被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家継問題迷っています。 私→ ・実家は都内といえど何するにも車必須。都心までは30分程度たが駅まで車や自転車必須。 ・兄弟がいるが誰も後継ぎしな…
昨日の夜、息子が夜中何度も起きて1人でお喋りしたり はいはいしたり体よじ登ったりで 全然寝ず、最終的にミルク飲んで寝たのですが💤 今日の朝連絡帳…
渦中のボンボンドロップシール、ぶっちゃけ海外製でじゅうぶんじゃないですか?🤣 たまーに印刷ずれ等ありますが、安いのに全然満足しちゃってます🤣💞 …
発達障害の子って冬は心身共に崩しやすいですか? 年長の子どもがいるのですが、冬休み明けてから大多数の発達障害のお子さんがお休みされているので…
4月から制服のこども園に入園予定です。(年小クラス) 男の子で制服の枚数について聞きたいです。 入園する園は基本的に1日中制服で過ごすようです…
幼稚園8時45分〜9時10分まで 送らないとで片道30分かかるので 到着がいつも9時5分なんですが 送迎等が遅いと目をつけて 報告されますか??? みな…
40代で子持ちの方、貯蓄はどれくらいありますか??
扶養内で働くにはいくらに納めるか分かりません💦 会社も分からないらしく、同僚の扶養さんも103かなぁ…自信ない…といった回答でした💦 今は時給1100…
iPhone8アップデートができませんと出ます みなさんどうですか?
1歳の子どもが、粉薬を嫌がって飲みません。 ジュースやアイスに混ぜてもダメ、お薬のめたねのようなゼリーに混ぜてもダメ、ヨーグルトもダメ、水を…
子供が可愛くないって思う時が来るとは思わなかった イライラしかしない、 ずっとグズるわ、離乳食も食べんわミルクも飲まんわ何こいつ
最近チョコもクリームチーズも高いからバレンタインどうしようか悩む……😭 そもそも旦那甘いものあんまり好きじゃないからチーズケーキ作ってたけど、…
自分が高熱のときって旦那さん仕事休むよって言ってくれたらお願いしますか? ちなみに夜勤なので、子どもたちが帰ってくるタイミングで仕事に行きま…
産後今日いよいよ退院します。 里帰りせずに自宅に帰るのですが既に私の母は通う気満々です。。以前里帰り中に酷い目にあったのでお世話になりたくな…
赤ちゃんの綿棒浣腸について 初めての場合は、小児科に行ってやり方などを聞いてからやったほうがいいですよね? 💩が出なくて3日目になりました。小…
まぁた保育園前に小言言っちゃった💦 優しくしたいのに 娘の性格がまじで無理すぎて好かんつて 言ってしまった😭 我が子が1番でもちろん好きだし 愛し…
なんで妊婦さんって皆口揃えて帝王切開の方が痛くて辛いって思うんでしょうか? 正直に言って、普通分娩の方が圧倒的に辛いと思います。 ...という…
以前あった、ジュニアNISAをやってる、やってた方、手続きは面倒でしたか? 来年始まるというこどもNISAにするか、今から学資保険にしてしまおうか…
5歳と2歳半なんですが、 2人とも全くと言っていいほど、 発熱しません。笑 職場でよく熱でるお子さんママが いつもあたふたしていて 「そういえば…
生後10ヶ月の娘がパンを食べてくれなくなりました😭😭イヤイヤと拒否されます😭😭 同じようなことがあった方はどうしました?また食べてくれるようになり…
前駆陣痛…お尻の穴ズドーンって感じでいたすぎる🥲 子宮は雑巾絞りに合ってるし🥲 昨日の夜から寝てても何度も起きたり 10分以下、7分間隔が何回かあ…
テレビの外国人がいなきゃ社会が回らないみたいなの本当にさ〜〜〜〜〜😇 日本人の数は足りてるのに安い金でコキ使いたいから外国人使ってるだけじゃ…
名付けのときに左右対称になるようにとか考えましたか? 私はあまり気にしたことないのですが、 できれば左右対称の漢字がいいよなーと旦那が言い出…
防水のボックスシーツどれ使ってますかー?! うちはこれ📷なんですがもっと使いやすい物ないかなあーと🤔
先週の金曜日面接にいきました。 採用不採用関わらず1週間以内にメールで連絡がくることになってます。 不採用ならそれまでなのですが、奇跡的に採用…
RSウイルスに罹ったあとの外出について 今週の月曜日から痰絡み咳、発熱、鼻水があり 火曜日にRSウイルスと診断されました。 今日(木曜日)は今の…
2歳くらいから料理のお手伝いしてもらってる方、何させていますか? おままごとの延長でキッチンに立ちたがります😂 とりあえずレタス千切ってもらっ…
みなさんの旦那さんって自分の食べたもの、飲んだものは ①テーブルにそのままにして、洗うのも妻に任せるタイプですか? ②シンクには置いて洗いは…
ネットで調べてると、体外受精で保険だけでなく自費でも給付対象の保険会社もあると書いてあったのですがそんな会社あるんですか?? もしご存知だっ…
生後3ヶ月になりました! 吐き戻しがひどいので基本的には授乳クッションなどで頭側が少し高くなるように寝かせています。 これから寝返りの練習を自…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲