被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ブラックリストが来年の5月解消になります! 例えばブラックリストだけど高利子で ローンが組めたとします。(ブラックだと絶対借りれないなどのコメ…
育休中で上の子を保育園に通わせています。 モヤモヤするのですが、以下は普通のことでしょうか? 朝からご機嫌だったにもかかわらず、保育園に着い…
BLWについて 今7ヶ月の子がいます。 離乳食はたくさん食べてくれるんですが、いつも全然噛まずほぼ丸呑み状態なので、今日野菜スティックでBLWをし…
寝室でエアコンが苦手で暖房をつけられないのですが、 赤ちゃんがいるご家庭の方、どういった対策されていますか?💦 エアコンを使わないで室温をあ…
【タカラスタンダードのキープクリーンフロアについて】 お家のお風呂がタカラの方いらっしゃいますか? キープクリーンフロアにしようか迷ってい…
生後11ヶ月ですひき肉って脂抜きしないといけないのをしらなくて、そのまま調理してお昼に離乳食であげてしまいました。確かに少し油っこいかなと思…
乳歯の時に歯並び良くても隙間がなかったら絶対永久歯生えてからガタガタになりますか?😭 子供が2人とも乳歯が隙間なく生えてるので顎を大きくする…
給料の所得税が10月引き落とされているのはなぜでしょうか?9月までは引かれてませんでした。 8月頃に引ききれないからと3万円の振り込みがありまし…
小学生のお子さんいる方、 水筒は800ml使ってますか? 1l使ってますか?
義母が元々苦手で喧嘩してさらに嫌いになり、、、。 でも行かなきゃいけないし、正月、お盆、誕生日プレゼント、母の日などなど持って行かないとい…
身長101cm、体重14.5kgくらいの細身な娘、スカートのサイズは100と110どちらが良いと思いますか? 110だとウエストが緩くてずり落ちてきちゃうかな?…
4ヶ月半から5ヶ月直前まで帰省で外に出かけることも多いと思うのですが、冬場の外での子供の服装てどんな感じですか? ベビーカーorタクシーが多いと…
牛乳の飲ませ方について。 1歳1ヶ月の息子が牛乳を飲みません。 温めてもダメ、ミラフルなどで甘くしてもダメ。 挙げ句の果てには、一度牛乳を与え…
お子さんではなくご自身が、冬に履くズボンはどんなものを履いてますか? 寒いのでレギンス履いてその上に太めのデニムとか履くんですが、中がもた…
タイミーとか、メルカリのメルハロとかで働いたことのある方、どうですか? ずっと事務職しかしてこなかったので、 販売未経験で、学生時代にスーパ…
ずっと通院していた不妊治療クリニック卒業して、初の産婦人科へ!!順調に進めば私は来年ここでお産するのか〜👶ドキドキワクワク
質問です。 東京都八王子の治安についてお伺いしたいです。 八王子には子供の頃から馴染みがあります。住んだことはないです。 昔は治安が悪くて、…
長々とすみません。 これはマタハラなのでしょうか。 風邪で1週間お休みし治ったと思ったら頭痛や吐き気、たまに嘔吐などがあり+2日ほど休んでいま…
祖父母の店を継ぐ事をやめて 旦那の地元に嫁に来た事を後悔。 私しかできない事なのに自分が憎いです😔 店を継ぐ事のメリットとデメリットを 考えた…
喘息気味だったり喘息ある赤ちゃんのママさんたちは どう対処したり、なんのお薬が効きますか?🥹 息子が2ヶ月の時にRSで入院してから 風邪をひくたび…
生後6ヶ月の息子がいるんですが、たぶん手足口病です。 上の子が手足口病なので伝染ったんだと思います。 今朝見たら手と足、お股、お尻に赤い発疹が…
一歳前後でオススメのアウターありますか?? 今まで西松屋で購入したウインドブレーカー着せてましたが、最近寒すぎて新しく買いたいです🌟 身長72c…
皆さん子供の病院ってどのくらいの症状がでてたら行きますか?🤔 発熱してたら行くとは思うんですが、鼻水だけ出てる~や咳だけちょっとしてる~など…
同じ保育園から小学校に行く子が異性1人です。 今は4歳で、3歳児クラスに入園中で、同級生が異性1人。 保育園全体でも16人くらいしかいません。ちな…
豪雪地帯 冬の対策 豪雪地帯に住むママさん方に教えてほしいです。 私は豪雪地帯に住んでいて、生後7ヶ月の娘がおります。 近くに実家があるので、…
10月に出産したばかりで、どこにも行けず、ストレスでついネットで買い物ばかりしてしまっていました。 先ほど買ったものの合計をしてびっくり、、、…
多嚢胞、2人目体外受精で不妊治療中です。 体外受精、1回目は3つ卵がとれたものの受精まで至らず、今回は卵8つも取れて受精はできたものの胚盤胞まで…
下の子0歳が上の子の手足口病がうつってしまいミルク飲みたいのに喉が痛いみたいで飲めなくてずっと泣いてます😭😭どれくらいで落ち着きましたか?温度…
FWD生命契約していて 亡くなった時の遺族年金、高度障害になった時に 保険降りるようになってるんですが それって年末調整で必要な控除のハガキって …
主婦向いてたな〜って方おられますか? 夫は働くのが好きらしく、家にいていいよと言われたので専業主婦になりました。 もともと主婦になりたいと子…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!