被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のメガネについてです。 来月4歳になる息子が弱視と近視でメガネをかけています。 視力が少し良くなっていたので、作り直す事になったのですが…
初乳だけあげて完ミにした方いますか? 母乳をあげてるのですが体重が増えなくて考えすぎて嫌になりそうでミルクにするか迷ってます… 同じ方いますか…
小1男児が口を切って帰ってきました。 帰りがけに一方的に友達に押し倒されて怪我をしたそうです。 喧嘩はよくしていますが、怪我をしたのは初めてで…
兄弟がこども園に通ってて上の子が学級閉鎖になったら下の子も休ませるべきなんですか? 下の子のクラスの担任にも同じような感じで確認したのです…
小学校からの連絡でテトルというアプリを使っています。 これは学校側から個人宛に連絡もできるのでしょうか? 個人名入れた個人的な連絡が来てびっ…
小3の娘、勉強嫌いでやる気もゼロ。授業にもついていけてないそうです。疲れた眠いばかりいって授業も聞かない、ノートもとらないようです。 宿題は…
1歳、男の子今まで病気なりすぎ問題!!🤣 生まれてから1歳になるまでに、 ・胃腸炎 ・ヘルパンギーナ 発熱 ・謎のウィルス性湿疹 発熱 保育園通っ…
お布団干しできないお家は、どうしてますか? 家を建てる時にバルコニーを絶対!と思ってましたが、立地とメンテを考えるとお勧めしない!と設計さん…
ランドセルの色なんですが、娘は薄い淡いピンクが良いと言っています🤔 夫や実母が「ピンクならハッキリした濃いピンクがいいんじゃない!?」という…
めっちゃアホな質問すみません。 iPhoneって、SIMカード抜いたら全て情報がその抜いた携帯から消えますか? 私のスマホを子供に譲り、私の携帯を新し…
子供の眼科がめちゃくちゃ混むので午前9時からor午後14時からの一番最初に行きたいのですが、みなさんなら休ませますか?それとも早退させますか?😮
レタス398円?! 高い😂💦 天気雨ばっかりだしな、、、 野菜がお手頃価格になり沢山摂取したい😂
再度】赤ちゃん訪問👶で赤ちゃんの顔みて何チェックされてるのでしょうか?リビング綺麗にしてたのに玄関で!!と言われダウンライト付けてお話しした最…
旦那に育児は余裕だと言われました。プライドがズタズタになりました。私の心は小さいでしょうか? 今日は旦那の仕事が休みで1歳の息子を見てもらっ…
ラン活について🎒 仙台市在住です。 皆さんランドセルはどこでどうやって買いましたか? 年中の子がいます!色んな種類のランドセルを同時に見れるよ…
しばらく手を繋ぐと嫌がって振り解かれます みんな同じですか? 練習したらずっと繋いでてくれるようになるんでしょうか?
みなさん正直どうおもいますか? 今週、平日に保育園の運動会の予行練習があります。 私はたまたまその日、平日休みなので見に行きます。 私、…
オンライン秘書って、外でパートするのと同じくらい稼げるのでしょうか。。? たまに広告で見かけますが、本当にそんな働き方できるのかな?と考えて…
初期検査の血糖値がひっかかり、糖負荷試験を受けることになりました、、 受けた方で結果はなんともなかったよって方いらっしゃいますか😭 妊娠糖尿…
保育園でがっっっつり昼寝してくる4歳の子を、1歳の子と同じ時間(8時)に寝かせようとするのは難しいでしょうか?? 8時に寝室に行って、1歳はわりと…
子供の髪の毛を染める親ってどういう考えなのでしょうか、、 病院で4.5歳くらいの子がメッシュ入ってて、びっくりしてしまいました💦 肌に負担かかる…
午後から産科に行って 7人中5人がパパ付き。 えーみんなパパと来るのが普通なの😂?! 上の子の時はコロナで下の子はまだコロナ続いててたちあいで…
皆さんからの意見を聞きたいです! 今フルタイムプラス22時から飲食店でバイトをしているのですが、今日体調が悪くフルタイムの仕事を休みをもらい…
育児サークルに行ってきました。 同じ年齢(0歳)の子たちが集まって、自由に遊び、後半は設定保育やふれあい遊びの流れです。 私はコミュニケー…
今27週で、中期の検査でブドウ糖飲み血糖値が140以下がクリアなのに148でした。 内科に行ってきてと言われたので内科受診したら、1日2回2時間後の血…
実家に集まりがあるたびに 姉に腹が立ちます。 子供の容姿をバカにするんです 子ゴリラとか 鼻ぺちゃじゃない?!!とか 色黒いね いい意味で赤ち…
生後6ヵ月 私(ママ)がインフルAに。。 もう赤ちゃんは確実に移りますか😭 日中は旦那も仕事。預けられる人もいない。 寝る時は私だけ別室。 日中の…
小学1年生の息子、音楽の授業でピアニカの音がうるさくて辛いと言っています。 今まで幼稚園でも音がうらさくて辛いと言うこともなく、映画など大き…
つわりについて 9/4〜つわりで休職しています。 母子カードの期限が10/1までなので、 復帰まであと少しなのですが、 延長でカードを書いてもらうか…
いまってクレジットカードは普通郵便で届きますか💳️?以前は書留扱いだったような記憶がありまして…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…