年間100万収入が違う、、、、個人のクリニックどちらが良いと思いますか…
年間100万収入が違う、、、、個人のクリニック
どちらが良いと思いますか?😰😖
通勤距離は一緒です。
①収入はめちゃくちゃ良いが院長の性格が細かくパワハラ気質 院長が自分の気分などで、すぐ手のヒラを返して態度が変わったりする。とにかく休みをとりにくい!!!
定年65歳まで。
② ①より100万下がるが、規模がめちゃくちゃ大きな個人クリニック(3店舗経営)、とにかく休みやすい、
院長も当たりさわりない、時間休も取れる為 子どもの通院でも行きやすい
定年65歳までで70歳まで契約更新あり。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら②です!
ストレスで心を病んでしまったら中々元通りに働くのは大変なので😭
何店舗かあるのと休みがとりやすいのは子育て中だと大きなポイントです。
みーすけ
②です。
収入面は大きいですが、短期でも長期でも働くなら自分の心労を考えて②を選びます。
みー
私も2です
100万違うのは惜しいですが、
1は絶対続かないです!
はじめてのママリ🔰
クリニック経営してます。
①だとすぐ辞める人が多くスタッフ入れ替えが激しいかと思います。だからこそ常に人手が足りなくて採用するために年収高くなってる可能性があるかなと。
なので②が良いかなと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
その100万にどの程度価値があるかは、各家庭それぞれだと思うので何ともですが…
たとえば私はお小遣いだけ稼げば良いので②にしますが、夫が転職や病気などしたら全然①にします!
コメント