被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私はシングルマザーです。 4月までは小3、年長の娘と暮らしていましたが、去年の年末頃長女の育児が大変になり、気持ちの切り替えや、パパと過ごす…
夏休みにBBQやキャンプ、お家縁日など子どもや友達を招いてしたい!! 肝心の友達がいません泣 実家や義実家も遠方で親子共にそこまで親しい友達い…
皆さんはお子さんにお金かかってますか?? うちは息子が一人っ子で、昨日職場の人と話ししてたんですが ◯進研ゼミ半年ごとに4万7千円、塾が月に3…
現在わたしがコロナに罹っています。 発症日から4日経つのですが39.0℃台です。 喉の痛み・頭痛・関節痛・寒気 があります。 会社には金曜日から出勤可能…
11ヶ月 昼寝の時間 11ヶ月の息子がいます! 午前中と午後に一回ずつ昼寝をします。 離乳食の時間はだいたい 7:30〜8:30 12:00〜13:00 17:30〜18:30…
赤ちゃんの泣き方が変わった? 生後1ヶ月半の娘がおります 吐き戻しが多いため今現在も1回量を100〜120にして3時間毎に授乳してます 恥ずかしなが…
ランド、シーのハッピーエントリー券貰えたとしたら、入場前にホテル宿泊確認などありますか?🥹
二学年差と三学年差のメリットデメリット教えてください🙇♀️ 金銭面よりも子どもたちにとってのことを教えていただけると嬉しいです☺️
もうすぐ生後4ヶ月なのですが ここ最近ずっとミルクの飲みが悪いです。 完ミです。 トータル500〜600しか飲まなくて 体重も少しずつ増えてるけども…
おはようございます。 悩みをきいてくれたら嬉しいです。 親戚の集まりが辛いです。 私の親と私の姉妹とその子供達と集まりが月に何度かあります。 …
節約が上手な方、教えてください。 どんな風に工夫されていますか? 私がここ数日やっていることです。 ・子供達が少食なので無理に出すのはやめた…
卵ボーロ(卵白入り)の負荷試験をしたことがある方教えてください🙇♀️ 病院によって違うとは思いますが、卵ボーロでの負荷試験のスケジュールを参考…
子供2人の4人家族🧑🧑🧒(子供0さいと2さい) 不妊治療を機に仕事を退職し、いまは専業主婦です 子供が小さいうちは、子供との時間を優先したいなとお…
お仕事をしているお母さん方に聞きたいです! 来月7歳と4歳(年中さん)の母やってます! お仕事はパートタイムでさせてもらってます。 子供の急な…
子育てママさん教えてください。 2ヶ月の息子のむきぐせについてです。 日中は枕等使ったり、バスタオルを背中に挟んだりしてなんとか向く方を変えて…
ママ友の事なのですが、 結婚するまでにも友達はいるのですが、今の現状ではママ友で。 ママ友って無理にいなくてもいいと思いながらも淋しい自分が…
寝かしつけについて 2歳の息子は寝かしつけはママがよさそうなのですが、 パパも俺やるって言って、交互にやっていました。 昨日、パパが寝かしつけ…
学童に行ってる小1女の子、遊んでたお友達2人にダンス覚えてと言われて、でも教えてくれなくて、2人と遊ぶのやめたみたいです。 娘が嫌になったのが…
新生児の首の力の強さについて 生後約1ヶ月の息子が、首の力が強すぎるのではないかと思います。授乳後げっぷをさせようとして膝の上に座らせると、…
お腹弱い方、弱かった方いますか? 大人でです🙂 下しやすいとか、胃が痛くなりやすいなど🥲 食事やサプリなどで少し改善したなどありませんか? な…
6月から幼稚園のプレに通っています。月2回の1時間で月4,000円の年会費4,000円です。 来月は2回とも休もうか迷っています… 最初は、椅子に座って机…
昨日の夜まで38度超えの熱があったけど朝になって平熱の場合、念の為休ませてますか?3歳で、仕事をしてるため幼稚園の預かりです🤔
1歳半位の子、まともに歯磨きできていますか? 力が強くて泣き叫ぶので毎回苦労しますし、口の中がちゃんと見えません。
10ヶ月赤ちゃんです。夜泣きで夜中1時間おきに起きて、子供は朝方寝ましたが私が寝付けなくなって朝になってしまいました。トータル3時間半寝たかな…
保育園での子供同士のトラブル?について 4月から保育園に行き始め、特にトラブルもなく通っていたのですが、 この1週間で2回ほど長女から「〇〇ち…
小学生の子供の歯の後ろから新しい歯が生えてきているためグラグラの歯を抜く予定なのですが、抜歯したあとは何時間飲食禁止ですか??💦 また、熱が…
旅行の前日、元気でも保育園やすませますか?
愛知県から2時間半ぐらいで雨でも行ける旅行場所 おすすめないですか😭 9、10で行こうと思ってたのにまさかの雨予報、、、
いつも生理前は茶オリ?のようなものが2日ほど出て、その後本格的に始まるのですが…今月はもう1週間以上その状態でいっこうに始まる気配なし😇 いつで…
札幌から函館に下道で向かおうと思っています! こどもがハイハイなどできるようなところがある道の駅などありますか?? 道の駅なないろななえには…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…