※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の育休が明けて仕事復帰してから3ヶ月弱先日2人目の妊娠が分かりま…

1人目の育休が明けて仕事復帰してから3ヶ月弱
先日2人目の妊娠が分かりました。
1人目が不妊治療を経ての出産だったので、2人目の妊活をゆるく始めてはいたものの、まさかこんなに早く授かれるとは思っていませんでした。
とても嬉しい気持ちと職場に申し訳ない気持ちで、、、感情が迷子です。

職場は比較的忙しく、人も足りないです。
しかも今1人妊娠しているという噂もあります。
(本人から聞いたわけではなく噂好きのおばさんから聞きました)
そんな中での妊娠。
職場にいつ報告しよう、反応はどうかな?など
考えがずっと頭をめぐってます。

似たような経験がある方いますか😭?

コメント

マム

思い詰めながら妊活してる時は中々できないのに、今?!みたいなタイミングでできちゃったのすごい分かります。うちも3番目がそうでした。
育休復帰してちょうど1年経っていて本格的に頑張るぞの時期だったので職場には言い出しにくかったです😞
早めの方が上長も人員調整しやすいと思います。私は安定期まで上司に口止めしてもらっていました。
申し訳ないとは思いますがおめでたいことですからね😄
人員確保も上長の仕事ですから、申し訳ないのトーンで報告しつつあとはよろしく!でいいと思います。