被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリ利用される方にお聞きします🙏🏻 皆さんならメルカリでどちらの人から購入しますか? すでに完売のバッグで数ヶ月欲しいと思ってたものがあり…
発達のことでお聞きしたいのですが、2歳3ヶ月、言葉は30個くらい、2語文は数個です。 現実にあるものの名前はわかっていますが、発語はしません。…
ねえー! 頭の形の治療は 自由診療でバカ高いやんーー!!!! 気になっても金持ちしか出来なくない????????! 赤ちゃんの将来のために金な…
友達の息子2歳が娘を押して娘が転びました。 私はどんな対応すればよかったですか? 子供とわかってるけど娘が転ばされるのはショックでした。 しば…
移動性精巣について 特に指摘があった訳じゃないんですが、 1歳10ヶ月の息子が移動性精巣なんじゃないかと思ってます。 普段は陰嚢がシワシワ固め…
保育園の決定通知が来ました😭 上の子は幼稚園に通わせるので取り下げをします。 下の子は5月入所予定でそのとき6か月… お金のことを考えれば預けて…
抱っこ紐購入予定です。 生後1ヶ月の子供がいます。 何を買おうか、何がいいのか色々なサイトを見ていますが、見すぎているのかよく分かりません。 …
ハンカチや靴下には、どうやって名前を書いていますか??🙏
今日お休みしてる子と遊んだみたいです…。 連絡先知らないので手紙か、先生に伝えた方がいいですか😓?
小1娘が帰宅後顔色悪く、休憩してから出来そうなら宿題しようと言ったらYouTube見始めたので大丈夫そうと思って「30分ぐらいしたら宿題してね」と言…
定型児さんってハサミの使い方とか、テープの貼り方(向きなど)ってちょっと教えればすぐできる又は自然にできていくものなんですか?! 定型児にもゆ…
1ヶ月半の赤ちゃんに母乳を飲ませています。 最近は母乳パッドが汚れなくなり、使っていません。 これは母乳量が減って出なくなる傾向とかですかね💦…
1歳2ヶ月です👶 発語について、アンパンマンのキャラクターを全部アパと言ってるのですが、これはあるあるですか?😅 たまーにバイキンマンはバ!とは…
札幌市内で個人で排雪の契約してる方いたらこの大雪で排雪きた所ありますか? どのくらい稼働してるのか知りたく、うちは1月始めから全然来てなくて…
子供がインフルで私も体痛くて もし、私に熱がこれから出たら 内科へ行ってタミフルもらう流れであってますか? そして下の子がいますが その子より…
4月から扶養を抜けて働きます! 今は扶養内パートで100万位内で働いていて、月によってバラバラです。 旦那の給料も残業にによって28〜32くらいで変…
経済的にギリギリだとおもっても妊娠した場合産みますか?産みませんか?
専業主婦の方に、働かないの?昼間何してるの?って聞く方はどういう目的ですか...? ただの会話ですかね?
1児のシングルマザーです! ⚠️メルレの話しますが批判は してほしくないです😢! ・シングルマザー。 ・仕事はパート 社保入ってます。 ↳…
今日全くやる気出ない… チョコ爆食いしてもダメ ワンオペ風呂キャンセルしたい… でも私はともかく子供はかわいそうですよね? 何にもしたくない日…
大分市のソフィアクリニックで無痛分娩をしたことがある方はいらっしゃいますか? 今妊娠中で、ソフィアクリニックで分娩を考えております。 答えら…
親友の息子2歳が娘を突き飛ばして軽くこけました。 そういうのあるあるなんでしょうか?
子供が嫌がらせをされているかもしれません。 この間チラッと、娘が給食にちょくちょく髪の毛や、 消しゴムのかすが入っていると言っていました。 …
眉毛アートした方1週間経たずに色落ちますよね? 土曜日にアートして水曜日お風呂でたら 写真のようになっていました。 目尻側は薄くある感じですが…
これくらいのうっすら線…?の場合 皆さんならいつ頃産婦人科行きます😭?? 心拍確認。まで行きたいんですよね💦 何回も行くのはお金も勿体無いし… …
毎週接待ゴルフからの、3次会くらいまである飲み会 子供が熱出して体調不良でも構わず行く神経が信じられないですー!! 体調不良がいる時くらいは…
小4の男の子のことで相談させてください。 毎日口癖のようにだるい、しんどいと嫌な顔をして訴えます。 食欲もなく、出された食事は嫌々完食するけど…
生後3ヶ月になる娘がいます。 お金が無いからって言ってくる旦那。 でもパチンコいってるんです。 どうやって辞めさせるべきですか。 毎回負けたって…
4〜6歳の未就学児で、眼科で視力検査をした事あるお子さんいらっしゃいますか?
来週、2週間ほど入院します。 (出産ではなく、手術です) パジャマは必ず前開きを最低ひとつは 準備して下さい。と言われました。 ただ、今の季節…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲