被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、出産の時って感動で泣きましたか? 私は必死すぎて、痛すぎて、やっと終わった〜!と言う あー良かった!あー赤ちゃん小さい可愛い!って…
6w2dで22mmの胎嚢のみ確認しました。 8w2dで再度受診するのですが、 流産の心配がよぎってしまいます…💦 過去に2度の自然流産と稽留流産の経験があり…
皆さんのお子様たちはご飯中大人しいですか?💦🥹 うちは最近つかまり立ちも安定してきて立ちたくてしょうがない➕元々そんなにじっとできない性格もあ…
赤ちゃんのうんちからビックリするもの出てきたことありますか? 離乳食のにんじんが粗かったのか形のある状態ででてきたり、昨日は赤ちゃんの髪の…
伝い歩き、歩く前の靴についてです! 保育園で外遊びをするのに靴が必要で、今まで使っていたのが小さくなったため新しいのを買う予定です。 まだ1…
私は多嚢胞性卵巣症候群です。 ホルモン検査や卵管造影検査では異常はありませんでした。 次の周期でクロミッドを服用するのですが、同じ経験をされ…
もうすぐ7ヶ月で体重8キロ弱、足ムチムチそれ以外は普通体型の子におすすめのオムツ教えて欲しいです🙇♀️ 漏れがすごくて今日の朝チャイルドシートに…
岡山県倉敷市にある成人病センターで帝王切開された方いますか? 入院の流れや麻酔はどのような感じだったか質問です。 他院で帝王切開で産む予定…
ミルク飲まなくてイライラして哺乳瓶投げつけました。 毎日のように台所や本人に向かって哺乳瓶投げつけてます。 もうこんな子いらないから誰か貰…
私の住む自治体では病児・病後児保育というのがあるんですが皆さんの所はありますか?使ったことありますか? 今息子が微熱あって保育園早退しまし…
みなさん、児童手当はどうしてますか? 生活口座に入れて使っている、子供名義で貯金、運用に回している など、教えて欲しいです! うちは、教育資…
今日からバチェラー6かぁ🌹✨ 上の子の寝た後(22時)から一気見するか、 明日の昼間見るか… ネタバレされないうちに早めに見たいが悩む😂
女の子のままさん、性別早くていつわかりましたか?
偏食のお子さんをお持ちの方! おやつはどうしてますか?? ご飯を食べられなくなるからあげてないなど 教えて欲しいです😭
帝王切開された方に質問です! 2人目を考えています。 産後いつから性生活を始めたか。 いつから妊活を再開したか。 参考までに教えていただきたい…
生後9ヶ月 お出かけ 生後9ヶ月の息子がいます😊 皆さん、お出かけってどのくらいの頻度でしてますか? また、どこへ連れて行くことが多いですか? 我…
男の子に「ちあき」と名付けたいのですが、どう思いますか?漢字は「千晃」で考えています。 太陽の光のように、爽やかで周りを明るい気持ちにさ…
1歳9ヵ月の子供の手足にプツプツでてきました。 熱などはないです。 手足口病でもないとおもいます。 現在実家に帰省中なので洗剤(アタックZERO)…
駅の近くでよく犬を同伴させて募金活動している方々をどう思いますか? 犬たちのために動いてるのかもしれないですが、 犬を同伴させることが私は許…
産前休暇中&上の子を保育園に預けている方 1日のスケジュールを教えてください! 暇で暇で食べて寝てばかりで罪悪感やばいです😇
28週の健診で性別を教えてもらいました! 教えてもらう前から周りの人みんなにお腹の出方や顔つきで次は男の子だと思うと言われていてママリでも男の…
7月に出産予定なのですが、新生児の赤ちゃんの洋服何着せた方がいいか分からなくて困ってます💦 暑いから肌着のみなのか肌着+2wayオールなのか教えて…
小学校の絵の具でふいたりする雑巾を、100均で買いたかったのですが、ミニマイクロファイバー雑巾5枚入りしかなかったのですが、問題ないでしょうか?
5週5日だと胎嚢の大きさはどのくらいですか?
小学生の水筒、何リットルを何本持ってますか? 今は500mlほどと、1.2lのものを1本ずつ持ってます。 たまに忘れてくるので、そうなるとこの時期も小…
皆さんの風邪対策を教えて下さい。 風邪をひきやすくて困っています。 1歳と2歳の子どもがいます。 4月に育休から復帰しました。 子どもたちが保育…
1歳で市販のおやつってそんなにダメですか?💦 保育園行ってる子って市販の食べてますよね、、? 普段のご飯は大人と同じものを味付けなしで与えて食…
最近疲れやすく、疲れが全然取れないです🫠 どう改善したらいいんでしょつか、、、
今日すごくモヤっとしたことがあって🥲 スーパーでスヤスヤ眠る一歳半の息子を ベビーカーに乗せて(母妊娠10ヶ月) 買い物してたんですけど おばさ…
妊娠中 脱腸になった方いらっしゃいますか😭😭😭 先日から左足の付け根にポコッと出てきていて おやおやと思い 先程外科に言ったら ん〜脱腸だね〜 と…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!