被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
リビングと寝室が間仕切り?で繋がってます。 現在、リビングに私と下の子、寝室で旦那と上の子が寝てます。 たまに朝まで寝てくれるのですが、上…
義父の初盆なんですが、ちょうど私が生理で😭 生理本当に重いので生理くると毎月最初は寝込むぐらいです。 家から1時間半ぐらいのところなんですが…
妊娠検査薬いつのタイミングで皆さんならしますか? 30日周期で最近来てたんですが、 先月の生理が7/3で、ルナルナだと8/3予定で遅くて10日と記載が…
こんばんは 妊娠35週初マタです 今日の20時頃から下腹部がなんとなく痛いかな〜ってくらいの痛みが続いてます。お腹の張りは1時間に1~2回程度です。 …
自宅保育がしんどくて、保育園に行かせて働いてる方。 病気もらってきて休ませたりして数日家で見るのしんどいですよね? それでもやっぱり保育園い…
みなさん、もし付き合ってた元恋人の インスタフォローしてないけど ストーリーはみます?
2歳5ヶ月の子の前で、旦那に怒ってしまいました。 こどもはストレス感じちゃいますよね。 私自身、昔、父が母に対して怒ってるのをみてその記憶が…
生後2ヶ月完母の方、1日の授乳回数と1回の授乳時間教えてください!
みなさんどこのメーカーのおむつ使ってますか?? 漏れや肌荒れなどの有無も知りたいです!
何かいい案ありますか?初めての旅行です。 家族で旅行も初めてなのに、そこに義父母や旦那の兄弟や子供や叔父さんなども来ることになりました。 …
サブスクでおすすめのドラマや映画を教えてください! Amazonプライム、Netflix、Hulu、Disney +が観れます。 明日の昼から3泊4日、夫が子連れで…
X(エックス、旧Twitter)とThreads(スレッズ)ってユーザー層ちがいますか? どっちがいいですか?
2人目妊活してます。 何となーく妊娠できたのではないかと思ってはいるのですが、、 新しい命ができると、周りの誰かの命に終わりが来そうで怖いです…
子供のことで入院の付き添い経験のある方 アドバイスください! 持っていって助かったものや、ごはん、 なんでも教えてください!!
女子中高生がいらっしゃる方に質問です! 今時の子たちはミニスカートを履く時、スカートの下が見えてしまっても平気な用に上手にペチパンツやスパッ…
最近になって両親が発達障害だと気が付きました。 母親は物心つく前にいなかったのですが、自閉症だと思います。(シリアスな状況で独り言。突然くす…
ハワイアンズって何がそんなに人気なのですか? 都内のレジャープール(よみうりランド、サマーランド)とは何が違うのですか?
搾乳機何を買うか悩んでます。 1人目の時はピジョンの電動搾乳機を友達から借りて使ってました。 それを買うか、手を離して胸につけとける?搾乳機の…
旦那の事大好きなんだけど これっていつかなくなるのだろうか😱💦 よく家族になるから...とか聞くので。 なくなったのはいつくらいでしたか?
今妊娠7週なんですが、今トイレ行ったらパンツに鮮血2滴付いてました。 こういうことあったけど大丈夫だった方いますか?
夏なのでへそ出しコーデよく着るのですが、質問です。 最近へそ出しコーデ着たときの写真なのですが、 皆さんはへそピ開けた方がオシャレと思います…
完母の方、1日の授乳回数は何回何分くらいですか? 月齢も教えて頂けますと幸いですm(_ _)m
ママ水分取らないとお乳も出ないよー。 泣かれすぎてトイレに行くのも 水分補給をするのも我慢してるのしんどい。
お盆の希望保育、急に欠席にしたら園に迷惑かかりますか? お盆期間中、保育園は希望保育で、事前に希望日に申し込む形になっています。 私も夫もお…
赤ちゃんっておしっこ臭くなりますか?😥 昼間は気にならないのですが、オヤスミマンつけてるとおしっこの匂いがします。 変えて1.2時間で臭いがわか…
久しぶりに大学時代の友達5人で集まることになったのですが、みんな子供がいて(0~6歳まで全員合わせてで7人くらい)、私は1歳半の子供が人見知りが激…
これは陰性ですか?😭 化学流産でしょうか?
4人目を希望しています… でも1番上は学童、2番目は認定こども園1号認定、3番目は保育園… 私は扶養内パートをしています。 そして切迫体質でもあり3…
もうすぐ3歳になる娘が寝かしつけは私じゃなと絶対嫌と言って、、寝かしつけにかかる時間が30分くらいならいいんですが1時間とかかかる日はすごくイ…
みなさんの限界ツマミ、最高ツマミはなんですか?w 私は限界ツマミ→塩、タバスコ、のりたま 最高ツマミ→ローストビーフ、お刺身(特に赤エビ)です😂 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…