被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【保育園でお友だちの嘔吐物が布団にかかる】 昨日お迎えに行った時、担任の先生と、乳児主任の先生から、「お友だちの嘔吐物がシーツにかかって、こ…
出産してから不眠症になってしまい、さまざまな症状が出て苦しみ、今は病院通って薬を飲んでいます。 主人と息子と一緒に寝るのも今は辞め、主人に子…
旦那さんに嘘の用事を伝えて、違うことしたりしますか? 残業と嘘ついて、遊びに行ったりとか、、 またそれを旦那さんにされても、何とも思わないで…
保育士さんにお聞きしたいのですが、 園での勤務中、スマホはズボンのポケットにいれていますか?バイブですか?
診断はされていないけど自分ADHDじゃないかなと疑っているもしくは確信している方、ご自分のどのような状態からそう思いましたか?
ディズニーに詳しい方良かったら教えてください🙇♀️ アーリーイブニングでディズニーランドに行きたいなと考えているのですが、15時からでも楽しめま…
こんにちは😀 パートのことについて相談です🙌 今は家電量販店のエディオンで4時間パートをしています。 以前は他の家電屋さんでしたがそこが閉店して…
1歳の息子の模倣について、私や夫がバイバ〜イと言って手を振ると7割くらいの確率で真似してくれるのですが、 外で他の人にバイバイされても全く反…
0歳児が39℃出した翌朝、熱下がっていても検査してもらいに受診しますか?? 熱は朝から寝るまで1日ありました。 鼻水の薬と、解熱剤はもらってます!…
皆さんならどうしますか? 長くなりますがいいね・ご意見欲しいです。 長男が幼稚園と療育を併用しており 療育の日は幼稚園の給食を止めています。 …
率直な意見を聞かせてください。 私は転勤族の妻で、国内帯同のため専業主婦になります。 今は事務職をしていて3月に退職します。 1年間の期間限定の…
次男がかなり偏食です💦 偏食すぎて困ってます💦 お知恵をお借りしたいです😭 日によっては朝、ふりかけご飯を食べてくれたりしますが食べない日は本当…
妊活していてリセットしてしまいました😭 わたしの都合で妊活を一年お休みしていて、よし!と思ってスタートしたら旦那がうまくいかず😢タイミングと…
これって陽性ですよね? 高温期何日目くらいの薄さでしょうか? 排卵日も生理予定日も不明です😭
金曜日に学校を欠席したら上履きなどを放課後に取りに行っても平気ですか?
保育園決定通知が届きました。 入園時、子どもは6ヶ月でまだ幼いため、やはり自宅保育しようかと思っています。 取り下げの手続きを取ればペナルティ…
お弁当大人2人分作る。 お風呂掃除 乾燥機入れてたのと干していた洗濯物畳む これを朝するのに何分かかりますか?
みなさんが思う、子育てしやすい環境って どんな環境ですか?? また、その環境が実現しているおすすめの 関東の市区町村を教えていただきたいです✨…
4月末から育休から復帰して働くのですが、 時短を取るかフルタイムの日勤のみで慣れてきたら夜勤も 入るにするか悩んでます。 保育園は7:00~18:00で0…
卒園式にネイビーのジャケットパンツに白いブラウスってどうですか? 靴、bagは黒です。 入学式に白いブラウスにして、卒園式は黒いブラウスの方が…
保育園の通園方法についてご意見聞かせてください!☺️ 4月から徒歩20分の保育園に通園予定です 週2.3日は在宅なので車で送迎、出社日は電車通勤の予…
1人遊びって何歳くらいから多くなってきましたか?? 1歳8ヶ月でほとんど1人遊びしなくてずっと一緒に遊んで~って言ってくる子はこの先もそんな感…
保育園と幼稚園の併願について教えてください🙇♀️ 来年3月ごろに転居を予定しています。 (4月から息子は3歳児クラス) 保育園に空きがあれば保育…
単純に気になるだけなんですが、雪国の学生は、激積りの時は学校あるんですか? 西日本住まいで想像もつかなくて…🤔
2500gで生まれ、哺乳力が弱いのかミルク飲むのが遅いです 80mLを2.30分かけて飲みます そんな子でも生後1ヶ月くらいになったら乳首のサイズをSにして…
上の子が熱出たんですが、生後1ヶ月の子連れて小児科行くの大変じゃないですか?😢 車も旦那が乗って行ってて無くて、タクシーは上の子が乗り物酔い酷…
お子様がペッピーキッツクラブのオンライン 習ってる方いますか?🥲 ネイティブな英語の方が本場でも通用するしと思って 契約したのですが後から口コ…
ケンカしたら話し合わずに黙り込んで会話がなくなる夫。会社から帰ってきても黙ったまま。向こうに原因があるのにこちらから話さないと解決に向かわ…
お腹の風邪って何日くらいで治りますか? 子供がなった場合、下痢だけで終わりますか?
現在1y10m👦🏻と0y6m👧🏻を育ててます! 上の子は1歳から保育園に入り、下の子は自宅保育です。 働きに出たいけど出れない環境を作られている中で、お小…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲