被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳0歳とのワンオペ悪天候休日の過ごし方教えてください😭 映画見せてホットケーキ焼いて昼寝させて夜ごはん…あとひとつ何かありませんか、、めんどく…
たまに、育児大変だよ!!みたいな事を聞いてて覚悟めちゃくちゃしてたけど、全然そんなことなくて、むしろ楽しいです😍 みたいなママさんいらっしゃ…
質問というか反省です。 本日、上の子2人を保育園と学童に送って行った1時間後に保育園から腹痛で泣いてるのでお迎えに来てくださいと言われて急い…
17日に帝王切開予定です、、、、、、。 やっぱり傷は痛みますかね、、、?里帰り中なんですけど退院した後、自室が2階にあり、階段登るのとか痛かっ…
トイトレいつからしました〜?息子のときは保育園側からやってみましょうか!で家でも本格的に始めて見たんですが、娘もそろそろかな〜とか考えては…
義母への不満とか義母が嫌になる理由が 自分の気持ちや存在を無視した言動が多いというのは 自分大好きとかかまってちゃんだからですかね? 例えば…
明日から私が長期休みに入ります 海やプールに行きたいと言われてますが 私の水着がありません。 それと子どもの水着は学校で使ってるスク水ですか…
今日東京方面お出かけしたんですけど、 東京の電車って混み過ぎて(特に夕方)、妊娠後期だけど、乗車時間10分だから別に立ってていいやと立ってても、…
福島から新幹線で仙台、または横浜のアンパンマンミュージアムに行きたいと考えています 明日11日は台風の影響で厳しいでしょうか?💦 8時福島発に乗…
ディズニーランドの閑散期を教えて貰いたいです🙇🏻 2歳娘と家族でディズニーランドに行きたいのですが、アトラクションがメンテナンス中だったりイ…
3番目の子の保育園のお友達が、いつも遊びたいって言ってくれるから、お友達のママに誘うんですが毎回断られるので、もう誘うのやめました。子供は遊…
もうどうしたらいいかわかりません。 トイトレが進みません。 3歳4ヶ月になります。 まだ一度もトイレで成功していません。 ご褒美シールもたまに…
あーあー明日旦那やっとお盆1日休みあったのに実家へ‥お義母さんがつい最近まで入院しており退院決まったみたいで行くらしい🚗💧 帰りたい帰りたいっ…
ネトフリなとでブロックしてる作品はありますか?! 子供に見て欲しく無いなどの理由も教えてください!
ここ最近、上の子の寝言がすごい👦🏻 旦那も夢遊病?みたいな感じなんだけど、もしかして遺伝したりするのかな
もうすぐ4歳になる息子がいます👦🏻 トイトレは3歳過ぎで完了してます◎ が、夜は漏らさないものの 日中たまーーーーーに、テレビに集中しすぎで漏らし…
切迫の経験ある方にお聞きしたいです。 原因は何でしたか? 私は漸く中期に入り、つわり期より楽になったものの、調子に乗って切迫診断だけは避けた…
お盆生まれってイメージ悪いですか?
日本男子バスケ見た人いますか??!てかいつも見てる人いますか?!昨日のも!!!🤣 私サッカーや野球は全くわからなくて観ない人なのにバスケだ…
夕飯の時間にご飯を食べてたら食べたそうにもぐもぐ口を動かしたので 椅子に座らせてみると私の手を掴んで食べてきたのは 2回食にした方がいい証拠で…
客観的な意見がほしくて質問させてもらいます。 来年の5月に注文住宅引渡予定です。 夫手取り36万ほどで、私は2ヶ月に一回育休手当が今は30万ほど入…
半年前に引っ越しをしたアパート。内見時引っ越しの日にはなかったはずの改造車がいることが判明。平日は仕事の社用車で帰ってくるためなんも気には…
昼逃げまたは夜逃げしたことがある方、教えてください。 モラハラDVに悩んでおり子を連れて家出するつもりです。 仕事をしながら役所のDV相談室でDV…
ワンオペ育児終わらせたあとに仕事から帰ってきた旦那のメンケアしなきゃいけないのなに 私のケアは誰がしてくれるん
花火大会、久しぶりに自分も浴衣を着て行きたいなぁなんて思っていますが、2歳の息子連れではまだ大変でしょうか…💧(桟敷席で観覧します🎆)
ネットで、新築建てたら家族に悪いことが起きると見ました💦 何か起きましたか? 何年も何も起きてない方はいますか?
義母ってなぜ嫌味を言ってくるのですか? こちらが何もしていないのに嫌がらせをしてくるのですか? 私のことが嫌いだから、私から産まれた子どもも…
3歳児と2人で外食どこに行こうかな🥰?!✨️(晩御飯)
ハイハイっていつ頃しますか? ずり這いマスターでめちゃくちゃ早いです。 なんなら掴まり立ち、伝い歩きもします。 ハイハイすっ飛ばすんじゃ?って…
子どもがアンパンマンの絵本を気に入りました! 発語もほぼまだなのですが、アンパンマンだけは言おうとしている… この子は一体何を好きになってい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…