※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

32歳なんですが黒髪にするか迷う😭今2ヶ月半カラーしてなくて、人生初の…

32歳なんですが黒髪にするか迷う😭今2ヶ月半カラーしてなくて、人生初の結構な根本プリンなんですが、このまま伸ばして切ってを繰り返して黒にする?!(地毛真っ黒なのでプリンが目立つ)
いやでも老けて見えるかな😭
黒髪は40歳くらいからでいっか😌と思う自分もいるけど、ギャルモデルの尾崎紗代子さん昔から好きで、今黒髪ツヤツヤボブでめちゃくちゃああいう感じが好きで憧れる自分もいるし…

でも白髪もちらほらいるので、黒髪にしても染めなきゃだし…

ブルベ冬、美容師さんには夏だと思うと言われ、明るくなった茶色が本当似合わなくて💦何色に染めても結局明るい茶色になって顔がくすみます。

もうプリンを気にしなくていいように黒にするか💦
縮毛矯正(年1〜2でやってる)と黒髪でツヤツヤボブにするか。でも色落ちしたら結局はまた染めないといけない?

でもな〜ピンクブラウンとか似合ってたんだよな〜
これから冬になると前身真っ黒の服ばかりだし…髪だけでもまだ若くいるか…

やっぱり若く見えるママって髪明るいです。
私も若くみられたい🥺

悩みます…
思い切って黒髪にした方はプリンにはならないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一時期、暗髪ブームがあり何ヶ月かは黒に近かったですが飽きました🤣
私もブルベで明るすぎるハイトーンは似合わないのですが結局今明るい色です!笑

みーすけ

コロナ禍で美容院に頻繁に行かなくなった時から、カラーで暗めのブラウンでプリンが目立たないカラーにしました。
基本はリタッチで伸びた部分だけ染めて、3回に1回ぐらい全頭カラーします。
プリンは目立たないし、子供居ると中々美容院も行けないし楽で、もう少し明るくしたくなっても前みたいに億劫で出来ません😂
縮毛を同じく年1〜2回してるので、その合間に基本はリタッチ、カット、トリートメントを繰り返してます。
髪も傷まなくて手入れも楽です。

トサカ

私は今ハイトーンなのですが、今後は地毛に戻していく予定です😭
今ってプリンを活かしたカラーも流行っているので、そういうのもありかもですね✨