被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お盆期間中の保育園と学童について お盆期間中(13日〜)に入院・手術をします。 仕事は8日の土曜日からしばらくお休みで、 子供達の出席期間は【10…
子供の髪の毛ってツヤツヤだったりふわふわだったり 癖毛も含めてとっても愛おしいですよね😍 毛染めする親御さんはその時期のお子さんの髪が 好きで…
本日初めての発達センターの面談に行きます 聞いておいた方がいいこと、確認しておいた方がいいことなど教えてください
年少の息子のことで相談です。 一歳児の途中から入園して今まで先生に引き渡すときに泣いてしまうことがほとんどの毎日です🥲🥲 私と離れてからは泣き…
3歳前後のお子さんがいるママに聞きたいのですが、 急にふと、思い出したかのようにYouTubeなどで見ている動画のフレーズを言ったりすることあります…
2人目出産で私が入院してる5日間は、義母が家に来て上の子の面倒と旦那のご飯とかやりに行くねーって言ってて、私的にはそのくらい旦那ひとりでやれ…
今の時期、ソファやベビーベッド寝かせる時Nクール的なひんやりの下に敷くべきですか?👶もうすぐ1カ月ですが8.9.10月くらいどうしようかな?と。ココ…
離乳食、7ヶ月入ったから固形にしていかないとなのに 米粒が少しあると べーってされるのでまだ無理そう、、 私の気持ちだけが焦ってます😔
長男にうんざりしてしまい優しくできません 昨日は夫の予約していたものを受け取りに近所のショッピングモールへいきました 受け取るものを終えて…
子供の下痢が心配 6歳の息子の便について相談です。 何ヶ月も前から、普通の便より柔らかいことが多く、ときどき下痢になります。 出している途中…
夫の仕事が忙しく、夏休みの旅行も夫が子供と行ってきていいよと言っています。 みなさんなら夫抜きでも旅行に行きますか? 実は去年同じ様なことが…
貧血でも、フワフワする感じ(頭の中がボワーも)って症状であるのでしょうか? どっちかというと自律神経っぽいですかね😱
付き合ってないのにすき!とか言ってくる男がいて、 沼らせれるようなかんじだと、1番?ってきくか、もっといって!とかどれがいいのでしょうか?
父親の代から引き継いでやっている歯医者Aさん マイクロスコープを使った虫歯治療(自費) デジタルレントゲン →こちらに1年ほど定期的に見てもらっ…
年間いくら貯金出来てますか??
義弟の奥さんはとても控えめで真面目で節約家です。私も彼女と話すのはとても楽しくて好きなんですが、ひとつ悩みがあります 独身の頃は一流企業勤…
1週間前に旦那の不倫が発覚し、問い詰めたところ不倫は認めました。 ただ、その際に「前々から離婚したかった」「大嫌い」「育児の価値観が合わない…
1歳半の夜の寝かしつけの時、 おしゃぶりや哺乳瓶、ブランケットなど 絶対これがないと入眠しないってものありますか? ない方はどうやって寝かしつ…
お葬式 金金うるさいお坊さんに当たってしまった ずっと金の話ばかり 田舎だからこの寺に需要あるけどあと10年後は存続してないと思う 少なくとも…
皆さん、みてねに我が子の写真を載せる際に、お友達と写っている写真はどうしていますか🤔? もし載せたい時には、お友達の顔をモザイク加工すればア…
お盆に義実家に帰省するみなさん、励まし合いませんか? 義実家帰省が嫌で仕方ありません 11日から2泊3日で遠方義実家へ帰省します。 毎回宿泊なの…
v3 ファンデーション使ってる方に聞きたいです。 ファンデーションだけだとテカるのでパウダー のせたいのですが、下地とパウダー何使ってますか?☺️
2歳〜2歳半のお子さん 靴のサイズを教えてください!! コロコロサイズが変わる年頃なので、 お安めの靴がいいのですが、皆さんどこで買ってますか…
男の子、可愛いですよね😍 うちの子、イヤイヤ期も長くて、日々大変だなぁと思うことも多いけど、ママ可愛いとよく褒めてくれます 今朝は、朝ごはん食…
義兄弟と話しますか? うちは義妹がいます。 義実家は遠方で、年に2.3回、2泊3日で会いに行きます。 義実家に義妹家族も集結してるので義妹夫婦、…
夫の家事についてご意見お願いします😢 夫に洗濯物の取り込みを任せたら、 ・乾いてない洗濯物も構わず取り込んで乾いているものとごちゃごちゃにす…
お盆もうすぐですが、親戚同士集まる席が本当に嫌です。 周りの子どもはみんな優秀でいい子で、うちだけマナーも守れなくてテンション上がって騒い…
離乳食スタート ご飯から鍋で作ってるんですが、みなさんご飯わざわざ炊いていますか? 今日の朝炊いたものを冷蔵庫に入れて 午後フリージングのスト…
生後5日目なのですが、赤ちゃんのゲップに気付けません。 昨日背中叩いていると今出たよ!と助産師さんに言われましたが全く気づきませんでした💦 そ…
鶏もも肉のトマト煮作りたいんですけど、作り方にはしめじって書いてあって…でもなくてエノキでもいけますか?? あとジャガイモも入れるのどう思い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…