子育て・グッズ インフルが子供の学校でも流行り始めているので先日予防接種1回目、9月3… インフルが子供の学校でも流行り始めているので先日予防接種1回目、9月30日に2回目を打つのですが流石に早すぎましたかね😅?でも今打たなくていつ打つんだって感じなのですが🤣 みなさんいつ打たれましたか? 最終更新:19分前 お気に入り 予防接種 学校 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 1回目と2回目を4週間あけた方が効果ありますよ〜! うちは明日1回目・27日2回目です。 午前中接種の方が免疫高まるので、学校遅刻して接種します。 50分前 はじめてのママリ🔰 午前中接種だと何が違いますか?? 28分前 はじめてのママリ🔰 横からすみません! なぜ4週間空けたほうが効果があるんでしょうか!?うち2回目が2週間後なので伸ばしたほうがいいですかね!? 32分前 はじめてのママリ🔰 毎年なぜか違う場所で接種してますが、医師からの推奨でそうしてきました。 ネットにも、 免疫の向上: 4週間程度あけることで「ブースター効果(二次免疫応答)」により、しっかりとした免疫がつきやすくなります。 って書いてありますよー! 8分前 はじめてのママリ🔰 説明しにくいので、ネットから拾います💦 免疫反応の向上: 人体の免疫機能の働きや体内時計の影響により、朝や午前中の時間帯にワクチンを投与すると、午後よりも強い免疫応答が示されやすいことが分かっています。 7分前 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
午前中接種だと何が違いますか??
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
なぜ4週間空けたほうが効果があるんでしょうか!?うち2回目が2週間後なので伸ばしたほうがいいですかね!?
はじめてのママリ🔰
毎年なぜか違う場所で接種してますが、医師からの推奨でそうしてきました。
ネットにも、
免疫の向上: 4週間程度あけることで「ブースター効果(二次免疫応答)」により、しっかりとした免疫がつきやすくなります。
って書いてありますよー!
はじめてのママリ🔰
説明しにくいので、ネットから拾います💦
免疫反応の向上: 人体の免疫機能の働きや体内時計の影響により、朝や午前中の時間帯にワクチンを投与すると、午後よりも強い免疫応答が示されやすいことが分かっています。