被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3回流産をしています。 1人目で1回、2人目で今2回連続です。 また流産後の生理が来たら採卵と移植をしたいと思っているのですが、3回目で出産でき…
産後のことで、実母と揉めています。 産後自宅に来てもらいサポートを受けた方、里帰り出産をした方、意見を聞かせていただきたいです🙇🏻♀️ 批判はな…
こんにちは。 大分市で胆石発作等の原因から胆嚢摘出等の手術をされた方いますか? どちらの病院でいくらくらいかかりましたか。
抱っこ紐、ヌナとエルゴで悩んでます。 ヌナは持った感じちょっと重い感じかなと。 エルゴは肩バックルの装着のしにくさはあんまり感じなかったんで…
ママ友のLINEについて相談させてください💦 頻繁にLINEをするママ友がいます。 他愛もない内容なのでお互い2.3日あいたり、1週間あいたりとゆるっと…
39w4d初マタです🤰 今検診で赤ちゃんも下がってきてて子宮口2センチくらい開いてるね〜とのことでした😇 予定日は13日でそれまでに産まれなければ16日…
これは確実に妊娠してるということでしょうか、? 生理予定日から6日すぎての結果です
皆さんの中でコロナってどんな位置付けですか? あの流行り始めた頃はものすごい怖い病気だったと思うんですが、 そこから認識変わってきたと思うの…
母親一人暮らしの実家の電気代が多い時(1月や2月)で 25000円くらい請求きてます🤨 こんなものですか? 母は要介護のため一日中家にいて、テレビとエ…
予定日超過したので、今日誘発分娩の日にちを決めることになったんですけど、その日にちを決めかねてて、計画分勉(帝王切開でも、誘発、無痛でもな…
2歳8ヶ月(もうすぐ9ヶ月)の男の子です。 現在発達相談の待機中です。 先日、保育参観があり約5ヶ月ぶりに様子を見ました。以前は、集団指示が通らな…
先月当たったママリ抽選会のメール届いてた☺️🩷ママリさん、Amazonギフト券ありがとうございます🙏✨
旦那が怒りやすくてほんと疲れます。今朝わたしが熱で仕事を休み子供2人の送迎を旦那がしてくれる予定でした。 上の4歳が頭が痛いと言って行きたがら…
パンツが横腹に食い込んでる現実が辛すぎて心が追いつかない… 食べづわりで食べすぎてる自覚はあるから、太ったのがつらすぎる… 妊娠してるんだから…
幼稚園ママさんで同じクラスですが異性、小学校上の子も同じ学年ですが、異性です。 子供同士関わることはそこまでないと思うのですが、小学校のこと…
高い漢方薬等を飲んでいる方。 瓊玉膏(ケイギョクコウ)をご存知の方いますか? 私は子供の頃に喘息で入退院を繰り返し、母が藁をもすがる思いで瓊玉…
保育士さんに質問です🙇♀️ プールバッグ(ビニール製)に名前を付けたいんですけど、ネームタグとかより直接書いた方が見やすいですか? 特にネ…
出産が大変すぎて、子ども絶対1人でいい!この子だけを大切にゆっくりと育てていく!と心に決めたのに、2人目がほしいです😭笑 もちろん貯金しなきゃ…
楽天セール時の買い回りについて詳しい方教えてください! 楽天セールで同じショップで複数購入して買うより 同じショップでも1つずつ購入した方が…
生後2ヶ月の子供が風邪をひいてしまったようなんですが、受診の目安はありますか? 2週間前から上の子、私、旦那と家族みんなが風邪を順番にひき未…
洗濯機ドラム式、何使ってますか? 色々なメリット、デメリット沢山情報欲しいです🥹
第二子妊娠中なのですが、第一子の様子が変わりました。 3歳になりますが、ご飯もアーンして欲しがったり、やたらくっついてきたり、寝る時は私の布…
水通しは何歳までした方がいいんですかね🤔 ネットでは2歳と書いてますが、2歳までしてる方って少なそうなイメージです…😶
卵のアレルギーチェック、早く進めたいのに梅雨入り?ずっと雨で、自宅保育+免許なくて自転車なので雨だと娘2人連れて病院行けない、、 まだ卵黄小…
実際、全然考えてないのですが そろそろ妊娠すると、4月以降に産まれるため学年でいうと2歳差になります。 ただ、実質年子みたいなものだと思ってい…
体外、顕微の移植についてです。 ホルモン補充周期と自然周期で迷っています! メリットデメリット等、経験談 教えて頂きたいです🙏
毎日カップ麺食べたい許されるなら 飽きるまで食べたーい! 完全にストレスが原因 UFO2がいいなぁ今日は
夫交通事故に遭いました 道を車でまっすぐ走っているところを横から衝突され、 全壊。 片足は大きなアザ、右腕にもアザがあり病院に行ったほうがい…
転勤族、引越すたびに保活大変すぎませんか? 専業主婦にもなれず、働くしかないのですが… 近々引越すので、保活が嫌すぎます。あ、仕事も見つけなき…
お子さんがいらっしゃる方、何歳で出産されましたか?差し支えなければ教えてください🙌
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…