被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
食洗機やっぱり便利ですか? 予洗い?下洗い?が必要なら手で洗っても同じかなと思ってしまうのですが、どうでしょうか? 私は口に入れるものに関し…
配管業で独立した旦那さんの事務手伝ってる人いますか? 実際大変ですか?今の仕事は遅かれ早かれやめようと思ってて次の職場探してるんですけどそれ…
2歳娘です。 11/19朝はインフルエンザ陰性 11/20朝もインフルエンザ陰性 11/21朝は当日夜中38.3℃の発熱のため様子見 発熱から時間が短いからと検査…
今日、生後11ヶ月の息子は私のせいで入院することになってしまいました。 思い出しても辛くて眠らないといけないのに眠れないので吐き出させてくださ…
最近3歳の子供がお股に何か当たるのが嫌なのか、ハンケツで寝ます。そしてオムツなのにも関わらず盛大におしっこ漏らされてます。しかも2つベッドを…
自宅ネイルサロンの独学開業を考えています! どんなサロンにしたいかやコンセプトは決まっており、それに向けてデザインや経営、集客などの勉強を…
上の子は生まれた頃から目が大きくぱっちり二重で小さい時から顔がすごく可愛いと褒められることが多かったです。 下の子が生まれ目が特別大きくはな…
39週の経産婦です。これは陣痛でしょうか? 昨日検診で子宮口は2センチかな?と言われており、おしるしも一昨日からあります。 1時間ほど前から2.3分…
日曜日の夜発熱 月曜日朝は平熱に戻ったけど下痢をし夜中高熱で下痢 火曜日病院受診、平熱、下痢 水曜日下痢 木曜日下痢 ご飯を食べてる最中、 食べ…
出産手当金について 10月2日に出産し、必要書類を会社に送って10月11日に届いていることを確認しているのですが 早く出したところで申請は産後休暇が…
前駆陣痛を初めて感じてから本陣痛はどのくらいで来ましたか? 今日で36w5dです。 今まで全くなかったのですが、先ほどから本当に軽い生理痛のよう…
もう予定日なのに体調崩した旦那にイライラする😭 寝る時窓開けて寒いのに服着ないで寝るから体調悪くなるねん。仕事の時は今も汗かくらしいから温度…
夜勤の仕事でまだ帰ってきてない旦那 同じ方いますか? ほんとにまだ仕事なのか疑ってしまう自分に疲れます。 普通に寝てたのですが目が覚め起きた…
子どもの頃、繰り返し読んだ物語があれば教えてください。私がぱっと思いつくのは…若草物語、窓際のトットちゃん、こまったさんシリーズ、はれときど…
年末年始に遠方の旦那の実家へ行くのですが3泊でホテルへ泊まります。 ホテルは朝食ビュッフェ付きなのですが、皆さんならお子さんのご飯どうします…
貧血について詳しい方いますか? snsで見て、2週間前から16時間ダイエットを始めました。 夜ご飯食べてから翌日のお昼ご飯までの間何も食べないって…
他所のママさんは同じ月齢の赤ちゃん育ててどれぐらい寝てるんやろ😇 全然ミルク飲んでくれない子だから夜中2回起こす生活😇そして全然飲まない➕哺乳瓶…
どこかへ逃げたい 涙が止まらない なぜ泣いてるか自分でも分からない 過去のフラッシュバック、トラウマ もうやだ何もかも
経産婦で子宮口2センチ開いてると言われ内診グリグリもされたのにそこから1週間、なにも変化なし…😂 いつ産まれるのー!!
しんどいです。 妊婦になり中期に入ったのですが、 なんとなく気持ち悪いのが続いています。 貧血も起きているのですが、 4ヶ月ほどつわりがあった…
青森市 観光通りとユニバースラセラ店のミスタードーナツにて、 10個で1100円(値段はあやふやですが😅)をいつもやっているイメージだったのですが、…
乳腺炎 切開 昨日いきなり乳腺炎になり、いきなり切開と言われ処置され、旦那が9月から海外出張で不在で、私は子2人ワンオペで大変だったのに、さ…
支援センターってこんなものですか? 旦那の転勤で引っ越してきたので周りに知り合いがいません。 この地域では希望した妊婦が支援センターの方と面…
仲良しのお友達の転園について(年長児)保育園の対応は、どんな感じだったのかが分かる範囲で知りたいです! 一昨日、保育園のお迎えを病院へ連れ…
最近さらに冷え込んできましたが エアコンつけていますか? エアコンつけている方、タイマーにしていますか? 何度でしょうか? 教えて頂きたいで…
来年1月にになったら赤ちゃん用品を揃えていこうと思います。来月に引っ越しもあり家電など購入しお金が本当にありません。゚(゚´ω`゚)゚。赤ちゃん用品全…
生後20日で一日のミルク量900弱っておおいですか?? 100~110を8.9回あげてます、吐き戻しした分も入ってますが、その分早く欲しがるので間の時間が…
1日で熱が下がる 咳、鼻水が出る どんな病気が可能性としてありますか? ちなみにただの疲れではなさそうです 兄弟間で感染していってます 病院では…
岡山市で一時預かりを利用してみたいんですが どうなにをどこで申請?したらいいんでしょうか、、、? 預けたい保育場所とか自分で調べてそこに電話…
妊娠初期、毎日4、5時間睡眠の方いますか?😓 寝てもすぐ覚醒してしまいます😭
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…