みなさんならどうしますか?仲いいママ友がいます。わたしの中では1番仲…
みなさんならどうしますか??
仲いいママ友がいます。
わたしの中では1番仲いいのです。
ママは大好きなんですが、子どもは正直苦手です😭
でも姉妹とも同学年で子どもがいて、次女に関してはママ友の子も女の子(Aちゃん)でクラスも同じなのでしょっちゅう遊んでいます。
Aちゃんは、うちに来るなりソファで大ジャンプしたり、勝手に冷蔵庫を開けたり、おやつを出したときにオレンジジュースがあったので、飲む?と聞いたらオレンジか〜炭酸ないの?と言ったり、おやつもっとほしい!持って来て!と言ったり😅
あとは家のものを欲しがります。
いいなーいいなーと…
次女には物はあげちゃだめだよと言ったのですが、2度ほどぬいぐるみとパソコンのおもちゃをあげてしまいました。
(それは次女もどうしてもあげたいと言ったのであげました)
子供達には人のお家にお邪魔するときは、ソファで大ジャンプしたり冷蔵庫開けたり、勝手に部屋に入ったり、食べ物ねだったりだめだよって伝えてますが、見えないところでうちだってなにかやらかしてるかもしれないし、ママ友もそういうのを厳しく言ってるのを見てるのもあって、ママ友に直接Aちゃんのことを伝えたことはありません。
ママ友からは、子どもが何かやったら教えてほしいとは言われてますが、、、
言うべきか迷っています😭😭
みなさんなら伝えますか??
ちなみに、Aちゃんは注意すればやめるしごめんなさーい!って素直です。
- るん(7歳, 9歳)
コメント
アテ
難しい問題ですが、注意すれば素直に聞くのでしたらママ友には言わないかもです。
都度注意しますね、、
もしくは家で遊ぶのは辞めます。
物に関してはあげない方が良かったかも知れませんね💦
一度あげてしまうと、これも!ってなりかねないかなーと思いました。
るん
コメントありがとうございます🥲
そうなんです、注意すれば聞くので言う必要ないかなと思っていたんですが、毎回同じことを言ってて😅
お互いに家であそぶことがあるので、家なしもなかなか難しくて…
物は確かにあげなきゃよかったですよね。
次女の押しに、次女がそれだけあげたいならいいかなとあげちゃいました。
いまは、それは大事だからごめんねと断るようにしてます😣