不便ですね😂🥲 直ぐ座れ…
次の検診行く頃19週だから性別わかるかな〜🥺 早く知りたい🙏 皆さんどのくらいで分かりましたか?
うつ伏せでも楽しめるおもちゃ教えてほしいです😊! 5ヶ月半の娘👶🏻、うつ伏せ大好きで 隙あらば寝返りしてうつ伏せで過ごしてます 仰向けだったとき…
現在2人目妊娠中、明日で35週になります。 1人目30週すぎから切迫早産になり、 35週から10日間入院しました。 2人目はなるべくゆっくりを心がけここ…
直径2センチくらいの鮫肌みたいな感じのとこがすごい増えました。 なんなんだろう。 前に皮膚科行った時は保湿してくらいにしか言われなかったんで…
小学生のお子さんをお持ちの方に伺いたいのですが、持ち帰った宿題プリントやテストはどうしていますか? 保管するにも量がどんどん増えてしまうし…
主に転勤族のママさんパパさんに質問です。 転勤による急遽の転居時、幼稚園の入園や転園は間違いなく大変だと思うのですが、差し支えなければ体験…
学童申請しようと思ったら もう待機児童が出てるらしく、いっぱいで入れませんと言われてしまいました。 夏休みと冬休みの間だけでいいんですけど、…
子供の貯金についてです🧒 ゆうちょ銀行に児童手当などを貯めていて、動かさないお金なので、楽天銀行で定期預金を始めようかと考えています。 毎月…
出産育児一時金について 出産費用が50万を超えなかったのですが、差額はいつ戻ってきますか?1年経ちましたが、戻ってきません。なにか申請が必要…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲