被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2の娘が友達のおうちに誘われて、休日におうちに遊びに行くことになりました。 親同伴で遊んだことはありますが、子供だけで丸1日うちに行くのは…
3歳2ヶ月の息子と一緒にいるのが辛いです。診断はされてませんが言葉の遅延、落ち着きのなさ、聴覚、感覚過敏ややありでASD.ADHDだと勝手に思ってま…
お気に入りのおもちゃをずっと握りしめて連れ歩くんですが普通ですか?そのおもちゃを片手に握りしめてもう片手で違うおもちゃであそんでます。 また…
少しモヤモヤしたので話聞いて欲しいです。 小学校から同級生の友達からさっきLINEが来ました。 実家が同じ地域で親同士会えば話したりLINEしたり仲…
離乳食パウチ、和光堂のは80g入りですが 普段140gほど食べています。 1食に2パック食べさせても栄養過多にならないでしょうか? それかおこめぼーや…
小学生の子供を実家や義実家に預けて、親+下の子で旅行したことありますか?または皆さん的にアリですか?? 私も夫も仕事が土日休みです。去年ま…
5歳と0歳のママです。 今日息子に、何でママ怒ってばっかりなの?とか 何でそんな眉毛がカクってなってるの?(自分じゃ気づかない間に眉間に皺を寄…
1歳の誕生日プレゼントについて🎁あと2週間で下の子の誕生日なんですが、なかなか決まりません😂大雑把ですが、下記ジャンルで検討中です💭おすすめあり…
義弟たちからご祝儀や不祝儀、お見舞い等頂いてませんが、我が家はしてます。 今日、親に聞かれて答えたら「またするの?貰ってないのに?お互い様に…
先月、誕生日に旦那から12万の指輪を買ってもいました。 とても嬉しいし、希望の物をあっさり買ってくれた旦那に感謝はもちろんしています。 ただ私…
妊娠後期の妊婦健診で、大体「陣痛バック」や「入院バック」の中身について産院から説明はありましたか。 今妊娠32週で、来週火曜に妊婦健診なのです…
子供が図書館の本を家で読まれることに抵抗あるママいませんか❓ 寝かしつけの時に布団や食事の机に出されて読まれるのが嫌です💦 下に落としたり、ど…
最近 鼻血が多い方いますか? お子さんのことです。
梅雨入りの時期、お風呂上りが特に足や腕が痒くてたまりません。😭😭 皮膚科の薬塗ってもエアコンつけたりしてもおさまらず イライラするほどの痒さで…
子どもから引っ掻かれて顔に大きな傷ができました。 生後9ヶ月ですがこんなもんでしょうか? 爪が長いのかなとかヤスリすればいいかなと試行錯誤して…
みなさん産前の生理と産後の生理って変化ありましたか?私は様子がガラっと変わってしまいました。 産前→生理1日目のみ腹痛腰痛で鎮痛剤は必須。周…
子ども3人以上いる方。子連れディズニー、荷物多くなりますよね? 子ども3人分の着替え一式 全員の飲み物 お菓子 寒くなった時のため上着全員分 日…
1年生って調子に乗る年頃でしょうか… 今までも育てにくさを感じても誤魔化しながらここまできましたが、もう本当に限界です。 落ち着きもなく、お店…
旦那には弟がおり、来週初めて弟夫婦に会うことになりました。弟と言っても私より8個上の歳上のご夫婦です。 お子さんも小学生が2人いるそうです。…
発熱の次の日保育園について 皆さんなら今日発熱してて明日保育園行かせますか??💦 現在38.9°C 職場には明日休むと連絡しました😭 みなさんならどう…
息子のご飯をあげるとき、口の中に手を突っ込んでべーっと出してお米が飛び散る、服はいつも米粒まみれ、スプーン持たせてもすぐに落とす、何回も落…
小児科に入院中の食事、小学生のカレーって辛口出ますか? 学校の給食も辛口は出ないのですが💦
産休手当について 3月産まれの赤ちゃんをもつママに質問です!! 産休手当もう振り込まれましたかー? わたしはまだです。。 いつ頃入るんですかねー…
3歳の息子にストレス溜まりまくりの日々です… 言うこと聞かない、ご飯食べない、途中で降りて遊びに行く、思い通りにいかないとすぐギャーギャー …
2歳児が、うまくいかないことがあると怒って物を投げたりすることはありますか?イヤイヤ期で嫌なことがあると大泣きすることはありますが、家では物…
まじでだるいわー なに、 これイヤイヤ期なん? 出かけても、 突然泣き出して、 お菓子あげても嫌、 ゆうチューブも嫌、 抱っこしたらマシやけど…
出店で売ってるスーパーボールってずっと 取っておきますか??
蚊に刺されて腫れてしまい重症化した方いらっしゃいますか? お話聞きたいです😫💦 私の事になりますが昨日蚊に刺されて 今朝から少し腫れてましたが…
スキマバイトやタイミー気になってます! パート行きたいなと思いつつも 主婦歴が長くて勇気が出なかったり 夏休みは家にいたいなど思ったりして 今…
シチュー(白い方)って夏場も食べますか? わたしはそもそもシチュー好きではなくて実家でもシチューは冬に1~2回しか出てこなかったのでわたし的に…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…