※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

同じ保育園に通ってる子供が2人いるママさん教えてください!来年4月から…

同じ保育園に通ってる子供が2人いるママさん教えてください!!

来年4月から.1歳児・3歳児で入園予定です。
私は時短での復帰予定で、9時出勤の予定ですが、職場まで1時間ほどかかるので8時には電車に乗らないといけません💦
保育園から駅までは自転車で5分ほどで
保育園は7時半から開始です。
子供達を順番に預けて、、間に合うでしょうか、?😭
保育園に送る時間って、保育園についてからトータルどのぐらいかかるのでしょうか?
先輩ママさん教えてください、、!

コメント

男の子4人のママ

うちは3人預けてます。
園にもよりますが、うちは玄関引き渡しで、月曜日だけは教室まで行きますが5分前後で玄関出ます。
でないと子供がぐずるので😅
さっと準備してさよなら〜です。

a.

うちの保育園は幼児クラスは連れて行くのみです。未満児クラスは中に入ってお支度を親が(理想は子どもと一緒に)やります。着替えをロッカーにしまったり、お食事エプロンを定位置に置いたり…どんなに頑張っても5分はかかりますねぇ〜子どもがグズったら10分コースです🙂

あんこ

子供2人同じ保育園に通っています!
園の駐車場に着いてから10分はかからないで車に戻って来られるので、7時半に預けて、保育園から直接駅にいくのであれば間に合うと思ういます!
ただ今通っている園はそれぞれのクラスまでいくのではなく園の玄関で2人一緒に引き渡すタイプなので、それぞれのクラスにいって預けるとなるとギリギリかもしれないです😅
あまり参考にならずすみません…

はじめてのママリ🔰

園によると思いますが、余裕だと思います!
うちは2人同じ園で、荷物の整理とか簡単なメモ記入とかがあって、多少手間がかかる方かな?と思いますがそれでも5分もいないと思います🙆‍♀️