※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の注文住宅を建てられて数年住まわれた方、その後住み心地はどうで…

新築の注文住宅を建てられて数年住まわれた方、その後住み心地はどうですか??🥺

打ち合わせが終わり、現在着工待ちです。
地方ですが駅近のエリアで、土地は45坪のコンパクトめです。

打ち合わせはこれでもかってくらい念入りにしました。
新築のお家に住むのってすごく嬉しいことなのに、理想とのギャップで後悔してしまうのかなとか不安が絶えません…🥹
これがマイホームブルーですかね…笑

個人差があるのは承知ですが、実際住んでみてどんな感じでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越して5ヶ月になろうとしていますがアパートからの戸建てなので住み心地は最高です🤣
正直立地はアパートの時の方が都内寄りだったので良かったですが学校も近くなり子育てするにはよかったなと思っています。

我が家は注文住宅ですが妥協ばかりで打ち合わせからもはやブルーになっていましたか、実際完成して住んでみて掃除や住み心地など考えたらこれぐらいでよかったなと思っています!

はじめてのママリ🔰

最高です!!!!

もう色々決まってからは他人の家は見ないようにしてます😂
インスタの豪邸とか見たら羨ましくなってくるので何も見ない🫣
住んでからも他の人の家は見ないようにしてます笑 あーすればよかったこーすればよかったって出てくると思うので!

私は今のところ完璧な家を作ったと思っています!笑