※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
ファッション・コスメ

正装について、ローファーについて近々、正装で集まる機会があります。…

正装について、ローファーについて

近々、正装で集まる機会があります。
着物やリクルートのようなかっちりとしたスーツを着るほどの正装の場ではないですが、綺麗めの私服はNGくらいの場だそうです。(最近流行ってるゆるめのスーツ、ジレはokと聞いています)

今までは正装の場はヒールで参加していましたが年々辛くなってきました。

ネットで相談してみたところローファー使えるよ!と聞き良いかも!と思ったのですが高校生の時以来ローファーを履いたことがなく💦

50代だと少し低めの靴でもそれなりに見える印象ですが、40代の正装でローファーはありでしょうか…?

写真のようなローファーはカジュアル過ぎますか?
もう少し先が細いようなオフィス向けのものが良いんでしょうか?
最近私服でもローファーが流行ってるためカジュアルに見えてしまって🤔💦私が小さいから様にならないというのもあるのかもしれませんが😅

コメント

トサカ

ローファーは私も少しカジュアルな印象に感じました。
チャールズアンドキースの靴はサイズが合えば疲れにくく、綺麗目なものがおおいのでオススメです!

はじめてのママリ🔰

そもそもローファーは、女性なら正装用のシューズじゃないですね💦カジュアルな場面で履くものです。
ヒールが嫌なら、ぺたんこや3cmヒールのパンプスが良いと思います。