被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠初期 一人になりたい 悪阻はそこまでひどくないものの、最近は出かけても倦怠感やお腹の張り、胃腸の違和感があってしんどいため、家に篭りが…
1歳1ヶ月の息子が夕方から夜にかけて機嫌が悪く心身共に疲弊しています。後追いかな?と思いましたが、近くにいても機嫌が悪い時が多くお手上げです😭…
今日d15で卵胞チェックに行きました。 先生はSNSなどの情報社会を嫌い、ネットはあんまり〜と言います😓 mmを教えてくれなくて早ければあと2,3日で…
パ🐴と過ごせる最後の平日だったからチビ実ベビーカーデビューしてショッピングモールに少しお出かけしてきた🚗 ³₃ お利口さんだったなぁ👶💖 歩いてた…
小1バカ娘の対応。 言うこと聞いてあげるべきですかね? 本当にわからないので教えてください😅 リビングで塾の宿題をやっていましたが、下の子に絡…
管理入院中で大部屋で過ごしています。同室の方がゲームしてるのか、コントローラーのカチャカチャする音がストレスです💧ゲームの音が漏れてるわけ…
排卵検査薬について! ここ3.4ヶ月しっかり34日周期で生理がきていて ルナルナでは20日、ラルーンでは22日の 排卵予定でした!! 18日から1日1本で…
みんなの前で話すことが得意になるにはどうしたらいいでしょうか??(子供です) わんぱくタイプで人見知りもなく、行事ごとは普通にこなせますが…
この前義実家に行った時に、義母に「(義姉の子どもが使ってた)ビックサイズのオムツが半分残ってたの見つけたから使うなら使ってね!」と言われて…
離乳食について うたまるの本を参考にして離乳食を作っています。 本には1歳以降の献立が載っておらず、 献立が決まっている方が楽なので この先ど…
初マタ、6週目です。 つわりで気持ち悪くて、何も食べる気がしないのですが、空腹感もあり食べた方がいいのかなとも思っています。 同様の症状のある…
イヤイヤの対応、チャイルドシート 保育園から帰る時に、特に車に乗ろうとするとイヤイヤが酷いです。まだ遊びたいと外に逃げようとしたり、車の助…
2歳児クラスに通っています。人数少ないので、0.1歳児の子達と一緒に過ごしています。 今日園庭の砂場で遊んでいて、1歳児の子達がお鍋を使って遊ん…
名札をつけるのを忘れてしまいます。その他忘れ物だらけです。 だらしなさすぎて目をつけられたりしますか? 今忘れ物防止ボードを今作成しています…
2歳8ヶ月で身長85cmほどなのに13kgもありました… さすがに太り過ぎですよね😢 同じクラス(2歳児クラス)の子と比べても背は低いのに脚はムチムチで顎も…
1歳0ヶ月から保育園に入れるのですが、保育園の給食は1歳児クラスは全て同じ食形態や味付けなのでしょうか? もうすぐ10ヶ月ですがまだカットが大き…
みゆみゆチャンネル好きな方いらっしゃいますか?🙋♀️ わたしは流行ったsilentのドラマがきっかけで みゆみゆチャンネルを知り、ご家族が大好きに な…
赤ちゃんがティッシュの箱を食べてしまったかもしれません💦 すみません、本当に自分が悪いのですが 少しだけうたた寝してしまい 目が覚めたら赤ちゃ…
睡眠退行について 完ミです! (最近基本160mlに変え×4.5) 今まで夜通し寝てくれてましたが 最近夜中1回起きるようになりました! その時はミルク16…
性別について 今日、16w3dで定期検診がありました。 先生はまだ確定出来ないけど女の子かなぁ???う〜ん…って感じだったのですが皆さんはどう思わ…
離乳食初期後半です。おしっことうんちの回数が減りました。 元々ミルクをあまり飲まないタイプで 離乳食開始前も1日850ほどでした。 ただぽっちゃ…
1歳半の息子、すぐ怒って辛いです。こっちがイライラして辛いです。 ちょっと何かに挑戦してできないと怒って何かを投げる、ごはんの準備を待ちきれ…
不妊治療から授かった方 毎週、受診してますか?? 不妊治療していて陽性が出た日に受診し 6w4d 胎嚢確認のため受診 7w1d 初めて出血したので受診 …
生後3ヶ月の娘が最近明け方になると半覚醒の状態になります。ベビーベッドから大人のベッドに添い寝の状態にすると落ち着き静かになります。 同じよ…
明日の地鎮祭で初穂料3万と一升瓶1つ持っていかないといけないのですが、 初穂料の封筒には、水引の上に初穂料、下に施主の名前を記載すれば良いで…
2歳半〜3歳半くらいの自宅保育の方、日中家の中だとお子さんとどういう遊びしてますか?? ひたすら絵本読んでて、他に何しようと考えてまして、、、
今日が消費期限の魚の切り身は冷凍庫に入れたらどれくらいもつでしょうか??🥹
世帯年収1000万以下で、新築住宅購入して車もあって子供3人いる方いますか? どんな生活してるんでしょう…。 毎日カツカツじゃないですか…?
税務関連、税務調査について質問です😅 扶養に入ることになり世帯年収が180万くらいざかるんですが、一般家庭の世帯年収が200万円も下がったら税務署…
よくInstagramで流れてくる 申請しないともらえないお金って どこに申請したらいいかわかる方いますか? コメントしても返信がこなかったので💦 例:…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…