被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
153cm、何キロが理想だと思いますか? ダイエット頑張りたくて(›´ω`‹ )
生後3ヶ月のお子さんがいる方、または当時のことについて教えていただきたいです。 枕は使っていますか? 使っている場合はメーカーや種類なども教…
大切なお友だちとの集まりで、まさかの子どもが吐いて迷惑をかけました。立ち直れません😭 大切なお友だちのお引越し前の集まりで、たくさんのお友だ…
夫40歳転職して初めてのボーナスでした!! 5月入社なので、フルではないみたいですが今までの会社が、ほぼなかったので40歳くらいでどの程度が平均…
女の子ママの皆さま!出産祝いにもらって嬉しかったプレゼントを教えてください✨ ママになった友達と数年ぶりに会うことになりました⭐️ 赤ちゃんは…
軽自動車の車検なんですが、、、18万って高いですか? タイヤ四本とバッテリーも変える必要ありといわれました。 あとメンテナンスパック2年間のも含…
小学校の教員です。 ひらがなや漢字を教える時はいわゆる教科書体でハネ、トメ、はらいなどを正確に指導しています。 しかし、連絡帳のコメントで…
マイホームを計画中です。 わたしの親から1000万の援助ありです。 旦那側からは援助なし 土地1350のところを買うのですが、土地の名義を夫婦の名…
友達の子供は7ヶ月です 卒乳してから外で会うほうがいいと聞いたら、卒乳しなくても大丈夫やけど3時間おきに授乳したりグズったりしたら抱っことか…
愚痴です。 親族の結婚式に参列したときに、 夫側の親戚から おしゃぶりって歯並び悪くなりません? って言われました。 製品の説明書に、 18ヶ…
3人が3人とも仲悪いです。 次男は温厚で優しいんですが長男とはうまがあわず喧嘩ばかりで兄にされたことを弟にしてしまったり友達にしてしまったり…
うまい棒、何味が好きですか? 私はやさいサラダ味とサラミ味と明太子味が好きだったんですが、最近エビマヨネーズ味というものを見かけて買ったとこ…
サンタさんの文化やってないよ!っていう人いませんか? うちは最初からサンタ🎅とか何にも伝えてなくて、25日の朝にクリスマスツリーの足元にプレゼ…
生後1ヶ月ですがおむつ替えやお風呂上がりなど泣きすぎて息が止まり、顔が赤紫になってしまいます。 すぐに元に戻って、少しぼーっとしたあとまた泣…
1歳になったばかりですが、 ここ最近、日中ずっと泣いています。 病気を疑うほど泣き続けていて 私も気が滅入り動けないです。 泣いているところを…
夜ご飯作りたくな〜い😭😭😭みなさんの究極の手抜きご飯はなんですか?
3歳半息子… 最近、バーカ!と暴言が酷い…どこで覚えてきたのか… 幼稚園か療育か 言うたびに都度怒ってはいるもののあまり効果はなし 意味を分か…
今は特に大きな悩みもなく、 仕事も子供も特に大きなトラブルもなく 平穏な日々を過ごせています。 でも逆にその状況に安心して どん底に突き落とさ…
胃腸炎でずっと寝てるってことありますか? 下の子が先週の木曜日から胃腸炎っぽく下痢が続いています。 次の日には昼頃に普通便が出ました。 が、…
隣の家の子が友達を呼んで大きい声で騒ぎながらボール遊びをしていてうるさいです。 ホントいい加減にして欲しいです。 近くに大きい運動公園がある…
夫婦どっちも、土日関係なくシフト制の仕事をすることって可能でしょうか? 実際されている方、どのように回しているか、教えてもらいたいです!🙇♀️
夫と離婚したくてたまりません。 会話のない夫婦、口をひらけば言い争いの夫婦、ずっと見下されている気がしながらの生活、モラハラを感じる生活、夫…
めちゃくちゃ迷ってます仕事についてです! 先日母園の調理員の面接に行って採用の連絡が来ました。 時間は9時−15時の週3で いいんですけど、 そこ…
第一子の幼稚園送迎についてです。 第二子以降の妊娠中はいつまで自転車に乗っていましたか? また、産後はいつから自転車に乗っていましたか? 参考…
保育士の方、どうやって悪阻上手く乗り越えましたか?😭 仕事中なにか口に入れるとか出来ないし、ご飯も子供と同じタイミングで早食いだし、数週間後…
育休中って働いてるときより何故かやたら出費増えません?😂 社食じゃなくて家で食べてるからかな…あとは電気代かな…でも外食もやたら増えてる😭 買い…
バルーンを入れて 子宮口を広げることになりました。バルーンなど誘発分娩は初めてなんですが、バルーンや誘発分娩をされたことある方いませんか? …
同居だと小さなイライラや価値観の違いに毎日ストレスがたまります。 その一つ一つを夫に訴えていちいち切れていたら家庭は殺伐として嫌な空気に満ち…
⚠️弱下ネタになるので苦手な方はスルーしてください! 皆さん妊娠中の旦那さんとの営みどのくらいのペースでやってますか??? うちは旦那の仕事も…
今、家族4人で主寝室に川の字で寝ています。 上の子とは「小2になったら子ども部屋で1人で寝ようね」と、5歳の頃から約束していて、今は小1です。 …
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…