被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小5の娘が今日初生理になりました。習い事でスイミングを週2でやってます。この先どうしたらいいのでしょう?いきなりタンポン? 旅行もプールメイン…
さつまいもを洗わず炊飯してしまいました。 できあがったものを一歳の子どもに食べさせても大丈夫でしょうか。。 赤ちゃん用の離乳食でさつまいも…
丸亀製麺にて9歳男の子が釜揚げの並と鮭おにぎり3こ、おいなりさん、かしわ天、さつま天をとり絶対に食べれないと思ったらぺろりでした 末恐ろしいで…
夫を適度なムキムキにしたいです。 私は産後のダイエットをし、産前の体型に戻しました!!!!!!!わたしすごい! そして細身の夫、正直好みの体…
2年生の娘 お友達の話をめちゃくちゃしてきます でも大体マイナスなことばかりです。、 〇〇ちゃんが〇〇だった!とか 今日は〇〇ちゃんが〇〇ちゃ…
お子さんがワクチン打つ前にインフルなっちゃった方いますか? 心筋炎で亡くなった8歳の子のニュース見て、 まだ2回目待ちなので怖くなっています。…
子供の立場からすると、子供のために離婚しないなんて言わずにさっさとしなよ!というのが本音、とよく見ますが、不仲でも一緒にいてくれてよかった…
どういう基準で保育園選んでますか? 絶対ここがいい!と思ってたけど見学行ったらなんか違ったとかもありますか?🥺 家の近くのところが私立で、見学…
子供が新1年生になる時の集団登校って、皆さんは 集団登校の集合場所や、どの班になるかとか、事前にどこで情報収集して分かるんですか? 特に賃貸…
医療・介護関係でお仕事されている方などにお聞きしたいのですが、今妊娠中で職場でならお金出さずでインフルのワクチン打てるんですが、妊娠中だし…
流産の可能性がまだある9週目を目前とする今、2泊で旦那がいる島へ行くことになりました。行って大丈夫か不安です。 今日なにかの記事で9週目の壁と…
今週末、新幹線で東京駅。その後、新宿駅で用事があるとして 翌日3時間〜半日ほど遊べる子供が喜ぶ場所や 大人も子供も有意義に過ごせる場所を探して…
無事に母子手帳交付出来ました☺️ まだ7週相当くらいなのに、 3人目だけあってお腹がもう出てるのですが、 3人以上産んでる方どうでしたか?😳
短期集中でダイエットを10月からしたいと思ってます (健康診断前のため) 効果のあるサプリ、運動など教えて欲しいです! なかなかジムとかいけない…
朝ごはん何食べていますか?朝はパン派です。卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグのローテーション。違うもの食べたいけど何がいいかわかりません…
バースデイで人気な商品発売日って開店なん分前から結構並んでるものですかね😭 10時開店なので旦那に8時半にはいてもらおうと思ってますが、、遅い…
生後22日です。最近眠りが浅い+寝ないのですが 細切れ睡眠だったよーって人いますか?? 15時間くらい寝てたのに、最近は10〜12時間睡眠です。 完母…
【離乳食の始め方とタイミングについて】 もうすぐ5ヶ月になるので離乳食を進めようかと迷っています。 ◼︎始めるタイミングについて まだ食への興…
小学生でよくお腹を壊すお子さんの場合、学校を休ませる目安みたいなのってご家庭でありますか?💦 娘が小1で、たぶん周りよりはお腹を壊しやすいかな…
現在生後3ヶ月で2〜3ヶ月ぐらい目やに(黄色〜緑っぽい)が続いています。 小児科では目薬を貰い、続くようであれば眼科を受診してくださいと言わ…
産後20日目、外での参観日について🥺 上の子の参観日があるのですが、産後20日目に加え、親子で公園で遊ぶ内容になっています! 行きたいけど体が心…
中古戸建や新築で 値切った方いますか?🤣 値切りたいなあって思ってるけどなかなか言い出せず🤣🤣🤣 安くなるなら安くなった方がいいし、🥺 批判は受け付…
冬の抱っこ紐時の子供の服装の相談なんですけど…😖 移動手段が抱っこ紐のみです! 近くのスーパーや片道徒歩30分のところに買い物など普段行ってるん…
同じ子育て世帯だからお互い様、頑張ってる親には頑張れ!とエールを送りたいしお互い頑張りましょう!派なんですが なんだかなぁと思う事があったの…
美容師さんいらっしゃったら教えて欲しいです カラーをしてもらったのですが根元だけやけに明るいです。 根元だけ明るくなったのは初めてなのですが…
インフルエンザの予防接種、もういいやーって 打たないつもりだったけど 8歳で亡くなった子のニュース見て迷ってます。 反ワクとかではなく、下の子…
吐き戻しの多い生後5日の男の子についてです。 生後5日の男の子がほぼ毎回、吐き戻します。 吐くタイミングは授乳3時間後に次の授乳をする前に オム…
来週子どもがインフルの予防接種を予定していたのですが、先日インフルに罹ってしまいました。違う型もあるから打った方がよいという声を聞きますが…
3歳1ヶ月です。 最近お昼寝をしてくれなくなって困っています💦 今まではお昼寝の時間に外に連れ出して、抱っこで寝かせていましたが、午前中にどん…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…