※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の同じ園に通う家庭なんですが、毎日のように遅刻😇今日なんて私が送…

近所の同じ園に通う家庭なんですが、
毎日のように遅刻😇
今日なんて私が送迎から帰宅したタイミングで家を出発したようで😂
私が帰宅した時間は既に門が閉まる時間帯です。

親が子どもに急げ〜と言ってましたが、全然焦ってる様子もなく、親はずっとスマホ片手に歩きスマホ。子どもは数メートル後ろ。

親のだらしなさってこういう部分にも出ますよね💧
見た目も行動もそうですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにそういう親いますよね💦

園バスのバス停にしょっちゅう遅刻してくる親子いましたが、悪びれる様子もなく変わってるなーと思ってました。

子供が小さいんだから遅れるのは仕方ないでしょって常に思いながら生活してるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら、ヤバい!急がなきゃ!と焦るし、先生方に申し訳ありませんってめちゃ頭下げると思うんですが💧
    親が子どもの手を引いて急ぐようなこともなく、ダラダラと😇もう来年度から1年生なんですけどね。
    もっと遠くから歩いて来る小さい子もいるし。親も責任感じず「仕方ないでしょ」って思ってそうですね。

• 24分前