被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食について ①離乳食準備を始めたいのですが、最低限何を買えばいいのか、おすすめのものがあれば教えていただきたいです!(小鉢とかスプーンと…
子育てが落ち着いたら離婚すると夫婦間で決まっています。 夫婦関係は破綻しています。修復の可能性は0です。 私は専業主婦、夫は自営業で金銭的には…
産後の手続きについて教えてください。 産後くたくたでもうあたまが回っていないです。 ひとまず、 出生届 マイナンバー申請 児童手当申請 を早急…
旦那はなんなんでしょう。 子どものヒトメタが移って1週間以上経ちますが良くなるどころか悪化する一方なので病院を受診しました。 熱もまた37.7ま…
パートしてる方 自分にかける美容系いくら、何を優先しますか? わたしは ☆美容室カット、カラー2ヶ月に1回 ☆マツエク毎月 ☆エステ(肌管理、脱毛系)…
心が疲れた時、みなさんは何をしますか? 上の子は幼稚園、下の子は自宅保育です。 3歳と1歳です。 子どもたちは可愛いのですが、 毎日毎日24時間一…
飴、チョコ、グミは それぞれいつから食べていますか? どれもまだ食べていないのですが、 もうすぐ4歳の子どもが興味を持っていて、 スーパーなど…
病院で流産と言われたとき、仕事は普通にしましたか?翌日、その週など…
療育等で児童指導員として働いたことがある方、知識のある方教えてください! 元々保育士、幼稚園教諭として働いてきました。 パートをするにあた…
学童を辞めたら学校に報告って必要ですか? 特に何も言わなくても良いですか? 小学2年生です
子ども2人以上いるママさんに質問です! パパはお風呂、ご飯、寝かしつけ子ども2人ワンオペ出来ますか? 2歳以下の時どうだったかで教えて頂けると嬉…
風邪の治りかけから咳だけ治らず でもずっと出てるわけじゃなく たまに乾いた感じの咳をしてました。 今日学校で咳が急に出て止まらなくなって吐き…
幼稚園で、もうすぐ出産のため園児を休ませてる家庭があります。 うちの子のクラスです。 子どもから話してくれましたが、それを聞くまで知らなかっ…
コーヒー好きな方! どのコーヒー豆を購入していますか? 実家から果物が送られてきたのでお返しとしてコーヒーをプレゼントしたいのですが、私はコ…
新生児育児してます。 私が結構マニュアル人間なんですが、皆さんお子さんが泣き始めたらまず何から始めますか? 9/9生まれで泣かれちゃうと何から…
子どもからひどいことというか、ショックなことを言われた後って、どうやってまた子育てがんばろう!って思えるようになるのでしょうか…? もうやっ…
偏食っ子を育てるママさんいますか? 食べないことに対してのストレスはないですか?
育休復帰後しばらくして退職された方いますか? 仕事探しはいつしましたか?(在職中・退職後) 今年5月に育休復帰後、事務職→営業に即異動(新たにパ…
心音ってみなさんいつ頃確認できましたか? 先週の土曜日に妊娠7週目といわれて胎嚢が確認できたのですが2週間後に心音の確認をすると言われました。…
しょーもない質問なんですが😅 運転中のBGMについて… 私と旦那は14歳差なんですが、ジェネギャ…?と好みの違いが凄くて旦那のかける曲が基本わかりま…
相談ではなくてすみません🙇🏻 9/10〜11 排卵日 9/24(推定3w6d)で陽性を確認してから 9/28(推定4w3d)の今日まで 不安すぎて検査薬を何度もしています…
毎日食事のマナーが悪い小2息子。 まぢむかつくんですけど 子供が寝っ転がりながらご飯食べてて、ちゃんと座って!行儀悪いし。こぼすよ?と言った…
皆さんの実母は親身になってくれますか? 私の実母は夫からどんなに酷いことがあって「あんたが選んだんだから仕方ないでしょ」と言うようなことを言…
インフルが子供の学校でも流行り始めているので先日予防接種1回目、9月30日に2回目を打つのですが流石に早すぎましたかね😅?でも今打たなくていつ打…
夕飯に卵焼きありですか?? 子供達は大喜びなのですがなんとなく夕飯に出す家あるかな?と思いまして💦 卵が大量にあるので使ってしまいたくて🤣
小学低学年の子供との食事が苦痛です。 基本的に遊びながら食べたり集中力がありません。その上嫌いなものが出ると不機嫌MAXになり汚い言葉で罵って…
みなさん、キャリーケースで旅行いくとき服などはどんな袋にいれてますか?
魚べいで働いてる方いませんか? 求人が多いのですが、辞める人が多いのでしょうか?🤔 働きたいのですが迷ってます…
ユニクロって、普通のキャミソールないですよね?ブラトップとかエアリズムはあるようですが、、下着として着たいです
仕事のお昼休憩で、一旦家に帰っている方いらっしゃいますか? 家の近所でパートが決まりました。お昼休憩は家に帰ってもいいとのことで、お昼ご飯…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…