被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学一年生の息子がいます。自転車お友達みんな持っているようなのですがまだ乗れないし買ってもなかったのですが皆さんどうですか🙇
8年の付き合いの友人が出産しました。 出産してすぐ連絡をくれて新生児期のことを色々話してLINEが終わりました。 育児不安そうだったのでそこから心…
あたし体力ないのかなー なんかYouTubeのルーティン動画見てると凹む...好きだから見てるけど、笑 疲れてお惣菜も多いしご飯も作れず。 六連勤中のう…
スーパーの特売品で食用油がおひとり様一点なんですが、近くに同じスーパーが2店舗ありまして、大人1人ではしごするのはアリだと思いますか? いい…
フリマアプリで16時頃に発送して発送通知押したら発送しましたか?って来たんですけどどういうことですかね😭 発送したから発送通知押してるんですが😭
皆さんはこの記載、どう捉えますか? 保育園の申請ですが、 一次は○月〜○日まで 二次は○月〜○日まで(求職活動の人は、二次のみで受付します。) と…
明日小学校の入学説明会があるんですが、昨日から下の子が嘔吐していて今日胃腸炎と診断されました。幼稚園は休んでるのですが、明日入学説明会の間…
簿記3級を受験予定です。 ずっと教師をしていて、まったく未知の分野なので かなり苦戦しています😂 2級なんて絶対とれる気がしない、、 過去問を解い…
一歳2ヶ月なのですが、外食デビューするならどこがおすすめですか? やはり回転寿司でしょうか? 丸亀製麺も食べられそうなイメージが…… そもそも…
事務職なんですが、 いつも静かな場所で業務をしていたのですが 工事が行われるという事で 一時的に場所を移動しました。 病院の受付の端っこなので…
タイミングをとるのはいつが良いと思いますか? 排卵検査薬写真あります。 今日の16:30に強陽性にみえるので、今夜と、明日の朝か明日の夜どちらがい…
兄弟で同じ漢字使われてる方どんなお名前にしたか 教えてほしいです〜!! 陽を上の子に使ってて下の子にも使いたいな〜と思ってるんですが漢字一文…
combiのクルムーヴチャイルドシートを使っています。 正直失敗したかなと思うくらい使いにくいです、、 クルムーヴ使いこなせてる方いますか?😢 私の…
子供手当てについて。 私の家庭では、子供手当ては現状、全て貯金しています。子供は4月から、小学生です。 中学は、私立の中学受験を考えており、…
昇降デスクの使い道について⋯⋯アイディアあったらお願いします🙏 在宅用に昇降デスクを買いましたが、在宅がなくなりました😅 立ったままパソコンする…
自閉症の子で習い事どんな事してますか?? 何が向いてる向いてないなど教えて欲しいです!
低身長の検査はすぐ負荷試験をするのでしょうか? 3歳0ヶ月の娘で身長84.4センチで低身長に当たります。 元々指摘はされていましたが 恐らく何かし…
知恵を貸してください😭! 今夜のメニューで とりの手羽元と大根、厚揚げ、ゆで卵を今から圧力鍋にぶっ込んで作ります😂 あと何にしようか、仕事から帰…
7ヶ月頃、コロコロうんち?掴めるか掴めないかくらいの硬さは、普通ですか?? この形状になってからちょっとのうんちが小分けで一日何回もでます😂
些細な喧嘩をきっかけに、5月に夫が家を出て行き、そこから話し合いが進まないので、今離婚調停中です。夫は転勤族で、実家からも飛行機の距離に住…
妊娠中や産後って髪の毛チリチリのうねり毛になりませんか?😭 元々猫っ毛のサラサラストレートだったのに、太くてチリチリのうねり毛になりました(…
私の薬服用により、一週間ほど授乳を中断することになりました😣 現在完母で搾母乳から直母に切り替え途中だったのですが、一週間もあくと母乳の出…
生後7ヶ月、みなさんのお子さんは人見知りしますか? うちのこ、他人が来ると なんかきたー!😳✨✨✨✨って感じで興味津々で、抱っこされたらとりあえず…
ローン控除の紙を会社に12月に提出しましたが、 まだ入りません。 1回目は自分で確定申告?して、 今回初めてのローン控除で、会社に提出しました。 …
年子について 年子にしようか迷っています。 自分自身が年子だった方いますか? どうでしたか?2歳ぐらい離れたかった、3つぐらいがちょうどよかっ…
公園に行ったら、子供が帰りたがるまで付き合いますか? それともある程度の時間経ったら帰宅を促す派ですか??
旦那さんとたわいもない会話ってどのくらいしますか❓💦笑 うちの夫は口を開けば説教文句しか出ないような人間なので、業務連絡でさえしたくないです…
みなさん、ママリポイントどのくらい貯まってますか?
小学生の子どもが 先週から頭痛、 土曜日から喉の痛み、日曜日から咳 月曜日に小児科でカロナールと咳の薬を処方される 火曜日からサラサラの鼻水 水…
3歳 一日中喋りかけてくる。 こんなものなのはわかっています。 お姉ちゃんが幼稚園から帰ってくる4時頃までずーーーーーっと一日中喋りかけてきま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲