被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那がクソウザで😇 お茶漬けと魚焼いたのでええわ!簡単やろ?とか言い出して😇 は?まずお茶漬けってところから湯沸かさなあかんしなんなら焼き魚…
採用担当をしていたことのある方に質問です! 面接日程を複数日出して欲しいと言われた時に、子供を預ける必要があったので夫に聞いて、直近で2日間…
娘が近所の人や、友達のママやパパに挨拶しないことがめちゃくちゃ腹立たしいです。 昔はそんなことなかったんです。自分から元気に挨拶するタイプ…
ディズニー良く行かれる方、何点か教えてください! 10月末の平日にランドとシー1日ずついきます。 ・2,3歳のお子さん、何分待ちまで並べてますか? …
流産した方、水子供養しましたか? 5月に手術してます。 気持ちの問題かもですが、やろうかなと思っています。 やってよかった、ビミョーだった、逆…
ふるさと納税、何もらいましたか? 初めてで迷ってます😂 年末年始のご馳走にカニとか贅沢品にしようか、お米とかお醤油とかにしようか… お米は普段…
連休中におそらく商業施設等で長男がインフルエンザをもらってきて、明日からやっと学校に行けます。 今まで息子のクラスはインフルやコロナなどがい…
みなさん、好きなワインありますか?🥹
子供が朝残したご飯(口つけたもの)を おにぎりにしておやつ(15時)にあげるのは あり派ですか?なし派ですか? たくさんの意見を聞きたいので 他の方…
パートの面接で フルで働きたかったので 月いくら希望?と店長さんから 言われ答えたら 俺の右腕になれば上がる可能性あるよ!と 言われました。 ど…
遠方に住む義母が遊びに来るから家に泊まらせたいと夫に言われました。 我が家は2LDKでそれぞれの部屋も広くないし、予備の布団もありません。 …
小1女子、人間関係うまく行ってなさそうだなぁと思います😭 元々外ではおとなしくて自分からはいけない性格です😵 ・遊ぼうと言っても断られた ・下…
入園して2年、人付き合いが下手すぎてママ友ゼロです。 みなさん大人なので普通に挨拶も会話もしてくれますが、クラスの何人かで遊びに行ってても誘…
1歳1ヶ月は結構大変なものですか? 2人目の子どもが、上の子と同じ動きをしようとするのもあり、結構毎日ハードです😂 ご飯を自分で食べたいけどうま…
香川県高松市の保育園について。 第二子の産休に入る際、上の子の入所理由変更?(就労→妊娠、出産に)って書類は保育園に提出ですか?市役所に提出し…
イヤリングってダサいですか、、?😂 金属アレルギーや肌が敏感なこともあって ピアスが一生安定しません😭 今日知り合いのママ友が ピアスの方がい…
生後4ヶ月 常にカメラ目線の息子 発達に関して心配しており、 こちらで何度も質問ししつこいかと思いますが また不安なことがあり投稿させてくださ…
旦那に対するモヤモヤがあります💦 共感してくださるママさんいませんか?🥲 子供の食事の与え方についてです。 まだ自力で食べれないので補助が必要な…
赤ちゃん 乳首噛むってどうしたらやめますか? 痛すぎてイライラします。 生後9ヶ月です。 下の歯が2本生えてます。 ふとした瞬間にかぶりと噛ま…
明日、生後2ヶ月になって初めて予防接種を受けます! 10:30予約なのですが、朝沐浴しといた方が良いのでしょうか?? 小児科行くから帰ってきてから…
先日小学校の三者面談がありました。 小学3年生の娘の方で少し気になることがあったので質問させてください。 先生が、「妹さん(末っ子)のことをす…
出産内祝いに茅乃舎のだしを送りたいのですが、 10,000円のお返しにこれは失礼にならないですか? 送るのは 旦那の叔母、姉、義母の友人です。
生後2ヶ月の赤ちゃんに上の子ヘパリンクリームを塗っています。 最近全身白いブツブツが出てきてクリームじゃ保湿しすぎなのかも!?と思い、ローショ…
1歳10ヶ月の子の発語の少なさ、切り替えの苦手さについて悩んでいます。 目は合うし、よく笑うし、ママと離れる時は泣くしという感じでオムツ取って…
旦那も過去に私が妊娠してる時に、女の人とホテルに行ってみたり、女の人とあったりしていて私はずっと不安な気持ちでいたのですが、私が他の男と会…
やってしまった〜😢 最近雨ばかりでやる気が起きず、仕事もしたくなくて 保育園から電話かかってきたって言って嘘ついて 会社を2時間だけ早退してしま…
旦那がどこいっても可愛がられます。 会社でも上司や後輩から好かれて、最年少で係長に 近所も入ったばかりなのに、周りのしゅうらと飲み行く仲に …
今日検診があり、24週4日で、ベビさん推定750g。 血液検査の結果、糖が引っかかり、尿糖は全くでてないのですが、念のため、2週間後に妊娠糖尿病の検…
可愛すぎるぞおおおおお🤣💓💓💓
3年生です。 よく遊ぶ友達なのですが、毎日物を隠す遊びをしてくるようです。 消しゴム,クーピー、えんぴつなど… わざと床に落としてきたりするみた…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…