被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の育休について質問です! 育休って産まれた当日から取れるもんなんでしょうか? 妊活しようと考えてるんですが上の子自宅保育していて 夫が生まれ…
暗いところが苦手な娘について。 今日幼稚園からお電話が来て、クリスマス会の練習について困ってるとのことでした。 今日から幼稚園がクリスマス…
1番下の子が45cmくらいのテーブルから 顔から落ちたみたいで鼻血が出ました…… 5分以内には鼻血はおさまりました。 ただ少し腫れてるかなと言う感じで…
今日子供を抱っこ紐で抱っこしながらスーパーに行ったのですが、急に見ず知らずのおばあさんに後ろから私の腕を引っ張られ、「赤ちゃん見せてよ!」と…
結婚式のマナー、常識詳しい方いますか?? 義母と義父で招待されている親戚の結婚式に、義母が行けるかわからないという理由で、代わりに招待され…
4AAの卵を移植しました 写真を貰ったのですが本当に4aa?と思うのですが… 融解後だからでしょうか? 授かった時の4AAはお手本のように綺麗な写真だ…
今、仕事を探してますが、 小さい子どもがいても働きやすい職場はどんなところでがありますか?? 工場とかリモートでできるテレワークとかが気にな…
米不足になる前は5キロ大体いくらぐらいでしたか?
今日は朝から用があり8時半に家を出ました。 18時ごろ家に帰り、夫より先に出て帰りは私たちの方が遅かったです。 私と娘の寝室に扉なしのウォークイ…
臨月に入りました。 上の子が寝かしつけてもすぐ泣いて起きてきます。夜泣きのようなものもこれまでしばらくなかったのに急に始まりました。 何か察…
イクウェル、チャイルドアイズなどの知育教室に、3歳から入るのは遅いですか❓(来年から幼稚園の子です) 3歳なら公文とかの方がいいですかね❓💦 小学…
愚痴です。 もうすぐ6歳になる長男から 「お母さんいらない」 「他のお母さんがよかった」 「顔も見たくないから出ていって」 と、言われました。…
連続育休による育休・産休手当の併給についてです。 (会社に確認済み。了承済みです) 第1子の育休が2025.01.16で終了。 第2子の産前休暇に入れるの…
家を建てるときに1番こだわったのは何ですか?教えてください😌
ネックウォーマーでオススメのブランドありますか? 彼氏が来月誕生日で何がいいか聞いたら、ネックウォーマーって言われました 安すぎず高すぎず……
つわり??にしては早い? 今朝起きてからずっと体の異常なだるさ、眠気、微熱、空腹時の吐き気、食べるも吐き気、頭痛があります。今は4w6dで明日5w…
フードコートの、食べ終わりに近づいて少しずつ片付けしようかなモードに入った時の、次はここがあくぞ!狙うぞ!の圧が苦手すぎます😭😭😭 ご飯は食べ…
鬱でしょうか? 最近感情の起伏が激しく、少しうまくいかないことがあったり旦那と喧嘩したり責められたりした時、もう全てが嫌になって死にたいと思…
年長さんの6歳です! 来年から小学生です! まだ三角と四角が描けなくて😓 家でも特に練習はしてなくて😓 みなさんかけるんですかね。。?
兵庫県明石市魚住ら辺に詳しい方に質問です。 最近つわりで飴などを食べていたせいか、奥歯に水が沁みて不安です。 虫歯かな?と見た感じ茶色っぽく…
現在年少と小学1年生の娘達👧👧 いつから子供達だけでお風呂はいれる ようになりますか?? 上の子はまだ髪の毛自分でわ洗えず、、 髪の長いお子様は自…
0歳、1歳育児されてる方に質問です! 皆さんは日頃、育児に関して゛これは気をつけている。するようにしている゛という事ありますか? 例えば、 子…
31wの妊婦です。 今日出先で子どもを抱っこしたら軽くギックリ腰?になりました。 歩くのもひと苦労です😥 同じように妊娠中に腰痛になった方いら…
ADHDとASDの特性の母です。 子供が体調くずした時に色々な予定をキャンセルしたり、子供の症状が悪化してきた時に慌てて症状調べて病院予約したり幼…
雨の日のバスや電車でのおでかけについて。 明日、どうしても職場に行かなければならず、初めて雨の日に赤ちゃんと公共交通機関で出かけます。 雨の…
少し気になったのですが、 出産後母乳の出が悪く、ミルク足して 1ヶ月経っても出る気配なく辞めても胸の張りも痛くもなかったりする人いますか? 私…
女の子産み分けについて。 排卵検査薬で女の子希望で妊活してる方、してた方教えてください! 排卵検査薬(ドゥーテスト)使っているのですが 1日目2…
完ミの方に質問です。 生後3ヶ月のとき、1日のトータル量はどのくらいでしたか? 昨日から1回180ml(それまでは160ml) 飲ませていて4時間間隔で 4〜5…
ママリの質問もコメントも、なんか嫌な気分になるのが多い気がします💦 なんとなく開いた質問でバチバチしたやりとりしてたり、自分の投稿に対するコ…
リビング(キッチンや隣接されている和室など)全部で何畳あったら広い!って思いますか? (作りも関係してくるとは思います) うちは17.4畳のリビ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…