被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳8ヶ月なんですが、週2回くらいお昼寝キャンセルすることがあります😭 そういう日は18時前に就寝するので親としては楽なんですが、もうお昼寝無く…
扶養内パートです。 こどもの長期休みとかの関係で 月収に差がありバラバラです。 5万のときもあれば10万のときももあります。 これはトータル年間…
保育園が決まった4月入園の方に質問です ありがたいことに4月から 保育園に通えることになったのですが 育休手当(延長分)をいつまでもらう…
今年4月から年長になる息子が昨日、保育園行きたくないと泣きながら登園しました😮💨 今日は休んで明日行くと言う本人の希望で今日は休ませました💧 昨…
フルタイム正社員、平日ワンオペ、通勤必須(在宅ワーク出来ない職種)、両実家遠方でお子さん2人以上いる方、実際どうでしょうか、、? いまは下の…
今日は出掛けないって日はメイクもしませんか😂? 私と子ども体調不良で、私は動けなくはないんですが、、😂
妊娠検査薬(ドゥーテスト)を使いたいです。 朝・昼・夜どこでもできると書いてましたが本当ですか? 高温期16日目です。
全員分の服が入るウォークインクローゼットがない方に質問です! 子供服どこにしまってますか? 今までは洗面所に小さな引き出しに肌着類と一緒に…
来月保育園の説明会があります。 前もってもらった資料には必要なものが表になっていて○×で書いてあり、手提げや巾着類はサイズが書いてあるのみでし…
支援級、登校拒否。 もうどうしたらいいんだ… 冬休み明けから、寝る前・朝と「学校いかない!!」となります。 今までも構って欲しくて行きたくない…
小1娘の勉強についてです。 元々喋るのが少し遅く、保育園の年中から卒園まで、滑舌が悪く支援センターの外来に月1通っていました。発達の遅れなど…
住宅購入で希望の立地が夫と合いません… 建売で探してます。私は今の学区内にある、閑静な住宅街を希望してます。恐らくこの地域にはもう出ないだろ…
旦那と喧嘩してます。 旦那に家でのほほんとしよるだけで良いなと言われました。 旦那からすれば私は赤ちゃんと2人で家でのほほんとしよるみたいで…
昨夜、2歳の子どもが38.9の熱が出ました。 座薬を入れたからだと思いますが、今は熱は下がっています。 病院は今日の午前診療のみ。 明日はたまたま…
小2です! 今の時期花粉症で薬飲んでるけど 目も喉も辛く身体もしんどいらしいです😭 最近は、はぁーとすぐため息ついてムスッと不機嫌ですよ〜わた…
電気代どうやって節約してますか? 電気代だけで40000かかります😵
未就学児の子供と旦那と3人で暮らしています。 家は部屋数が少なく、リビングとキッチンが一緒になっている少し広めの部屋(といってもリビング部分…
横浜市で4月〜1歳児の入園が決まりました、、 保育園の説明会が3月半ばにあるのですが、その前に準備ができることはやっておこうと思い実際に1歳児ク…
離婚後、旦那が近所の実家に戻り、私と子供たちが家に残ろうと思ってます。 旦那名義ですが、私に名義に変えるのは難しいです。 やはりダメですか? …
みなさんの節約術教えて欲しいです😭 食事、生活、旅行、他なんでもお願いします🥲!
コンタクトのアイシティで働いたことがある方いらっしゃいますか? (正社員、パート、アルバイト問いません!) 保育園入園希望のため、そろそろ…
物価高すぎて本当にスーパー 行くと5000円は当たり前 ちょっと多めに買うと1万円いきます😭 魚とか2切れで1000円😭 しかも新鮮じゃなさそう笑 え?…
お子さんに下痢止めを飲ませたことがある方、市販薬でも処方薬でも構いませんので、名前を教えて下さい🙇♀️ 下痢は止めない方が良い~というアドバイ…
悪阻の始まりどんな感じでしたか?
アドバイスください!どんな感じに盛れば美味しそーに見えますか?
5歳娘は言い訳、口答え、我儘、生意気ばかり・・ そのくせママがいないと何もできない。 人を怒らせて楽しんでるのかと思うくらいです。 朝7時から大…
小さい子どもいたら土日祝働けないし、夏休みや年末年始、 春休みもあって、幼稚園なら午前保育があったり親子参加の行事も平日にある。学校も給食な…
あてま高原リゾートベルナティオに2月に行きます. 雪遊び目当てで、アクティビティや雪遊びはしたいとおもっています。(スキーやスノボはなし) …
引っ越ししてきて、 学年は違いますが何度かみかけてお話ししてたところ、 喋り方が似てたので聞いたら、 前住んでたところから 近い都道府県に住ん…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲