被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日職場の看護師に「旦那さん車何乗ってるの?」と言われ「レクサスnxです」と答えたら「レクサスって医者がの乗るセカンドカーでくそダサいよね」…
成育医療研究センターでの入院について。 子供が1歳ちょうど頃に成育で入院予定です。 大部屋は付き添い不可で面会のみ、個室は付き添い可と主治医…
みなさんは冷凍食品、どんなものを買ってますか?😊 ご飯作るの面倒な時とか冷食に頼りたくなります(笑) 今は夫婦2人なので、大人用として考えてて、…
暑くて余計イライラしちゃいませんか? もう暑くて暑くて余裕なくなります😭 ただでさえ夏が好きじゃないです…
ドゥーテストの排卵検査薬を使って、 今日はほぼ線が出ませんでした。 排卵までまだまだでしょうか?? 薄く線が出るようになって、だんだん濃くなる…
同じくらいの月齢の子のママさん!お子さん何時に寝かせてますか?うちは新生児の頃から大体同じ時間に寝かせていたからか、17時くらいからぐずり…
個人的な意見で、 完母、完ミ、混合 どれが一番大変だと思いますか?私はほぼ完母ですが、混合≫完ミ>完母の順で大変だと思っています みんな頑張っ…
眼科に詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。 5歳の娘の視力検査に行きました。 はじめ目の緊張をほぐす為のレンズ?をしての検査でした。そ…
グランピングやキャンプに詳しい方教えてください。 義母から「皆(義母と義兄家族)で行きたくて予約しました」と8月末にグランピングを予約したと…
初めての食材あげる日は何時に離乳食あげてますか? 今10時半頃あげてますが、アレルギーが出て小児科受診を考えるともう少し早めの方がいいと思いま…
世帯年収1200万〜1500万円の方、毎月食費いくら掛かっていますか? できたら詳細も教えてもらい、参考にしたいです。 我が家は 食材費 5万 外食費…
派遣勤務、結構簡単に切られがちな感じですか? 短時間勤務考えているのですが、パートで直接雇用よりも時給が高いのはやっぱりシビアな感じなんでし…
歯列矯正を考えています。 虫歯の治療は全部終わり、次は歯列矯正をするかどうか決めたら予約取るって感じです。 先生に歯の状態を見てもらい私の場…
旦那の車にGPSをつけたことのある方に質問です🙋♀️ どこに取り付ければバレませんでしたか?💦 車内に取り付けたいです。 絶対に証拠をおさえたいです…
ネトフリでコナンを一話からちまちま見てるんだけど コナンほんとに面白いな☺️
完母で育ててます、なかなか授乳間隔があかずこんなものなのか?と思ってきました。 完母の方の授乳回数と間隔教えていただきたいです
旦那と同じことで何度も喧嘩し、現在別居中です。 離婚の話も出ていましたが、話をしてとりあえずやり直す方向にはなりました。 しかし、旦那がやり…
在宅ワーク、副業などをされてる方にお聞きしたいです。 仕事で使ってる機器は何で(iPad(mini?Pro?Air?)パソコン、ノートパソコン等)どこで、いく…
小1の息子がクラスの女の子(特に仲良しとかではない)に告白されました。その場は「??」となってスルーして帰ってきたようです。 付き合うという…
子供の腹痛どうしたらいいの?😭😭😭
両実家遠方、夫婦だけで育児がんばることでいいこともありますか? 両実家遠方です。 転勤で知らない土地にきて0歳2歳育ててます。 夫は協力的で…
完母目指しています 6/2 2970 出生 6/8 2760 退院時 6/12 2878 授乳後2時間以内に泣くようであればミルクを40あげるよう指導され以降実施 7/5 368…
保育園の送り迎えの人が変わる場合、事前に連絡しますか? いつも私が行っているのですが、仕事の都合で数日間送り迎えは主人が行くことになります💦…
2人目妊活中で心が折れています。 1人目は全く悩まずに授かることができ、2人目から初めて妊活を始めました。 多嚢胞性卵巣症候群の所見があると言…
1歳1ヶ月、おもちゃの遊び方がわかっていません。発達障害か知的障害なんじゃないかと考えすぎてしまいます。 くるくるチャイムやぽっとん落とし、コ…
水道代、二ヶ月でいくらですか?使用量いくらですか? 夫婦+11ヶ月の赤ちゃん 二ヶ月で14000円です(汗)
ひとりっ子について👶🏻 2人目は考えてない!!と言いながら、本当に娘がひとりっ子でいいのか迷いがでて気持ちが固まりません…🥺 長いですが、ご意見いた…
一歳1ヶ月同じくらいの月齢の方で こうゆうお菓子食べさせているママさんに質問です! 一袋ぜんぶ食べさせてますか??
年長の子を育ててます。夫は夜の飲食店勤務でしたが子どもとの時間がないからという理由で1年前に転職し、昼間の仕事に就きました。給料も安くなり副…
お盆にTDS行きます! 33歳ちょいぽちゃ骨格ストレートなのですが、どんな服装で行くのが良いですか?? 真夏に長袖が苦手なので、日焼け予防に長袖な…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…