※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちがつ
子育て・グッズ

保育園に通ってるお子さん、習い事何個やってますか?我が家(年中)は週…

保育園に通ってるお子さん、習い事何個やってますか?
我が家(年中)は週末のスイミングだけです
クラスには平日18時から習い事を入れてる子が何人かいて、すごいな~と感心しています

保育園以外知り合いいない、私自身ママ友ゼロなので、小学生になった時のことを考えると習い事増やして友達を増やしたほうがいいのかな…?と悩み中です…

コメント

はじめてのままり

年中娘がいますが、週末のスイミングのみです

2年生の息子もいて、息子はこの春からスイミング始めてますが、
習い事の有無は関係なく、お友達できるので、安心してください🌸同じ園出身の子がいなくても、お友達増えますよ♡

仕事終わり、18時からは私もしんどいので、平日の習い事は本人が自分で行けるようになってから と考えてます(徒歩圏内なら小2くらい?自転車なら小4)

もしやるならスポ少とかですかね…?
自校にサッカーや野球などがあると思うので、見学行ってみるのもいいかもです🙌
ただスポ少は保護者の負担があるところはあるので、そこがネックかなぁって感じです(息子はサッカーしたいと言ってましたが…スポ少は負担を考えてやめました)お友達も別のスポーツをやってますが、鍵当番やらが負担だから辞めたいって言ってました😭