※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

生後5ヶ月の方生活リズム教えてください。ピヨログ見せていただけると嬉…

生後5ヶ月の方生活リズム教えてください。
ピヨログ見せていただけると嬉しいです😭
20〜21時頃寝かせているのですが、それまで特に夕方からずっとぐずぐずでワンオペでは間を持たせるのがしんどいです。それより早めに寝かせると夜中起きてしまうのかなと思って寝る時間はこのくらいにしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方からのグズリがすごかったので19時頃からもう寝ちゃいます〜💤
朝は7時前後まで寝ますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢からのネントレですかね笑
    1人目は寝なくて苦労したので2人目からは結構意識して2ヶ月頃から夜通し寝ますがお昼寝も2時間×2+夕寝1時間くらいしますかね🤔

• 1時間前
  • りんご🍎

りんご🍎

すごい、、、うらやましい、、、お昼寝もちゃんとしますか?何したらそんなに寝てくれるんですか〜

• 1時間前
ままり

上の子が5ヶ月の時です!

• ままり

ままり

この頃はあまり出かけてなかったのでひたすら家の中で歌ったりふれあい遊びしたりしてたと思います😂
    昼寝は寝室で添い寝して一緒に寝てました😴

• 19分前
  • りんご🍎

りんご🍎

なんて綺麗なリズムなんですか、、、
    昼間とか何して過ごしてましたか?? お昼寝もいっぱいしてくれてる、、、

• 1時間前
ゆん

5ヶ月の時のぴよログです!
同じく9時ごろにいつも寝かせていました。
18時あたりに夕寝をさせないと夜まで持たなかったのでそれを意識してました。(早めに夕寝しちゃいそうな時はなんとかおもちゃで釣って長く起こしたり😂)

• りんご🍎

りんご🍎

すごいだいたいリズム同じですね、ねんとれてきなことしてましたか?
    夕寝も寝てくれ!のタイミングでしてくれましたか??全然お昼寝とかしてくれなくて😭

• 1時間前