※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

仕事で朝から夜遅くまで仕事の旦那。私は家事育児全て1人でしています。…

仕事で朝から夜遅くまで仕事の旦那。
私は家事育児全て1人でしています。

今日は休みで旦那は疲れたからと朝から部屋にこもり
寝たりなんだりしています。

赤ちゃんの泣き声が聞こえても出てこず
子供たちが帰ってきても出てこず

たしかに毎日毎日仕事で疲れているかもしれないけど
育児しなくていいと思いますか?
疲れているなら休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

んーーー、ふたりの子どもたちだから育児は一緒にやって行きたいですよね。
ままりさんは専業主婦ですか?
もしそうなら育児の割合はどうしてもままりさんのほうが多くなってしまいそうですがもう少し(とくに子どもが手がかかる小さいうちは)協力して欲しいですよね。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが疲れているなら寝てて良いと思いますが、ままりさんは旦那さんのためにご飯を作ったり色々やらなくても大丈夫です!自分のこととお子さんのことだけで充分です!うちは共働きですがお互い自分のことは自分で!の考えでやってます☺️

はじめてのママリ🔰

家事も育児も、しなくていい、なんてことはないです。
体調不調時以外は。
だけど、鼻っから、自分はやらなくていい。
みたいな勘違い野郎が、世の中多い気がします。
(我が家もそうです。)

休みなら、
今日は休みだけど、つかれてるから任せてごめん。
とか、せめてひと言、言う配慮ってものがないのか、と思いますよね😳

うちは、やってもらったらやってもらったで、こちらが思う100%ではないので、もう休んでもらいます😇
亭主元気で留守がいい、の域に達してるので…

ひお

旦那様が余裕がないのはわかります。でもままりさんだって家事育児に大変な日々ですよね。
お子様とも顔を合わせないなんて…

将来の旦那様は独り身&孤独死の危険性が高まっているけど大丈夫そう?と伺ってみたいですね!

ままりさんに愛と余裕がまだ残っているなら、将来像の想像を促してあげてはいかがでしょうか?
家事育児ほどほどに頑張ってくださいね🌟!!