被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
兄弟 インフルエンザ 保育園 下の子がインフルエンザで1週間休みました。 夫で交代で仕事を休みました。 保育園では、かかっていない 上の子は行…
10月5日から住んでいる地域の最低賃金が上がりました。 私は最低賃金時給で働いていたので自動的に上がるもんだと思っており、本日10月分(10/1〜10/…
経産婦:バルーン挿入後について 経産婦で子宮口全く開いておらずバルーンを挿入しました。 その後4〜5分間隔でしっかり痛みがあり5時間も経ちます…
鹿児島市立病院 1人ランチについて 今度鹿児島市立病院で1人で定期検診に行くのですが、検診終わった後、久しぶりに1人で市立病院近くでランチした…
【DVの気がある夫。どう対処、考えたらいいですか?離婚が頭をよぎります。】 夫は6月に大腸ガンが発覚し、9月まで抗がん剤治療をしていました。 そ…
11月に3歳になり、幼稚園に通いはじめました。 その頃からイヤイヤが酷くなり… 毎日のように癇癪がはじまりました😭 例えば幼稚園バスから降りてきて…
今日から3回食スタートしました😊 あげる時間帯や量についてアドバイスください! 7:00〜7:30 離乳食①+ミルク 11:00〜11:30 離乳食②+ミルク 18:00 …
小学校低学年のお子さん、学校から帰ってきてお昼寝ってしますか? 6歳の娘なんですけど、ほぼ毎日学校から帰宅後すぐ寝てしまいます。習い事はし…
インフルエンザの予防接種は打ちますか? 2人だし打つかどうか悩んでいたのですが 保育園通ってるしかかったときに重症化しても嫌だし うとうかなー…
不安、パニック発作もちです。 抗不安薬を飲むことに抵抗があり、同じような方で、薬を服用して良くなった方、日常生活を快適に送れるようになった方…
旦那さん協力的なお家多くないですか?😭 友達のとこ、夜泣き対応やお風呂後の保湿してくれるとか神過ぎてすごいなぁと思います、、笑 うちの旦那ま…
もう5歳で、もう直ぐ6歳になるんですけど、 毎日バス停が同じ友達と公園で遊ぶルーティンができないと分かると拗ねて家に帰らない、遊びたい、と我を…
37歳ですが白髪がすごいです… 母の遺伝もあるかと思います。 頭頂部が特にぴょんぴょん出てきます。 自分で染めても白髪の髪の毛が短いからなのか…
9ヶ月の息子、私が横になっている時平気で目や唇をを鷲掴みにしようとしたり頭突きしたりしてくるんですが普通ですか‥?🫥
イオンモールなどに行くときは、 生後1ヶ月経ってから行きますか? それとも、2ヶ月過ぎて予防接種打ってから行きますか?? 1人目の時いつ行ったか…
ディズニーランド クリスマスパレードとハモカラのDPAについて 12/6に行く予定なのですが、 どちらのパレードを優先してDPA買おうか悩んでいます。 …
自分の自慢話しかしない友達と付き合うの疲れてきて 連絡も返さなくなりました、、、 自慢話さえしなければ気の合う友達ですが、、、
ADHDの3歳の息子がいます。玄関の鍵が開けられるようになり、勝手に庭に出てしまいます。賃貸のため門などがなく道路に出てしまいそうでこわいので、…
こういうメール来た方いらっしゃいますか? 初めてなのですが、本物ですかね? 特に思い当たることなくて🤔
何週頃で赤ちゃんの性別分かりましたか!?
生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、お風呂上がりにミルクを飲ませるとほぼ毎回吐き戻してしまいます。少しクールダウンさせてから飲ませるようにして…
幼稚園やこども園1号で預けてる方はお子さんの冬休み1月の何日までですか🤔? うちはこども園で1号なんですが年間カレンダー見ると5日まで冬休みなの…
生理前にこちらの画像あたりにしこりぽいの できたことある方いますか?
娘4歳、水族館の土産売り場で引くほど癇癪を起こしました。お土産を買う数が絞りきれず、全て欲しいと絶叫。 最終的に2個に絞って購入したものの、…
励ましの言葉がほしいです。 小さい赤ちゃん(4ヵ月の子)が上の子から風邪もらって38-39℃台の熱が1日出ました。土日は下がってたのに今日またぶり…
仕事でのミスで落ち込んでます🥲パートで週3〜4くらいでレジ打ちのバイトしてるんですが、レジミスが本当に多くて、打ち間違いとか、押し間違いとか… …
独学でネイルを勉強したくメルカリで教材を購入したいのですがなにかおすすめありますか?😭✨
おままごとキッチンを購入しようと思っています🍳 ・埃がなるべく溜まりにくいように 下の棚にも全て扉がついているもの ・掃除がしやすいように…
歯医者受診の可否について。 明日1歳児歯科検診を予約していたのですが子どもが中耳炎になり鼻水が出ています。本人は熱を出したりとかぐったりして…
甲状腺全摘されてる方いますか!? 体調は全摘しても安定してますか?
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…