※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

新生児育児してます。私が結構マニュアル人間なんですが、皆さんお子さ…

新生児育児してます。
私が結構マニュアル人間なんですが、皆さんお子さんが泣き始めたらまず何から始めますか?
9/9生まれで泣かれちゃうと何から始めればいいか分からず、堪え性もないので、取り敢えず抱っこしてあやして30分くらい様子みて無理そうなら母乳あげちゃってるんですけどそれでいいのでしょうか?
里帰りしていて家族もすごく協力的なのに、母親の自分がやらなきゃって言う責任感と忍耐力がなくてメンタル安定せず心配事ばかりです。
息子はよく寝る良い子なのに自己嫌悪がすごく、社会からも孤立している気がして今しんどいです。
返信いただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も泣いたらとりあえず抱っこして授乳していました!
母乳もいくらでもあげていいですよー!
私もマニュアル人間で1人目は周りの協力もあるのにネガティブでした💦
そんな初ママさん、多いですよ✨
赤ちゃんのことを一生懸命に考えているんです👶✨
私はいま2人目で適当に育児ができるようになってきましたがそれでも社会から孤立感は大きいです💦

みんなそうなので、もちさんも今の自分を褒めてあげてくださいね🥹

はじめてのママリ🔰

マニュアル人間だと、里帰りから
帰った時にドッと疲れちゃうので、、

まずは、里帰り中は母体の回復の為に
よく食べて、よく寝る!です😎

子どもが泣いてて、耐え忍ぶ必要もないし
周りの助けがあって一人で頑張る
必要もないですよ😊

よく食べて、寝てる間にメンタルも
落ち着いていくので、そこから
育児を頑張るでなんの問題もないです✨
産後うつにならない為にも
頼れる人間はフルに頼るべきです🙌

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭✨産後はホルモンの影響もありますが新生児のうちは外にも出られないしメンタルやられますよね🥲私も今思い返すと最初の1ヶ月が1番辛かったなーと思います!
母乳はいくらでもいいと教わったので、私は泣いたらとりあえず母乳→だめだったらオムツ、抱っことやっていました☺️どうか無理をせず過ごしてくださいね☺️

• もち

もち

返信ありがとうございます!自分の中でルーティーン決めると良いですよね!参考にさせてください!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

泣いてる理由がお腹空いたなら授乳でいいと思います🙋‍♀️
この時期は3時間に1回授乳だと思うんですけど、それ以外で泣いてるならオムツなのかゲップ出てなくて苦しいとか?
ただ甘えん坊さんで抱っこして欲しいだけもあるのでその対応でいいと思いますよ☺️

• もち

もち

やっぱりそうですよね!ただ立って抱っこしないと泣いちゃう時もあって長時間だとしんどくなってきちゃって💦

• 21分前