被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳、発語はありますが 中々2語分が増えません。 以前もこちらで何回か質問させて もらってますが、あまり進展がなく 不安です。 こちらの言ってるこ…
1歳8ヶ月 これはやめて事を一日に何回もやってきます 私がトイレ行ったり わたしが構えない時にやりがちなので だめなの分かってやってるのかなって…
子育てがうまくいかないです。 小1次女に特にそう感じていて、本当嫌な子供なのです。 言うこと聞かない、気に入らないことは大声で泣いて怒るし脅す…
中古物件の残置物について意見ください。 気になっている物件に比較的新しくまだまだ使えるエアコン、照明、キッチンボードなどの残置物があります。…
妊娠7週。 先週から、吐きづわりと異常な眠気があります。 仕事はしていますが、妊娠してから頭がポワポワしていて、あまり本腰が入らない。眠気を…
育児のイライラ。効くお薬とか知りませんか? 育児のイライラ、とくに生理1週間前からがひどいです。心に余裕がなくて大きな声だしてしまったり強い…
同じような台所使ってる方、または整理整頓得意な方いたらアドバイス下さい🙇 向かって奥にコンロがあります🔥その下に2段の引き出しがあって、1つ…
岡山おもちゃ王国について教えてください! 8/11に2歳半の息子を連れて、初めて岡山おもちゃ王国に行きたいと思っています。 プール、野外アトラク…
今日から離乳食始めます!! アレルギードッキドキ🤧 とはいえ4ヶ月の時に、アトピーかもしれない+夫がアトピー、卵、ミルクアレルギーだったので、…
ティアロ疾風伝というYouTubeのチャンネルに子どもがハマっていますが時々、教育上どうなのかな?という内容があります🥲あんまり見て欲しくないです…
新居に表札を作ろうと何にしようかネットで探しています。英語?ローマ字?にしようと思っています。 ➀ OMORI ➁ OOMORI おおもりだと➁の方が正解…
パートが合わない、嫌な人いる などなど 辞める時は何て言ってやめましたか?笑
レコルトの調理ポットについて教えてください 運転開始から3分後くらいに スープおかゆモードとセレクトが点滅して動かなくなるのは何故ですか?😭
ママリでは、男女の差は無い!とよく言われていますが、やはりあると思うんですよね🤔 例えば サッカーやるのは男が多い 保育士さんは女が多い 大学の…
男の子のあるあるってなんですか? 自分自身姉妹で育ったのでよく分からなくて。 小学校に上がったら、こんなことは当たり前にあるみたいなことあ…
夫に対して、ソファーで寝るなら寝室で寝てくれって思う方いませんか?? 夫は私がソファーで寝ていてもなんとも思わないようで、そんなことでイラ…
【保育士さんに聞いてみたい❣️】 (自身のお子さんが産まれる前)男児か女児、 どちらかしか育てられないとしたら どちらが良いなって思ってましたか🙄…
1歳になるタイミングで保育園入れた方、慣らし保育のスケジュールどんな感じでしたか? 期間はどのくらいでしたか?
BT6フライングしちゃいましたが、真っ白😱 もう希望はないんでしょうか💦 その後陽性判定もらった方、希望をください🥹
姪っ子が生まれて、 義姉から会いに来ない?となっています。 正直私は会いたくなくて💦 おめでたい気持ちはもちろんありますが、 女の子が羨ましい…
子供じゃなくて自分が蚊アレルギーの方いますか? 数年前からなってしまったみたいでめちゃくちゃ腫れます😭 どんな対策したらいいですかね😭
小2の子がハマってるYouTubeが教育上良くなさそうだったりくだらないものばかりです。 ブロックやおすすめに表示しない設定ができるのであればそうし…
お盆期間ってそんなに保育園休ませないといけないんですか?😂 皆さん仕事休みなんですか?😂 保育園行く人少ないんですかね。
おすすめのセルフジェルネイル教えてください!ドンキやイオンで買えるものが良いです。百均以外で💦 ベースはピールオフがよく、シャイニージェルミ…
ファミリアのお食事エプロン(赤チェック)を使っている方いますか?どうですか?
年長です。保育園の行き渋りがすごいです。 毎日寝る前明日行きたくないと泣き出してよしよししながら寝て、朝も泣いてます。 でも私も仕事があるの…
シングルの友だちと話す時、夫の話をしないようにとか気を遣いますか?
一歳 お歳暮でもらったゼリーを あげたら成分よく見てなかったのは、間違いなく私たちが悪いのですが洋酒入りでした泣 アルコール使用等の記載はな…
イライラしない方法を教えて欲しいです 現在夫婦ともにフルタイム正社員勤務です。 旦那の帰りは遅く0時ごろに帰ってくることが多いです。 旦那は…
生命保険を切り替えたくて、具体的な商品まで決まりました。 でもふと気づいたのですが、今回初めて知り合った保険代理店がかなり小さい企業で、本当…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…