被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母、義祖母に対するちょっとした悩みです。 先輩ママさん聞いていただけたら嬉しいです。 義両親と会う時、必ず義祖母が来ます。 今日も1ヶ月ぶり…
ごめんなさい。愚痴です🙇 なんか欲求不満です。。。 元々友達も多くないし、鬱っぽい性格もあり、妊娠期間に旅行も行けず、映画館にも行けなくなっ…
3歳になる娘ですが、イヤイヤ期だからなのか何しても嫌!と反抗してくることが増えました。 最近2人目を出産したのもあり余計に増えました。 どこま…
1ヶ月検診について、 タクシーで行く際、抱っこ紐使わず抱っこでいいでしょうか。通常のタクシーの利用時どのように使われているか教えてください ま…
旦那に愛想尽かされそうです ・義実家に泊まりに行きたいとお願いして許可もらったけど、やっぱり嫌になり断ってもらった ・旦那に対して、臭いやス…
友達が居なすぎて悲しくなってきました、、、 長いです。気持ちが落ちてるので厳しい意見はやめてほしいです、、 私は28歳で、8歳4歳1歳の三兄弟を…
生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳について質問です。 日中は1回100〜120mLほどミルクを飲みますが、夜間は眠気が勝ってしまうのか、1回80〜90mLほどしか飲…
わたしは一人っ子で旦那は兄自分妹の3人兄弟です。 兄とは3つ差、妹とは9歳差離れてますが 兄弟マウント?取られます。 兄弟がいてよかったと思う、…
藁をもすがる思いで質問させていただきます。 膣からの少量の不正出血が長く続いており、膣の入り口付近の腫れもあります。 大学病院にも長く通って…
足の裏にできる魚の目どうやって取ってる?? わたし爪切りの角っこで少しずつほって?切って取ったけどまたすぐ出来るだろうから‼️🤣
35週に入ってから夜中の恥骨部分のズキーンという痛みとお腹の張り、腰のだるさがあります。 我慢できる程度でウトウトしたり眠れるくらいの痛みな…
夫側レスの方お話したいです。 いらっしゃいませんかー? 年レベルのレスではなく月1こちらから誘えばあるとか同じくらいの方ぜひ!😂
義家族や両親などは、 「お兄ちゃんになるんだから」「男の子だから」という考えが少なからずあります。 どんな風に思っていても別にいいけど、3歳に…
愚痴です。 私は友達と遊んでも16時とかには帰って洗濯、皿洗い、料理をします。必ず。 旦那は0時頃帰ってきます😌ちゃんと男の子撮ってわかってるし…
離乳食の時間になると、お腹空きすぎてるのか ギャン泣きになってしまいイライラします。 時間は4時間おきにしていて、 あげる前は泣いておらずいい…
2歳3ヶ月の男の子です。 発語が、ママ、パパ、ばあば、ブーブー、あった〜、いたい、ペットの名前、うんちょ(よいしょ)くらいしかないです。 ただ…
3人目お金体力的にいけますかね…? 両家2時間ぐらいの距離です。月2回ぐらいきてくれます。 世帯年収1100万、30.28夫婦 住宅ローン4300万のローン組…
本人にも「言い方ひど」と言ったけどモヤモヤが残るので発散させてください!! 旦那から「俺いなかったら子供からしたら毎日ずっと怒ってるママじ…
大好きな祖母がさっき亡くなりました。 むり いかないで もっと一緒にいたかったのに 亡くなる前に会いに行けたけど きっと大丈夫ってお別れ言えて…
旦那にことあるごとにお尻触られるの気になりますか?なりませんか?笑
12週1日です。 さっき急に出血しました、、、 最初は水っぽいピンク色。 そのあとティースプーン1杯分くらいの鮮血がでました。 この2年で2回稽留流産…
鹿児島県鹿児島市 南部保険センターにて母子手帳もらうのですが月曜日?のお昼固定のみですか? 他の曜日に南部行った方いますか? 他保険センタ…
子供が泣きすぎて過呼吸になるまでしつける夫について。 二階の部屋で寝かしつけ中に、子供が別の部屋にある絵本を読みたいと言い出したのが事の発端…
熱が上がったり下がったりで落ち着きません。再受診必要でしょうか? 金曜日4時 39.2度〜37.0度。元気に遊ぶ →病院行ったら喉が赤いと言われ、溶連…
義妹が本当に義実家に甘やかされ過ぎていて腹立つし 旦那が「お前も同等」とか言ってくるので 本当にブチ切れそうです。 同棲費用もないのに彼氏に…
生後1ヶ月半です。 ありがたいことに夜よく寝てくれるので、ミルクを飲んだ後に基本21時就寝から朝4時までぶっ続けで寝ます。 今日は疲れていたの…
ドラム式洗濯機使ってる方! 最後乾燥まで回さない時カビ対策で洗濯槽乾燥する作業されてますか?🤔 ザブーンを使っていますがカビプロテクトと言って…
予定日まであと少しの妊婦です🤰 夫には臨月に入ったらいつ何があるかわからないから、連絡がつくようにしてほしいこと・飲みに行くのをやめてほしい…
共働きのママさんたち👩 飲み会とかはどれくらいで行ってますか? 特に子どもができる前、そういう会が大好きだった人たちなと…🍺 今夫がお盆休み、私…
引っ越しのプロの方いませんか😂 片しても片しても片付きません😭😭 前日徹夜になりそうです😭
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…