私の夫は自分の考えが1番正しいと思っているクセに、実際は非常識の世間…
私の夫は自分の考えが1番正しいと思っているクセに、実際は非常識の世間知らずです。同年代の人が当たり前に知ってる事も知りません。そして自分が世間知らずという自覚もなく、人の話にも素直に耳を傾けません。
私が言葉を選んで、これはこうなんだよ〜って教えてあげても、プライドが高いのか素直にそうなんだね〜とはなりません。俺はこうだと思う!(実際はそれは非常識)と自分の考えに固執して、俺がおかしいっていうのか💢と逆ギレします。
こういうタイプの人とはどう接したらいいのでしょうか。特に家庭内で決めなければならない事がある時に困っています。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
決め事の内容にもよりますが、「こういうやり方じゃないとこういう実害が起こる」と理論的に説明できるものならば筋道立てて決め事をする。「こういうやり方のほうが一般的だけど旦那のやり方でも特別困るわけではない」という事ならお互い好きなやり方でやる。
という感じですかね🤔
プライド高くて、言葉を選んで伝えても自分の間違いを認められないなら相手が先に正解を見つけられるように上手く誘導するか……それも面倒ですね💦
コメント