※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
住まい

マイホーム検討中なのですが、通う予定の小学校への道のりを出してみる…

マイホーム検討中なのですが、通う予定の小学校への道のりを出してみると徒歩20分ちょいでした。

今住んでる賃貸からは10分ぐらいなので倍になるのか、大丈夫かな、と急に不安になってしまい、、
これぐらいは許容範囲ですか?

またまだ年中さんなのですが、マイホームを建てるにあたり通学路とかの安全性も知っておきたいのですが、この場合どこに問い合わせたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママソ🔰

私なら自分で実際に歩いてみるとか、不審者情報とかしらべてみます!

• はじめてのママソ🔰

はじめてのママソ🔰

どうなんでしょ?けど自分で歩いてみますね〜
    うちは学校まで徒歩5分なんですが
    休み時間も5分、歩く時間動く時間少なくて可哀想なので20分も自由に歩ける時間あるの羨ましいです!

• 27分前
  • このママ

このママ

なるほど😣正式な通学路とかって問い合わせれば教えてもらえるんですか?

• 43分前
まろん

許容範囲です。
我が家は片道15分ですが、それ以上かかる子もいます。

その地域のニュースを調べたり、実際に歩いてみるとかですかね。

• このママ

このママ

許容範囲とのこで安心しました😣
    正式な通学路とかって問い合わせれば教えてもらえるんですか?

• 42分前
  • このママ

このママ

そうなんですね😣また調べてみます、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 33分前
  • まろん

まろん

通学路は毎年配布されていますが、教えていただけるかどうかは学校によるかなと思います。

• 39分前