被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
鶏むね肉の塊を柔らかくするのにブライン液につけて冷蔵庫に入れてたんですが、その液が漏れて冷蔵庫から出そうとしたら自分の手から脇に伝って全部…
ルッキズムばっかり言ってるんじゃねーとか 昨今は言われてますが ぶっちゃけ多少は関係あると思うのはわたしだけですか? 私はそこそこ整った顔で…
新築を購入した際に買った100万円のソファ… 2ヶ月半ほどで縫い目がほつれてきたら問い合わせますか?
特に女性への人見知りが薄く、ちょっと固まった後大丈夫そうであればすぐ仲良しになります🤣そしてわたしのことは忘れたかのようにその人に抱っこをせ…
生後5ヶ月です 最近寝ぐずりがとにかくひどくなりました。 特にわたしだとひどいです。 パパだと割と落ち着いて寝ます。 嫌だと言われているようで…
家を買ってから丸7年経ちましたが 傷とか汚れが目立ってきました🥲 みなさん何年目くらいからそう思いましたか? 元々掃除は苦手なのと、 下の子がや…
生後9ヶ月の離乳食の一回量なんですが、和光堂のパウチに入った離乳食だけだと少ないですか?また9ヶ月頃でレトルトの上げてる方どれだけ上げてます…
小学生以上専業主婦いいなあ 私もあまり働けてないから 専業主婦みたいなもんかもだけど お金の心配がないって羨ましい🥺
すっごく挨拶しにくい方がいた時どうしたらいいんですか? 習い事で会うのですが始まってから近くにきます (下の子と)目の前に来たりするので私も…
岡山市や倉敷市で、産み分けの病院通っている方いらっしゃいますか。。 どんなかんじなのか教えていただきたいです。 今通っているところで、ちょっ…
はあー発達障害だと言われてからしんどい。 まあ子供なんてこんなもんだよね。から 普通の子ならちがうの?ってなっちゃう。
明日、小1の子供のお弁当の日でした! それを忘れて今夜はたくさんご飯炊いてしまいました💦 今夜炊いたご飯を明日のお弁当のおにぎりにしても大丈夫…
地域にもよると思いますが、年少からの入園で求職理由だと第一希望は厳しいでしょうか😭? 年少ならほぼほぼ入れると聞いていたので悠長に過ごしてい…
小学校3年男の子ASDの特性を持っています。 イライラしたときに中指を立ててしまう事が2年からあり、少しなくなってきたな?と思ったら最近またお…
1人目の子。実両親に新生児の服買ってもらって3人でこれかなこれかなって西松屋でキャッキャ言いながら選ぶのすごい楽しかった。 旦那にも味わっても…
1日4時間のパートなんですが、ケガして旦那に送迎してもらいながら出勤してます。 ですが旦那も在宅の日と出社の日とあるので、私のシフト全て送迎で…
食事の時間に出されたもの(食べ切れる量)を食べないで、その他の時間にお菓子や果物は食べる(食べたがる)のはありですか?6歳です。
セルフネイルをしてるんですが すぐ取れたりします😭(3日で) ダイソーのベースコートでチップつけしてます! 1ヶ月は持たせたいけど1ヶ月ももったこと…
生後5ヶ月の方生活リズム教えてください。 ピヨログ見せていただけると嬉しいです😭 20〜21時頃寝かせているのですが、それまで特に夕方からずっとぐ…
ベビーベッドをレンタルしようと思うのですが、一緒に安全パッドも必要でしょうか?? 家にあるバスタオルとかで囲うよりやはりちゃんとしたやつのが…
岡山市北区の西小学校区付近で、1時預かりをしてもらえる場所はありますか? 現在1歳半の子を自宅で育児している専業主婦です。 来年第2子が産まれ…
シングルマザーになった方に質問です。 小学校のお子さんがいる方のお話が聞きたいです。 正社員でしょうか? 求人を見ても18時まで(➕残業有り) な…
妊娠中のお金についてです。 妊娠して私がフリーランスで育休手当などないため、35週で退職しました。今まで財布別でしたが、一度今後について色々…
34週です。 検診に車で行くか(運転は自分)、電車で行くか悩んでいます。 車だと30分くらいで電車だと駅から歩いたりして40分くらいです。 34週で運転…
歳の差3-5歳、小学生のワーママに質問です。 上の子を学童に入れてて、いずれ下の子も入学したら学童に入れるかと思いますが上の子は学童継続?(そ…
これはどうするべきですか? 夫が子供の写真をトイレに飾ろうとしていたところ、風水的に良くないって聞くから違うところに飾って欲しいと伝えまし…
実家で暮らしてるとひとり親手当の扶養義務者?みたいなので親や兄弟の年収見られますよね? なんの援助も受けてないのにな〜と思います。 どっちに…
生後11ヶ月、1回の離乳食の量は大体何g食べますか? 教えてください✨ よろしくお願い致します🤲
直母では上手く咥えれず母乳は全て搾乳器で絞って飲ませてますが…搾乳後と少し時間経ってたから乳首の周り?おっぱい?がチクチクするのですが搾乳器…
歯科助手やってる方、やってた方いますか? 衛生士と違って資格はいらないですが、キャリアアップみたいなのってできますか? セミナーに行ったりも…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…