旦那に育児は余裕だと言われました。プライドがズタズタになりました。…
旦那に育児は余裕だと言われました。プライドがズタズタになりました。私の心は小さいでしょうか?
今日は旦那の仕事が休みで1歳の息子を見てもらっていましたが、車で往復1時間かけて隣町のイオンに行ってくれました。
子どもは泣くこともなく、駄々ををコネることもなく、お昼ご飯もおとなしく食べ、旦那と手を繋ぎながら歩いていたそうです。
私が子どもを外出させるとたいていギャン泣きだし、走り回って追いかけたり車に乗せるのも一苦労です。
家事や育児は私がほとんどしているので、たまたま旦那がワンオペで外出した今日、子どもの機嫌が良かっただけなのですが、余裕だったと言われてむかついてしまいました。
病院にも連れて行ったことないくせに、病気で機嫌が悪い時の看病もしたことないくせに、子どもの育児は余裕だと言われてお前に何がわかるんだと思ってしまいました。
私の心は小さいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ASYN
全く心狭くないですよ!
なぜか子供ってパパの前だとお利口さんになるんですよね😥
そんなに育児が余裕だというならお休みの日は、朝から晩まで旦那さんに任せてご自分は1日自由に過ごしちゃいましょう😊
そして、ギャン泣きしてる声を旦那さんに聞かせるといいですよ😊✨
はじめてのママリ🔰
毎日やってから言え、ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
たった一回の短時間でドヤ顔はムカつきました😂
ありがとうございました🙇♀️- 45分前
ママリ🔰
質問者様の心は小さくないです💦
逆にご主人の心が小さいなと思いました😭
思いやりやいたわる心がないですね。
ご主人がしたことは、短時間の子守りであり、育児ではありません。
人様のご主人ですが、ちょっと腹立ちました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり思いやりが足りないですよね😭
本当に短時間だけの育児にすぎないですよね。
それをドヤ顔で帰ってきてむかつきました。
私は「ワンオペで外出すると大変だねー。ママいつもありがとうね。」とか言葉が聞けると思ってましたが、全然違いました💦
離乳食も作ったことないですし、子ども抱えてハシゴで買い物も行ったことないのに平気で余裕と言えて羨ましいなと思いました😥
慰めていただきありがとうございました🙇♀️- 47分前
ままり👶🏻🎀
小さくないです😖
機嫌のいい時の外出なんて、育児のいい所取りです!!!そら機嫌いいんだからイージーだろうよ!と思います!
余裕だったの〜?ありがとう、これからもお願いね〜!と機嫌悪い日にばかり任せましょう!!!!
-
はじめてのママリ🔰
はい😭
そんなに余裕だったら保育園の送迎も全部しろ!と思います😥
ただ遊ばせてるだけが育児だと思ってて本当にむかつきます😡
慰めていただきありがとうございました🙇♀️- 43分前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と似てます😢
むかつきますよねー
毎日やってるのと月イチあるかないかを比べないで欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも同じタイプでしたか😥
むかつきますよね。
私が毎日24時間やってる育児に比べたら全然楽でしょうね😂
子どもが病気の時も病院行って一日看病してみろって思います😫
慰めていただきありがとうございました🙇♀️- 45分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですか😭
ASYNさんのお子さんたちもそうなのですね💦
うちの子もパパの前だと結構お利口さんです笑
これからは私がもっと休ませてもらって、無理に育児しないで余裕だと思ってる旦那に任せたいと思います😂笑
慰めていただきありがとうございました🙇♀️