被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年末調整の記入用紙についての質問です。 給与所得者の基礎控除申告書の欄の「本人定額減税対象」のチェック欄について、どうしたら良いのか迷ってい…
なーんで子供の字って鏡文字になるのかなぁ🙄? あと、なーんで書き方が右から左になるのかなぁ🙄?
ごめんなさい、ただの悲しかった話です… 保育園は18時までに行かないと延長なんですが、私はギリギリまで仕事してしまっていつも17時55〜59分ぐらい…
来月頭に幼児2人と夫との家族4人で仙台に車で行く予定です。 お昼はたんや善次郎さんに行こうと思うのですが、何店舗かうるようで 駐車場スペースが…
明日から実家に息子(1歳)と1週間ほど帰省します。 母子家庭で実母はお金ないんですが 息子に会うのを楽しみにして 服やおもちゃや離乳食、チャイルド…
業務委託やフリーランスで働いてるママさんに質問です! 毎月どのくらいの稼ぎありますか? そして、旦那さんの扶養から抜けて働いてますか? 扶養…
計画分娩にしようかと思ってるのですが浅はかでしょうか、、 旦那は立ち会いたいと言ってます。しかし子供2人預け先ありません。今日助産師さんと話…
医療保険の入院日額15000円は流石に多いでしょうか?
みなさんの好きなカップラーメンNo.1はなんですか☺️ 私はなんだかんだ『チキンラーメン』が好きです❤️ 今日無性に食べたくなり久しぶりに食べました!
今日の昼間にエアコンの掃除をして、先ほど暖房をつけたんですが、掃除中に奥に押し込まれてしまったであろうホコリの塊が結構出てきました… 息子を…
保育園の申し込みで、得点(指標)に関してわかる方教えてください。 私の就労証明書には週4日28時間労働と記載があり、これに基づくと得点は、月16…
娘がお友達に小さな物を壊される事について。。。 最近小学1年生娘が同じクラスの男の子に 物を壊されるのですが 許しておいていいのでしょうか? …
仕事では下っ端はどんなに理不尽でも はいって聞いてないといけませんか😵💫 自分ができてないのに自信満々に注意されると モヤモヤしてしまいます。…
年少年中って、混ぜてーとかに「ダメ」とか「バツでーす」とか言う意地悪っぽい子が多くなるというか、そういう子が出てくる歳でもありますか?
3歳の息子、おもちゃでまったく遊びません。 もっと小さいとき幼児教育に通っていたときも、体を動かすことだけ好きで、あとの絵合わせカードとか、…
小学一年生のお子さんがいる方、 どこまで持ち物の確認をしていますか? 息子の連絡帳に先生からコメントがありました。 今日は忘れ物が多く、 〇…
もうすで7ヶ月です。 6ヶ月から離乳食を始めたので約1ヶ月経ちます。 ただ量をかなりざっくりであげてしまっていました。 お粥も最大15gの大さじ1で…
小学生の子供のことです。一つ上の学年の子とよく遊ぶのですが最近 100円ちょうだいって言われた や 遊べないと言うとすごく怒っていた などこど…
コストコのトイレットペーパー使って トイレ詰まったよーって方いますか?🙋
16ヶ月の子どもがいるのですが お肉を食べません。 特にひき肉は口に入れた瞬間吐き出します😢 みなさんはお肉を使った どのような料理を作られていま…
自分が悪いけど旦那のケータイ見たら元カノとのdmがあったから何会話してるんだろって思ってみたら親しい友達で私の愚痴を載せてたやつがあって、そ…
子供のCTについて 前置き長いですすみません🙇♀️ 今日3歳の息子が幼稚園で階段から転んで顔から倒れちゃって顔が腫れるということがありました。…
ごっこ遊び ・おままごと ・お医者さん 他にありますか😂?
下の子のアトピーが大変すぎます。 お風呂上がりプロペトをベタベタに塗って、荒れてるところとざらざらのところにステロイド。 全身ベタベタで、そ…
生後20日の赤ちゃんです。 日中は授乳(混合)をしてから3時間以上、起こさないと5時くらい寝てくれます。しかし、夜、10時くらいになると、授乳をした…
2人目妊活中です。 生理予定日が11/19だったのですがこないなと思い先程妊娠検査薬をしてみたのですが結構?な量の尿が窓にかかってしまいました。な…
生後3ヶ月の子です。 みなさん、朝寝、昼寝、夕寝って何時くらいに、何時間寝てますか?😶
PEPPY KIDS CLUBという英会話教室の営業さんのお姉さんがきたのですが、玄関先で少し話きいたら「近くの教室場所など説明するので、玄関少し入らせて…
スリーパーについて もうすぐ生後2ヶ月です! 寒くなってきたので夜寝る時にスリーパーを着せたくて西松屋のフリース生地のを買いました。月齢が低…
妊娠8週目初マタです。 全く眠くないんです。。不眠です。 現在悪阻もあり仕事も病休中です。家では悪阻もあるせいか全然眠れません、、たまに日中ボ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…