被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パンとバナナしか食べない10ヶ月の男の子です。 完母で乳はよく飲むのですが、とても少食で離乳食をあまり食べません。少し前からスプーンは完全拒否…
旦那の親と同居してます。 旦那のお義父さんは、色々な地区の人の悪口をペラペラと夜ご飯食べてる時に話してきたり、お義母さんに話してみたりしてま…
3歳半の娘が癇癪酷すぎて疲れました.. 今日、幼稚園の行事で午前中娘と園内で遊んだのですが、終わった後も遊具で遊びたいとギャン泣き😭今日は遊具…
【妊娠初期にレアっぽい合鴨ステーキを食べられた方はいますか?】 妊娠が分かる前に、誕生日祝いでコースに出てきた 合鴨のステーキを京都で食べて…
【生後1ヶ月半】飲む量少ないのに体重はちゃんと増えてるお子さんいますか? 混合です。ミルクを1日トータル300程しか飲まず、、、かと言って母乳も…
産後の生理って高熱出てるんですけど、皆さんは産後の生理で高熱でしたかー? 良かったらコメントください📝
万博パビリオンについて 7日前予約取るならどの順番がいいでしょうか? 申込みした段階で2ヶ月前予約はできず、7日前、3日前、当日しか無理でした、…
生後七ヶ月。あまりずり這いしない赤ちゃんっていますか? ずり這いってほふく前進みたいな感じでずりずりすーっとどんどん動きますか? うちの子は…
同じ薬でも薬局やメーカーによって 全然値段違うんですね🥹 婦人科でピルを処方してもらいました💊 先生から700円くらいと言われました。 近くの薬局…
子供の困った発言に対して 6歳の子供がお友達(ときには親に対しても)に対してマウント?を取りたがります… 具体的には ・もう自分は逆上がりでき…
万博東ゲート9時入園で早めに行きたいのですが、何時頃から人が増え出すのでしょうか? また朝イチで住友館かアメリカ館かクウェート館に並びたいの…
今5週の妊娠初期なのですがつわりが無さすぎて逆に心配です😫 妊娠初期を過ごすのは今回で4回目です。これまで3回は吐きはしないけど匂いが嫌とか少し…
胃腸炎だと思いますか?? 前から風邪はひいていて咳と鼻水は出ていました。 昨日保育園から帰って来たら「お腹痛い」と言っていて、夜ご飯もたくさ…
12週のエコーでまだはっきりしない時期であるとは思うんですけど、男の子女の子どっちだと思いますか? 私には男の子にしか見えなくて🤣🐘
メルカリなんですけど、999円で出品してる物を1000円にしてくれませんか?って謎のコメントきた。笑 しかも後でお友達のアカウントから買いますとか…
焼き鳥を食べたいです😭 子どもが1才7ヶ月で一緒に連れて行けそうにないのですが いい方法はありますか? 一緒に連れて行ったことありますか?
うちの夫はよく私のやることを恥ずかしがります。 例えば ・公園でレジャーシートを広げようとしたら 「こんな所で誰も広げてないよ恥ずかしいよ」 …
夏にチャイルドシートに乗せるとき、どんな暑さ対策をされていましたか??
体外受精の移植、ダメ続きだったのにいきなり2連続成功した方の話を聞きたいです。
2歳や3歳から体操教室に通われてる方いらっしゃいますか? 体操教室に通わせたきっかけはどういった理由になりますか? どんな子が通っていますか?…
ディズニーオフィシャルホテルに詳しい方よろしくお願いします! ディズニーに行く予定で、オフィシャルホテルのどこかで1泊する予定なのですが、確…
1歳8ヶ月です。最近、パパを嫌がります。私が抱っこしてて、夫がパパのとこおいでってすると首を降ったり、手を払い除けたりします。 夫は育児にも…
今まで自分が好きだったものをつわりの時に食べたら不味く感じて、つわりが終わっても出産してからも今のところ食べられません😭 もうずっと食べられ…
みなさんのご意見聞かせてください。 以前職場で仲がよかった同僚から出産祝いをもらいました。 とっても嬉しかったので、 同僚が第2子を出産した…
持病の関係で里帰りはせず 夫はもちろん 少しの間、親や義理の両親が自宅に来てもらい、 サポートしながら出産後過ごす予定です。 産後の食事は、ど…
今日は7時から運動会準備〜運動会で約5時間ほどほぼ外にいたため、子どもたちの朝ごはんも昼ごはんも親に任せてしまいました。 疲労がめちゃくちゃあ…
ふくらはぎのプツプツについて 1歳2ヶ月です。 2~3週間前から両ふくらはぎにプツプツが出て治りません😥 痒みは無さそうで、目立って赤みもありません…
赤ちゃんの耳垢が気になるのですが、それだけで病院行って診てもらうのは普通でしょうか? いままでそんなに耳垢なかったのに、昨日から耳垢が細か…
3ヶ月と18日女の子なんですが ミルク全然飲まなくなりました😓 残り50あたりから噛んだりして飲んでません 遊び飲みってやつが始まった感じがします 1…
33歳、初産です。 自然分娩か無痛分娩かで迷っています。 当初、漠然と無痛分娩がいいなと思っていましたが、デメリットや計画無痛の流れなども調べ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…