正装について、ローファーについて近々、正装で集まる機会があります。…
正装について、ローファーについて
近々、正装で集まる機会があります。
着物やリクルートのようなかっちりとしたスーツを着るほどの正装の場ではないですが、綺麗めの私服はNGくらいの場だそうです。(最近流行ってるゆるめのスーツ、ジレはokと聞いています)
今までは正装の場はヒールで参加していましたが年々辛くなってきました。
ネットで相談してみたところローファー使えるよ!と聞き良いかも!と思ったのですが高校生の時以来ローファーを履いたことがなく💦
50代だと少し低めの靴でもそれなりに見える印象ですが、40代の正装でローファーはありでしょうか…?
写真のようなローファーはカジュアル過ぎますか?
もう少し先が細いようなオフィス向けのものが良いんでしょうか?
最近私服でもローファーが流行ってるためカジュアルに見えてしまって🤔💦私が小さいから様にならないというのもあるのかもしれませんが😅
- MA
トサカ
ローファーは私も少しカジュアルな印象に感じました。
チャールズアンドキースの靴はサイズが合えば疲れにくく、綺麗目なものがおおいのでオススメです!
はじめてのママリ🔰
そもそもローファーは、女性なら正装用のシューズじゃないですね💦カジュアルな場面で履くものです。
ヒールが嫌なら、ぺたんこや3cmヒールのパンプスが良いと思います。
コメント